Lo mejor de un blog es la fuerza que tiene la imagen, todo lo que se puede llegar a expresar sin decir nada. Este pan no necesita prácticamente presentación, su foto lo dice todo, lástima que no os pueda llegar su olor y su sabor, pero todo se andará...
Ingredientes
- 300ml agua
- 10g sal
- 10g azúcar
- 1 huevo
- 25g mantequilla a dados
- 500g harina de fuerza
- 25g levadura fresca levital
Elaboración
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectamos el programa de amasado.
Una vez finalizado, volcamos la masa sobre una superfície enharinada y le damos forma de boulé. Ponemos el pan en una bandeja y lo dejamos leudar hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).
Como siempre es conveniente que el pan esté cubierto con un paño en un lugar resguardado de corrientes.
Horneamos a 230º, en un horno precalentado, durante unos 45 minutos aproximadamente.
Para conseguir el vapor inicial (para obtener una corteza crujiente) colocar un recipiente con agua dentro del horno y pulverizar el pan con agua justo antes de hornear.
Dejar enfriar en pan sobre una rejilla.
FUENTE: El pan hecho en casa, Linda Doeser
Yo adoro hacer panes y estoy recién comenzando!, concuerdo contigo que esa imágen lo dice todo, te quedo excelente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta hacer pan, voy anotando todas las recetas que encuentro, y voy probando, siempre sale bueno, como siempre digo, es de lo mas agradecido en la cocina, salga mejor o peor, siempre se puede comer.Besos!
ResponderEliminarMiedo me da el dia en que podamos saborear el pan virtualmente porque no encontraré tallas...jeje. Por otra parte sería magnífico, como este pan. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Que pan, que miga, como siempre haces un pan estupendo.
ResponderEliminarBsitos
Que pan más rico, se deja comer solo con mirarlo.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón con la imagen del pan, lástima que no nos llegue su olor.
ResponderEliminarUna miga estupenda!!!!!
No nos llega el olor pero su imagen vale más que mil palabras u olores!!
ResponderEliminarUn besino.
Como bien dices ... no se necesitan palabras para presentar este post ... la foto lo dice todo ... que rico!
ResponderEliminarUn saludo, Montse.
Amb ou?
ResponderEliminarque curiòs, penso fer-lo.
Con huevo y mantequilla...tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarUn besazo Eva
Eva, este no se me escapa tampoco, tiene una pinta deliciosa, el de barras que hicistes, me quedo buenisimo, y este ya esta apuntado, besos guapa
ResponderEliminarHola Eva. Una imagen vale más que cien palabras. En este caso queda reafirmada plenamente. Un pan que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva, te ha quedado genial este pan, como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarUn besito
és veritat que la foto ho diu tot, un pa ideal per cuar-hi tomàquet, sal i un bon oli, perquè aguantarà qualsevol cosa que hi posem a sobre.
ResponderEliminaraquesta boulangerie segueix imparable!
Eva, amb aquests ingredients i aspecte, semble un pa mig abrioxat.. L'aspecte és magnific..
ResponderEliminarA veure si tinc més temps i puc veure la decoració de les galetes i els donuts al forn. Millor, menys greix que fregits.
Eva, tota la raó, una imatge val més que mil paraules!! I com tu dius, només falta inventar la transmissió de l'olor i el gust per internet! jajaja
ResponderEliminarPetons!
increible el aspecto del pan
ResponderEliminarUna pinta deliciosa Eva, como ya nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarUn besazo.
Laura.
Enriquecida me quedo yo comiendo este pan. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Menuda miga!!!!! Besotes!!
ResponderEliminarUn pan exquisito y fácil fácil. Es el primero que he hecho con cocción en horno y me ha salido bastante bueno. Muchas gracias por tu blog ...
ResponderEliminarOC
Poco a poco conviertiendome en panadero
que pinta tiene ese pan.... de buena gana me comía una rebanada....
ResponderEliminarque razón tienes eva, la foto lo dice todo.....si hasta parece que huele..me encanta hacer pan, este caerá seguro.
ResponderEliminarUn besín.
Estimada, ets una mestra en l'art de fer pa.
ResponderEliminarHola Eva me encanta tu blog y llegue por Cris que tiene otro blog estupendisimo.
ResponderEliminarHe decidido pedir como regalo de cumpleaños una panificadora, aunque no lo tenia muy claro pero despues de ver tus recetas ya no me quedan dudas, enhorabuena por esos panes estupendos. Creo que no tengo que preguntarte si vale la pena comprarla, no?.
Un saludo y seguramente me veras muy a menudo por aqui.
Me ha encantado esta receta Eva, y he decido ponerla en práctica.
ResponderEliminarDelicioso, tremendamente bueno...rico rico el panecico.
Petonarrous !!!!
Hola, he hecho la receta pero me ha quedado como una coca plana pq no le podia dar forma, como estaba tan rico volvi a insistir con la receta pero con menos agua 250ml y entonces me quedó perfecto!!! triunfe como la cocacola !!!
ResponderEliminarGracias por este blog es genial.
Susana
Hola, la primera vez que hice la receta no le pude dar forma al pan pq se me desparramaba y quedo como una coca un poco gruesa pero como de sabor estaba genial no desistí y volví a intentarlo son menos agua 250ml y me quedo genial!!!
ResponderEliminarTriunfe como la cocacola!!!
Gracias por este genial blog