Tenía en la nevera dos láminas del famoso hojaldre del lidl y no sabía que preparar, me apetecía algo fácil pero especial, y se me ocurrió hacer estas espirales de manzana y canela que os aseguro que están de vicio!
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas medianas
- 20g de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de canela
Elaboración
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas. En una sartén ponemos la mantequilla a fuego suave, cuando esté fundida añadimos las manzanas, dos cucharadas soperas de azúcar y una cucharadita de canela, removemos y cocinamos hasta que la manzana esté blandita.
Estiramos la masa de hojaldre, colocamos la manzana y la repartimos bien por toda la superfície. Enrollamos la masa sobre si misma.
Con un cuchillo afilado cortamos 16 porciones que rebozaremos en una mezcla de azúcar (1 cucharada) y canela (1/2 cucharadita).
Las colocamos separadas en la fuente del horno pues crecen bastante. Con ayuda de una cuchara aplanamos las porciones para darles un poco de forma.
Horneamos a 210º-220º durante unos 20 minutos (función grill y horno). Dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTA: Podéis ajustar las cantidades de azúcar y canela a vuestros gustos.
quina idea més bona, combinar pasta de full i poma tot un encert Eva!!
ResponderEliminarEva, ets una artista!! Aquests espirals de ben segur que van desaparèixer en un tres i no res!!
ResponderEliminarPer cert, el pa de motlle ha quedat fantàstic d'aspecte! Demà el provarem! ;) Gràcies!! :)
Petons!
Perfectas para mi desayuno...qué ricassssssssss¡¡
ResponderEliminarBicos
Con la canela se debió de potenciar más el sabor de al manzana y combinado con hojaldre ... pues si, una delicia para picar y no parar de hacerlo.
ResponderEliminarBuena idea, si, muy buena.
Petons
Pero que cosas mas ricas haces!!
ResponderEliminarSeguro que ya no quedan.
Bsitos
Que bueno!!! Besos!
ResponderEliminarUmmmmmm la manzana con el hojaldre una combinación riquísima!!!!!! yo también tengo el dichoso hojaldre, pero lo metí en el congelador por miedo a que me caducara, tendré que ir sacándolo para hacer delicias como ésta.
ResponderEliminarEstas tengo que hacerlas porque el aspecto es delicioso pero el comerlas... puede ser sublime.
ResponderEliminarBesos.
Jo ho crec que devien estar de vici... una bona manera de gastar la pasta de full, tenen una pinta sensacional.
ResponderEliminarMMMMM.... la manzana al hojaldre le queda de vicio. Nosotros ayer en casa hicimos palmeritas... para otra tu receta.
ResponderEliminarBicos.
Laura.
que buenas!!!! una combinación que me encanta, la manzana con la canela, y encima con el hojaldre, vamos de 10!! besitos
ResponderEliminarriquísimo Eva! te recomiendo que pruebes esta combinación, pero friendo el hojaldre, y tomándolo con helado de vainilla... ya verás que rico!
ResponderEliminarEva que ricas, te han quedado geniales con una presencia espectacular.
ResponderEliminarYo las hice el otro dia con cabello de angel, no las he subido por falta de tiempo.
Son como unos pequeños strudel.
Bsss desde Almeria
Pero que rico Eva.....estas espirales las probaré pronto!!!
ResponderEliminarUn abrazo
como tú dices Eva,estas espirales tienen que estar de vicio.....buenísimas.
ResponderEliminarun saludo,belen
Esto tiene que ser de vicio, te han salido estupendas. Besitos.
ResponderEliminarQue fàcil i que bo t'ha sortit.. No se m'hagués acudit de fer-ho.
ResponderEliminarUna bona idea..
Que buena pinta!! En mi casa seguro que gustarían!!
ResponderEliminarLas probaré!
Besitos
Seguro que quedaron riquísimas y volarian en un plis plas.
ResponderEliminarSaludos
Solo de pensar en su sabor, se me cae la baba jajajaja.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas.
Un beso Eva y felíz semana
Pero que ricas te han quedado, las tengo que probarrrrr
ResponderEliminarHola Eva. Me están dando ganas de salir, ir a comprar y ponerme a hacerlas jj. Tienen una pinta fabulosa. Me comería unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas con manzanitas, me las pido, un beso guapa
ResponderEliminarque rica,precisamente el otro dia pase por el ldel y compre un paquetito de hojaldre,ya que oi hablar tanto de el,asi que me diste una buena idea.
ResponderEliminarbss.
Que combinación!! has dicho las palabras mágicas... manzana y canela!! que rico!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarMadredelamorhermoso!!! Estas espirales tienen que estar de muerte súbita... me encantan!!
ResponderEliminarUn besino cielo!!
que espirales mas buenas, tienen que estar buenisimas con la manzana!
ResponderEliminarBesitos!!
Mi abuela cuando yo era pequeña siempre me las compraba de pasas y crema. Esta opción con manzanas me resulta absolutamente tentadora.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Me encanta!!! Otra que me viene con el hojaldre de lidl y yo sin probarlo!!!! Tienen que estar riquíiisimas!!! Besotes!!!
ResponderEliminarMi tía Mamen me ha hablado de ti y la verdad es que tienes un blog estupendo, me ha gustado mucho todo lo que haces, bueno todavía tengo que ir a ver todo... esas espirales me han encantado...
ResponderEliminarUn besote
Hay que ver lo que puede dar de si un rollo de hojaldre!!!
ResponderEliminarCada día me sorprende más la cantidad de recetas buenas que podemos hacer con esta masa!!!
Me han gustado mucho estas espirales!!!
Besos.
Que buena combinación!! hojaldre.. manzanas.. canela.. estas espirales deben estar riquisimas!!
ResponderEliminarBesos!!
Que buenos te han quedado y que rico con manzanas !!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Manzana con canela, Mmmm que cosa más rica y apetitosa! Han quedado estupendas! Habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos
Eva, genial la idea para poder aprovechar los retales de pasta. Tomo noto para el futuro. De momento, ya he hecho tus chapatitas -ya las he colgado en el blog- y ha sido fantástico haber podido aprovechar la panificadora para todo el proceso previo, siempre engorroso.
ResponderEliminarGracias
Besos
Eva, fabulosa receta!!Me la apunto para hacerla a mi family...
ResponderEliminarBesitos
Núria
molt bona idea, aquesta de farcir les palmeres, espirals o ulleres amb poma.
ResponderEliminarla pasta de full del lidl està donant molt de joc als blocs, oi? :))
Hola guapa,
ResponderEliminarYo las hago así pero no en forma de espiral,por lo q a partir de ahora las dejaré encerraditas, jaja, me encanta tu idea.
Besos
No es necesario que nos asegures que están de vicio... creo que no hace falta, las fotos lo dicen todo. Hhhhmmm!
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarTú tambien tienes un dulce de manzana bien rico y este pan de nueces. Me alegro te haya gustado el strudel de manzana, ya que me puse he probado de otras cosas, pero ya los pondré en su momento. Besos mil y gracias
Me encantan los dulces con manzana y canela, te han quedado estupendas, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos,
Gracias por la idea, Eva. La voy a hacer poniendo mermelada de manzana, en vez de la fruta entera. Ya te diré cómo me queda. Un besito.
ResponderEliminarPero que ideaaaaaaaaa!!!! hoy meti a mi blog una receta de empanadas de manzana que llevan lo mismo que estos rollos, pero me encantó la idea de los rollitos, salió como opción de "nuestros lectores también disfrutaron" y vaya que lo he disfrutado .... yo hago rollos de hojaldre pero rellenos de jamón, champiñones y cebollas, dense una vueltecita por mi blog para que vean de lo que les hablo: http://algunasrecetasyalgunostips.blogspot.com/
ResponderEliminarSaludos desde México
yo los acabo de hacer, pero aun estan calientes, ya os contare cuando los pruebe =P
ResponderEliminarMe alegro mucho de que os guste esta receta, para mi todo lo que lleve manzana y hojaldre tiene que estar bueno, jeje
ResponderEliminarbs!
Hola Eva, que rica receta! Que tan gruesa debo extender la pasta de hojaldre? Nunca la he utilizado
ResponderEliminarHola Eva,después de mucho tiempo siguiendo tu blog,por fin me he decidido a escribirte!! Y ha sido en esta receta porque estaba mirándola de nuevo para volver a hacerla,la he hecho varias veces,y es infalible ;)
ResponderEliminarTe felicito por tu blog,está genial!Un besín.
Bueno, fácil y rápido, que más se puede pedir???
ResponderEliminarEva,
ResponderEliminarPinta de muerte esta receta. Hay que probarla.
Ummmmmm.
un besito.
Olga
Me gusta esta receta, y se puede rellenar de cualquier cosa. La probaré.
ResponderEliminarUn saludo.
Ay! Eva!!! això ha d´estar molt bo, si senyor!!!Petonets
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