21/6/09

Leche de soja

Desde hace algun tiempo me estoy aficionando a la leche de soja. El problema es encontrar una que me guste, la mayoría llevan añadidos para mejorar el color o el sabor que no suelen ser de mi agrado. Pero por fin he encontrado la solución, elaborar mi propia leche de soja, a mi me encanta, y si os gustan las leches vegetales no dejéis de probarla.
Si queréis conocer las propiedades de la leche de soja, podéis encontrar un artículo muy interesante aquí.


Ingredientes

  • 95g habas de soja amarilla
  • 65g azúcar moreno (se puede usar blanco)
  • 1500g agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo

Elaboración

Ponemos las habas de soja a remojo durante toda la noche. Escurrimos.
Colocamos en la jarra todos los ingredientes y trituramos 1 minuto, vel. progresiva 5-7-10
Programamos 40 minutos, 90º, vel. 5.
Colamos la leche en caliente con un colador muy fino.
Se conserva 4/5 días en la nevera.


De la elaboración de la leche de soja se obtiene el okara, son los restos del filtrado, deliciosos para elaborar un pan, que encontrareis en Ma Petite Boulangerie (Pan de okara). Si queréis leer un artículo sobre la okara, clicad aquí.


Fuente: Adaptación de Canal Cocina, Más fácil imposible.


4 comentarios:

  1. Hola Eva. Una receta que yo hice hace mucho tiempo....y la verdad que daveria tomarla mas a menudo.....pero soy una desdejada pa mi.
    Un besín y buen domingo wapa.

    ResponderEliminar
  2. Que rica Eva, aunque no se sin la Thermomix se podria preparar. Ademas quiero probar hacer yogures con leche de soja y con esta quedarian de lujo.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Caram tu! Tampoc no és molt complicat, però un producte com aquest que es gasta cada dia... en deus haver de fer a galons! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  4. Vaya... muy buena idea. La leche de soja comercial, además de llevar un porcentaje minimo de soja, como tu dices suelen llevar añadidos y ... vamos, que te voy a contar. Te invito a visitar mi blog, acabo de subir la receta de chicha, aunque utiliza leche de vaca, creo que te va a gustar.
    Saludos

    ResponderEliminar

 
Subir