Estas magdalenas las preparé para regalárselas a unos amig@s y creo que los estoy malacostumbrando, jejeje
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 250g mantequilla a temperatura ambiente
- 250g azúcar
- 120g leche
- 250g harina de repostería
- 1 sobre de gasificantes hacendado (o un sobre de levadura química)
- Un chorrito de licor (frangelico, opcional)
Elaboración
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
En otro bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, las yemas, la leche y el licor. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa sin grumos.
Incorporamos las claras con movimientos envolventes de abajo a arriba. Dejamos reposar la masa de las magdalenas en la nevera mientras precalentamos el horno a 170-180º.
Distribuimos la masa en las cápsulas (a mi me salieron 16) y horneamos durante 20 minutos. Los primeros 15 minutos con función horno y ventilador, y loa últimos 5 encendemos también el grill.
NOTA: Los tiempos de horneado pueden variar en función del horno utilizado.
Fuente: Adaptación de Repostería y pastelería de thermomix
Siempre estoy viendo que puedo hacerles a mi familia y sobretodo a los golosos de mis sobrinos y despues de ver estas magdalenas ya lo tengo claro, con tu permiso te cojo la receta.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Està clar, comences fent un obsequi i desprès és una obligació, ja,ja, ja.. passa això.
ResponderEliminarHan quedat molt boniques, de foto!!!
Tienen una pinta increible, si pillase un par ahora mismo me iban a sentar de gloria jajaja.
ResponderEliminarUn besazo Eva y buen día
que ricas se ven, super esponjosas, y con esas pepitas...uhmmmmm
ResponderEliminarbesitos feliz lunes
Que ricas Eva!!!!!
ResponderEliminarMis felicidades!1
Un besote!
Que ricas estas dulcitos con esas pepitas, seguro que en casa no duran un asalto, anotada tu receta....gracias.
ResponderEliminarBesos
Hola tocaya! Te he enlazado a mi lista de blogs preferidos.
ResponderEliminarQué ricas estas magdalenitas! Seguro que tus amigos se han quedado encantados.
Felicidades!
Madre mia que ricas! el otro dia compre yo un paquete de perlitas de chocolate para ver si hago algo, lo mismo me animo ha hacer tus magdalenas.
ResponderEliminarBsitos
Eva como todas tus recetas está sigue la línea, estupenda.
ResponderEliminarMe han encantado y es que la magdalenas de mantequilla me pierden tienen un saborcito y textura...
Estas las hago seguro.
Besos
Mmmmmmmmmm qué ricas!!!!!que pintaza tienen Eva, no me extraña que se "malacostumbren"...... normal!!!! Besotes!!!
ResponderEliminarUMMM!!!! eva que ricas manda alguna pa esta amiga hambrienta.....jejejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Que bonitas te han quedado, que copete tan gordito, me encantan, Besos!
ResponderEliminaryo quiero que me malacostumbres a mí también jajajajaaj
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y que altos y esponjosos!!!
ResponderEliminarYo tb, quiero acostumbrarme .
Grax por visitar mi blog .
Un beso , cuidate .
Nancy
madre mía que buenas!!! tus amig@s quedarían encantados!!! besitos
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarQué buen aspecto tienen estas magdalenas. Y el pan estupendo. Besos miles y me alegro te haya gustado la receta y el pequeño homenaje a Gladys
¡¡¡Yo también quiero que me regalen unas magdalenas así!!! Que suerte tienen tus amigos... Besitos
ResponderEliminarYo como Elisa.....si te sobran a la proxima y me quieres regalar algunas por mi encantada!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Eva. Si no tienes inconveniente para la próxima ocasión me avisas y paso a recogerlas jj. Deben estar divinas y para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Mis amigos cuando vienen a casa no me traen nada....yo quiero amigas como tú!!
ResponderEliminarEva que buena pinta, tomo nota. Usas algunas pepitas de chocolate en especial?
Son perfectas!! Te quedaron doraditas!! Me llego un par para el desayuno de mañana!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarMis magdalenas también eran para regalar... veo que es una buena opción lo de regalar un docena y media de magdalenas..¡¡quedas como una reina!! y encima , ayudas a que coman sano y natural...sin tanto aditivo... esta versión tuya de magdalenas con pepitas me gusta... me la apunto...
ResponderEliminarmmmm, tienen que estar buenisimas, me apunto la receta, y ademas te an quedado super bonitas!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola,
ResponderEliminarLeo mucho tu blog, cosa que no es muy bueno porque pruebo de todo y claro los kilos ahí quedan ;)
Perdón quería hacerte una pregunta, ¿qué chocolate usas para las pepitas? es que cada vez que las hago, tanto en magdalenas como en galletas el chocolate se me derrite y no me quedan con los trocitos enteros.
Muchas gracias y felicidades por el blog.
Tan sortit súper apetitoses. Quina canya de magdalenes!
ResponderEliminarHola a tod@s!!! gracias por vuestros comentarios, me alegro de que os hayan gustado las magdalenas. El secreto, la mantequilla, tiene que ser de calidad. Y para los que me preguntais por las pepitas de chocolate, lo utilizo las de la marca vahiné, son especiales para repostería y el chocolate no se funde en el horno.
ResponderEliminarbs!
Hola, tienen una pinta de muerte mortal... tienen que esta buenííísimas... ¿estas cápsulas que ha empleado, las has comprado también en Mercadona? yo he estado a punto de comprarlas hoy,pero al final no las he cogido, porque me han parecido pequeñas; creo que ponía que eran del nº 8.
ResponderEliminarMuchas gracias y enhorabuena por tu blog.
Hola! Los moldes que utilizo son del nº 8.
ResponderEliminarbs!
Eva, no sólo soy un seguidor de tu blog de palabra. También lo soy de obra. He hecho las magdalenas como tú proponías y quedaron buenísimas. Nunca me habían quedado así. Ya las he colgado en el blog (tapastrastapas). Gracias.
ResponderEliminar¿Las pepitas se mezclan al principio en la masa o se ponen al final justo antes de hornear así como por encima?
ResponderEliminarGracias!!
Hola Alba! Las pepitas las pongo justo antes de hornear, como una cucharadita entre la masa y otra cucharadita por encima. La cantidad al gusto.
ResponderEliminarbs!