Desde que preparé el bizcocho de claras (ver receta aquí) tenía ganas de hacer una versión integral. Os puedo asegurar que no decepciona, queda perfecto, esponjoso, jugoso... y si rociais una porción con leche condensada o con chocolate caliente está espectacular!
Ingredientes
- 300g de claras de huevo (7-8 claras dependiendo del tamaño)
- 1 pizca de sal
- 230g harina integral
- 100g aceite de girasol
- 150g leche
- 150g miel (si os gustan los bizcochos mas bien dulces utilizad 200g)
- 16g levadura química (1 sobre de royal)
- Un chorrito de licor (opcional, a mi me gusta el cointreau)
- 75g nueces
Elaboración
En un bol con ayuda de un batidor de barillas eléctrico montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
En otro bol ponemos la leche, el aceite de girasol, la miel, el licor, la harina integral y la levadura. Batimos bien hasta conseguir una masa sin grumos.
Incorporamos las claras a la masa con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Dejamos reposar la masa en la nevera mientras calentamos el horno a 170-180º.
Sacamos la masa de la nevera, añadimos las nueces.
Colocamos la masa en un molde engrasado.
Horneamos el bizcocho a 170-180º durante 35-40 minutos aproximadamente (con función horno y ventilador).
En otro bol ponemos la leche, el aceite de girasol, la miel, el licor, la harina integral y la levadura. Batimos bien hasta conseguir una masa sin grumos.
Incorporamos las claras a la masa con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Dejamos reposar la masa en la nevera mientras calentamos el horno a 170-180º.
Sacamos la masa de la nevera, añadimos las nueces.
Colocamos la masa en un molde engrasado.
Horneamos el bizcocho a 170-180º durante 35-40 minutos aproximadamente (con función horno y ventilador).
quia bona marera d'aprofitar les clares, m'encanta aquest biscuit Eva. Tens unes manetes que cuinen delícies. Moltes petons.
ResponderEliminarUn delicia de bizcocho, y ya me lo estoy imaginando con el chocolate por encima jajaja.
ResponderEliminarUn besito Eva y bon día
Muy rico Eva.
ResponderEliminarMándame un trocin para media mañana.
Bicos.
Laura.
Quina pinta més bona que té. Amb la llet condensada ha de ser un pecat...!
ResponderEliminarPetons
Esta receta ya la tengo impresa!!! En pocos dias lo hago!!! Tiene que estar muy rico!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarAu que rápido me comería ahora uno¡¡¡¡
ResponderEliminarBicossssss
Pues solo así tiene una pinta estupenda, así que si encima le pones chocolate, ya ni te cuento... jejeje...
ResponderEliminarBesitos,
Muy rico, y con menos calorias que uno normal!! Imagino que la harina integral deberá ser de buenísima calidad, por que hay algunas que realmente no saben a nada.. Besos!
ResponderEliminarUmmmmmm con lo que me gustan a mi las harinas integrales, este te lo tendré que copiar.
ResponderEliminarY con tanta clara queda súper-esponjoso.
Genial Eva, como todo lo que haces, y yo que sigo apuntando tus recetas. Ayer hice tu pan de yogur y estupendo.
ResponderEliminarBesos
Una recepta perfecte per aprofitar les clares que sobren de tantes i tantes receptes que només gasten rovells...
ResponderEliminarJa me l'imagino amb la llet condensada regalimant... un vici!
Hola Eva. Un bizcocho con una pinta fabulosa. Yo para hacerlo lo tendría mas complicado ya que siempre los utilizo completos por lo que las claras o las yemas no las guardo.
ResponderEliminarMe comería un buen trozo.
Saludos
Hola guapa, ésta receta me viene de perlas pq tengo claras para parar un tren. Merci,Elvira
ResponderEliminarEva, t'ha quedat genial, i tal com tu dius... jo ja me l'imagino amb xocolata desfeta pel damunt! :p jeje
ResponderEliminarPetons!
Que buen pan!!Integral, bueno en fibra, ideal operación bikini!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Este bizcocho con miel, mermelada, con leche condensada o con lo que quieras delicioso.
ResponderEliminarbesos.
Este tb, tiene una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarTb, la anote , seguro que lo hago .
Un beso , cuidate .
Nancy