Sin duda esta es mi receta de pan de molde definitiva. Primero por ser una receta del Richard Bertinet del que soy una superfan, segundo por su bajo contenido en grasa (sólo 10g de mantequilla, algo inusual en los panes de molde) y tercero porqué sale un pan perfecto en un molde de los que sueles tener en casa de plumcake (de 30 cm de largo) o que puedes comprar casi en cualquier tienda a un precio asequible. Ah! aunque me olvido de la última razón y la más importante, está buenísimo!!!!
Ingredientes
- 500g harina de fuerza
- 300g agua
- 50g leche entera
- 10g mantequilla
- 10g sal
- 25g levadura fresca levital
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Elaboración
Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (11 en panificadora moulinex). Una vez finalizado colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de cilindro. Ponemos el pan dentro del molde ligeramente engrasado. Dejamos levar hasta que casi doble su volumen.
Horneamos a 210º en un horno precalentado durante unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para cenar utilicé este pan para preparar unos bocadillos calientes (biquinis), estaban de auténtico vicio!!!
Fuente: Adaptación de Panes de Richard Bertinet
Hola maca, em sembla que la primera...
ResponderEliminarI perquè no t'agrada coure'l dins la panificadora? Surt millor fet al forn?
Pobre pa, no li dic res.. tens molt bona pinta,guapo!!!
Pues que sepas eva que te la copio, ahora mismo la apunto y la semana que viene lo preparo.
ResponderEliminarUn besito wapisima y buen fin de semana
Pues si que se ve bueno ese pan, sera cuestion de probarlo, asi aprovecho la pani.
ResponderEliminarBsitos
Eva increible, despues de ver esto estoy deseando que ya llegue mi cumpleaños y que me regalen la panificadora.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por estas estupendisimas recetas.
Hola Eva, ayer hice el pan español y ha salido buenisimo, hemos quedado superencantados. Estos días lo pondré en el blog. Y ahora que me ha dado por hacer pan en casa, que sepas que probaré un montón de recetas tuyas, con tu permiso. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarEva, que pasada de pan y con tan poca grasa!!! Me tomo nota de esta receta..
ResponderEliminarNúria
Eva, te he dejado una cosita en mi blog, pasate cuando puedas. Besito.
ResponderEliminarEva, si para ti es el definitivo, con lo bien que te salen los panes, en mi casa será el más comido. Un saludiño, Marisa.
ResponderEliminarQue pinta mas rica Eva, ya te la he copiado, por ahora siempre he hehco estos panes en el molde que tu dices, o lo he horneado en La Cocinera directamente, pero estoy esperando un pedido en el que me tiene que llegar el molde de pan de molde, ese cuadrado cerrado, asi que lo voy a estrenar con tu pan, espero que no te importe, es que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarOye wapi, hace tiempo que no te pasas por mi blog, estas enfadada o algo conmigo? espero que no, se te hecha de menos...
Un besito wapa!
Hola Eva, pasa por mi blog!!!!
ResponderEliminarBesitos
Madre mia otro pan exquisito ¡¡¡ por Dios no me hagas esto que tengo que soltar lastre.
ResponderEliminarEste verano no me emto en la ropa.
me la llevo. Gracias.
bsss desde Almeria
Ostres quin pa!!!
ResponderEliminarm'estic engrescant a fer-ne cada vegada més i em sembla que tu en tens la culpa ;-)
Hola Eva, me encanta este pan.
ResponderEliminarSi pongo la otra levadura en polvo es lo mismo?
Un besito
menudo pan Eva, este tiene que caer pronto ......jejeje.
ResponderEliminarUn besin.
Tiene una pinta exquisita! Te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Gracias por vuestros comentarios. Disculpadme que no os responda una a una como os mereceis, la falta de tiempo...
ResponderEliminarLa receta toda vuestra, y si la probais espero ver vuestras fotos a ver qtal os ha quedado! :-D
bs!
Eva, guapa! t'asseguro que quan el lidl vengui les panificadores me n'aniré a comprarne una per poder fer aquests pans que ens ensenyes. Molts petons.
ResponderEliminarTot i que el pa de motlle no és dels meus preferits, estic d'acord que aquest t'ha quedat fantàstic!!!
ResponderEliminarFantástica la receta,la hago ya mismo. Se ve genial la textura de la miga , me encanta. Y yo también soy una fan de Bertinet,yo tengo mis ídolos cantantes y actores y luego ídolos panaderos, jaja.
ResponderEliminarbsos
Se ve muy rico. Salud!!!!
ResponderEliminarEva, doncs mira... estic esperant un motlle per fer pa de motlle, així que quan m'arribi provaré aquesta recepta perquè les fotos ho diuen tot!! I oh, biquinis... que bons!
ResponderEliminarPetons!
que delicia!! tiene una pinta pa morirse de rica !!!
ResponderEliminarbesitos
Muy bueno y que esponjoso !!!
ResponderEliminarTe la he copiado , seguro que mañana lo haré.
Un beso , cuidate .
Nancy
Que delicia de pan!, me llevo esta receta.
ResponderEliminarBesos!
pues la pinta es deliciosa,con una poca de mermelada casera,uuummmmmmmm,ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarun saludo,belen
Tiene una pinta estupenda, tenía muchísimas ganas de hacer un pan de molde, pero como no tengo el molde ese cerrado... pero éste lo hago yo mañana en el molde de plumcake... ya te contaré... pero seguro que super bueno (mmmmmmm)
ResponderEliminarGracias
Eva muchisimas gracias por estas estupendisimas recetas, hice mi segundo pan con esta receta y ha salido de escandalo.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias de nuevo.
Hola Eva! llevo no sé cuánto tiempo, buscando hacer una receta de pan y creo que con esta me decido, lo único es que tengo panificadora, ¿los pasos siguen siendo los mismos que el amasado de masas? es que siendo la primera vez, quiero que salga perfecto! jejeje.
ResponderEliminarBueno enhorabuena por tu blog! me encanta!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hola gitanilla, no se bien a que te refieres cuando hablas del amasado de masas.
ResponderEliminarBueno en general, me refiero a si es posible hacer el pan sin panificadora y cómo se haría. Estoy acostumbrada a hacer masas para empanadas y supongo que será parecido, pero a lo mejor hay algo que se me pasa... Gracias!
ResponderEliminarGema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Gitanilla te recomiendo que veas el vídeo de Bertinet, el link está en la sidebar.
ResponderEliminarVerás como mezclar ingredientes y amasar.
Todos los panes se pueden hacer a mano.
gracias por visitar mi blog!
Gracias Eva!! Ya lo hice para esta noche y creo que tiene buena pinta. Ya lo colgaré para que veas. Un beso!
ResponderEliminarHola Eva.
ResponderEliminarEsta receta me la guardo porque me apetece hacer un pan de molde pero solo usando el programa de amasado y, después, hacerlo en el horno.
He hecho dos veces pan de molde en la panificadora y he acabado tirandolo a la basura porque no me gustaba la textura adquirida ni la presencia.
Prefiero hacerlo en el horno.
Lo que no tenía nada claro eran los tiempos de horneado y la temperatura.
Este post me lo ha dejado claro del todo.
Muchas gracias.
Pochoncicos.
He caído por casualidad en este blog! Tiene muy buena pinta este pan de molde, nada como uno recién hecho para desayunar! Para quienes no tengan panificadora (que he visto algunos comentarios) a mano salen geniales, requieren más trabajo pero vale la pena. Es como yo lo hago siempre y es realmente muy gratificante ver el trabajo de tus propias manos.
ResponderEliminarUn saludo!
¿el programa 11 inluye amasado y levado o solo amasado? Me iba a poner a hacerlo pero me entraron dudas.
ResponderEliminarBesitos
@mese amasado y levado.
ResponderEliminarEstoy buscando un pan de molde que agrade a mi pequeña gourmet de 5 años. Creo que no le gusta el olor a levadura que tiene el pan casero. ¿como se haría esta receta con levadura madre ¿has probado?.
ResponderEliminarPeregrina
P.S. te sigo desde hace mucho tiempo, pero entro poco en la página porque es demasiado adictiva para mí:)
@Peregrina Pintos aun no, pero todo se andará
ResponderEliminarQué esponjoso y que pinta más buena. Me guardo la receta para probarla. Gracias. Un besito;)
ResponderEliminarHola me gusta mucho ts recetas de panes ,ahora mismo tengo en la panificadora un pan de molde blanco (haber q tal me sale) Queria preguntarte si el "pain de mie" si quiero hacerlo todo con la panificadora como lo hago? esq soy nueva en esto jeje.TENGO LA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE por si te sirve.
ResponderEliminarGracias de antemano
¡¡Me encanta esta receta!!
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo de hacerla en breve. Solo una preguntita, ¿qué tal saldrá en molde de silicona? Es que es el que tengo de plum cake y lo cierto es que no me gustan demasiado los moldes de silicona...