14/5/09

Bizcocho integral de claras con nueces y miel

Desde que preparé el bizcocho de claras (ver receta aquí) tenía ganas de hacer una versión integral. Os puedo asegurar que no decepciona, queda perfecto, esponjoso, jugoso... y si rociais una porción con leche condensada o con chocolate caliente está espectacular!



Ingredientes
  • 300g de claras de huevo (7-8 claras dependiendo del tamaño)
  • 1 pizca de sal
  • 230g harina integral
  • 100g aceite de girasol
  • 150g leche
  • 150g miel (si os gustan los bizcochos mas bien dulces utilizad 200g)
  • 16g levadura química (1 sobre de royal)
  • Un chorrito de licor (opcional, a mi me gusta el cointreau)
  • 75g nueces

Elaboración


En un bol con ayuda de un batidor de barillas eléctrico montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
En otro bol ponemos la leche, el aceite de girasol, la miel, el licor, la harina integral y la levadura. Batimos bien hasta conseguir una masa sin grumos.
Incorporamos las claras a la masa con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Dejamos reposar la masa en la nevera mientras calentamos el horno a 170-180º.
Sacamos la masa de la nevera, añadimos las nueces.
Colocamos la masa en un molde engrasado.
Horneamos el bizcocho a 170-180º durante 35-40 minutos aproximadamente (con función horno y ventilador).




17 comentarios:

  1. quia bona marera d'aprofitar les clares, m'encanta aquest biscuit Eva. Tens unes manetes que cuinen delícies. Moltes petons.

    ResponderEliminar
  2. Un delicia de bizcocho, y ya me lo estoy imaginando con el chocolate por encima jajaja.
    Un besito Eva y bon día

    ResponderEliminar
  3. Muy rico Eva.

    Mándame un trocin para media mañana.

    Bicos.

    Laura.

    ResponderEliminar
  4. Quina pinta més bona que té. Amb la llet condensada ha de ser un pecat...!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Esta receta ya la tengo impresa!!! En pocos dias lo hago!!! Tiene que estar muy rico!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  6. Au que rápido me comería ahora uno¡¡¡¡

    Bicossssss

    ResponderEliminar
  7. Pues solo así tiene una pinta estupenda, así que si encima le pones chocolate, ya ni te cuento... jejeje...

    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Muy rico, y con menos calorias que uno normal!! Imagino que la harina integral deberá ser de buenísima calidad, por que hay algunas que realmente no saben a nada.. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmm con lo que me gustan a mi las harinas integrales, este te lo tendré que copiar.
    Y con tanta clara queda súper-esponjoso.

    ResponderEliminar
  10. Genial Eva, como todo lo que haces, y yo que sigo apuntando tus recetas. Ayer hice tu pan de yogur y estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Una recepta perfecte per aprofitar les clares que sobren de tantes i tantes receptes que només gasten rovells...
    Ja me l'imagino amb la llet condensada regalimant... un vici!

    ResponderEliminar
  12. Hola Eva. Un bizcocho con una pinta fabulosa. Yo para hacerlo lo tendría mas complicado ya que siempre los utilizo completos por lo que las claras o las yemas no las guardo.
    Me comería un buen trozo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, ésta receta me viene de perlas pq tengo claras para parar un tren. Merci,Elvira

    ResponderEliminar
  14. Eva, t'ha quedat genial, i tal com tu dius... jo ja me l'imagino amb xocolata desfeta pel damunt! :p jeje
    Petons!

    ResponderEliminar
  15. Que buen pan!!Integral, bueno en fibra, ideal operación bikini!!

    Un besino guapi.

    ResponderEliminar
  16. Este bizcocho con miel, mermelada, con leche condensada o con lo que quieras delicioso.
    besos.

    ResponderEliminar
  17. Este tb, tiene una pinta estupenda !!!
    Tb, la anote , seguro que lo hago .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar

 
Subir