6/5/09

Bauernbrot

Los que hace tiempo que me conoceis ya sabeis que no soy amante de los preparados para hacer pan, pero como en muchas cosas de la vida, no me gusta opinar sin conocimiento de causa.
Por otro lado, no puedo obviar que muchas de las personas que adquieren una panificadora preparan pan casi exclusivamente con preparados. Además, los preparados nos permiten elaborar un pan diferente al que hacemos habitualmente sin necesidad de tener un amplio surtido de harinas y 'complementos' en nuestra cocina.
Esta vez he probado un pan que seguro es conocido por much@s, el bauernbrot del lidl. He de reconocer que tanto la textura como el sabor me ha gustado mucho.



Ingredientes

  • 500g preparado para pan Bauernbrot
  • 300ml agua tibia

Elaboración

Entibiamos el agua en el microondas. Ponemos el agua y la harina en la cubeta de panificadora. Conectamos el programa de pan blanco/básico, seleccionamos el peso y el color de la corteza.

En panificadora moulinex, programa 1, peso 1000g, dorado medio.
Una vez finalizado el programa dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.


32 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta. Cuando vaya a Lidl buscaré este preparado, a ver si lo encuentro. Besitos.

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  2. Yo lo he probado , pero cambiaron la marca , me gustaba mas el de antes , hace unos 5 o 6 meses.

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  3. Yo también hago este tipo de pan desde que me compré la panificadora!! Que ricos!!

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  4. Riquísimo este pan!!!!
    A mi también me gustan estos preparados, pero reconozco que es un pan un tanto especial, queda como húmedo, vamos no es la barra de pan tradicional.
    Yo lo que hago ahora es una mezcla del preparado con harina de fuerza y me gusta también.

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  5. yo lo uso de vez en cuando, está bastante rico y muy conseguido

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  6. Os mola este pan del Lidl,eh???Definitivamente tengo que encontrarlo porque es muy facilito!!

    Un besín guapísima.

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  7. A mi particularmente me gustan las harinas preparadas del lidl, y tanto esta como la de cereales me gustan bastante.
    Un besito Eva

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  8. M'imagino que aquests preparats no són per fer servir cada dia, però de tant en tant et treuen d'un apuro... i segur que són molt bons.

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  9. Hola Eva!!! Que guay este pan, me gusta... te ha pasado como a mí... yo lei en la receta que mire en un blog, que era 360 ml. de agua, pero fue mucha agura y tuve que ponerle más harina, he vuelto a probar con 300 ml. y casi que sólo tuve que poner un poquito de harina, pero no tanta como cuando le puse los 360 ml.

    Me ha gustado mucho el pan, por ciert sigo en mi analisis de comprarme la panificadora jejejeje pero si hago la adquisición me compraré la que hace baguettes jeje ya te contaré

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  10. Hola!

    Elisa es un preparado que no está mal, si lo pruebas ya me contarás.

    Cerise, me hubiera gustado probarlo antes... mecachís!

    vacapaca, la verdad es que están acertados para las panis...

    Clemenvilla, es una opción interesante utilizar parte de preparado y parte de harina de fuerza. Añades más levadura?

    María. estoy de acuerdo contigo, está bastante bien conseguido.

    Vanesuky, más fácil imposible.

    Rosa, aunque prefiero mis propios panes, estos no están mal.

    Gemma, la emergencia de quedarte sin pan te la cubren perfectamente, y de sabor están muy logrados.

    Vanessa te veo animada con el tema de la panificadora, la que hace baguettes a mi también me gusta, pero por espacio no me cabría en la cocina. Ya me contarás si te decides.

    bs!

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  11. Eva esta mañana lo tuve en mis manos, iba buscando harina integral para hacer pan para desayunos, y lo cogi para leerlo, al final lo deje y compre la harina en Mercadona, a ti te quedo muy bien, un beso

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  12. Hola Eva, este pan se ve genial. Los panes alemanes me encantan.
    Pasa por mi blog, tienes un regalito.
    Un beso

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  13. Buenas tardes,
    yo me compré la panificadora y, aunque no la utilizo todo lo que me gustaría, están bastante logrados los panes.
    De los preparados, a mí me gusta más la "ciabata"; más parecido a nuestro pan.
    Por cierto, la levadura en polvo de panadero, ¿dónde se puede conseguir?
    Un abrazo.
    Krixpy

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  14. Hola Eva. Me gustan mucho tus explicaciones, aunque no hago pan te leo porque eres todo una entendida y me gusta ver lo que haces, que siempre tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  15. Yo no he preparado con pan esas harinas, pero si dices que está tan rico, tendré que probarlo

    Besos

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  16. Doncs mira, serà qüestió de provar-los i llavors només repetir els que més t'agradin! ;) jeje
    Té molt bona pinta aquest!!
    Petons!

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  17. Hola!

    Mamen, a mi me costó decidirme cuando estuve en el lidl (me pasé un buen rato mirando y remirando los ingredientes de los preparados), pero al final me atreví a probar.

    Gracias Meritxell! Ahora me paso.

    Krixpy, la levadura seca de panadería actualmente la tienen en la mayoría de supermercados (caprabo, bon preu... mercadona NO) y hipermercados (eroski, carrefour, alcampo, hipercor) y por supuesto en el corte inglés.

    Juan, gracias por tu comentario.

    Recetas de mamá, a mi me ha costado decidirme, pero no están mal, aunque confieso que prefiero hacer los panes "más caseros".

    Mercè, és la millor opció.

    bs!

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  18. ¡Qué grosor de pan! ¡qué esponjosidad! me ha encantado.

    Besos.

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  19. Hola guapa,
    Yo hago éste pan pero con la harina q encuentro en el super especial para éste pan. Aquí otra cosa no, pero harina las q quieras para cada uno de los tipos de pan. Si quieres, te traigo harina de la que quieras para que hagas esos panes tan deliciosos que nos preparas y que yo desde tan lejos los preparo, aunque llegar a tu altura te digo yo q no será tarea fácil, jaja

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  20. Por cierto, bauern significa granja, y es el típico pan rústico que encuentras en algunas granjas que venden sus propios productos, entre ellos la harina para éste pan.De algo me tiene que servir el escaso alemán que estoy aprendiendo, para saber que el pan es de granja, jaja, pero no huele a cerdito o a vaca ehh... jaja
    Besos

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  21. Eva, yo la he utilizado y me salio un pan exquisito. La recomiendo.
    ¿ Sabes que hice tu receta con la thermomix ???y salio genial ¡¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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  22. Hola Eva.
    Hacer pan es una cosa que me gusta... aunque ultimamente no hago mucho, aunque yo no tengo panificadora lo hago en el horno.
    Muchas gracias por el premio y siento haber tardado tanto en recogerlo, pero he estado de vacaciones, muchas gracias por pensar en mi y enhorabuena por tu blog.
    Un saludo.
    Amparo

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  23. Eva... mira que yo tengo la panificadora, hice una vez un pan con los preparados del Lidl y no me acabó de convencer... prefiero hacerlos de otra manera.... ahora sí, para un apuro..supongo que no estará mal...

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  24. me gusta tu pan,,yo con la chefo lo hago al pro 12 y así no se hunde del centro antes ponía otros y se hundían,,la verdad que no están mal estas harinas preparadas,un beso.

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  25. Hola Eva,
    que casualidad, yo compré el otro día esta harina y aún no me había decidido ha hacerlo, verdaderamente el casero siempre es mejor, pero conociendo tu opinión probaré; también compré la de chapata haber que tal.
    Besines !!!

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  26. Quina quantitat de gent és amant del pa, veritat.. I més fàcil que aquest gairebé que no n'hi ha..
    Petons

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  27. No encuentro BAUERNBROT en el lidl, aguien sabe si se encuentran en otro super?

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  28. Que bien encontrar este blog, ya somos files seguidores tuyos, estamos decididos a prepararnos nuestro propio pan, con este nos ponemos ya de ya.
    Saludos

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  29. Gracias por los comentarios. Jalea, bienvenid@s al blog!

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  30. Yo me he animado también con este pero no en panificadora sino preparándolo como pan tradicional y, realmente, el resultado ha sido más que satisfactorio.

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  31. ¿Me podrías recomendar un panificadora?
    Gracias.
    Me encantan tus recetas.

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    1. Encontrarás la información que buscas aquí: petiteboulangerie.blogspot.com.es/2011/12/aprendiendo-hacer-pan-la-panificadora.html

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