14/7/09

Salsa boloñesa

¿Quién no ha degustado alguna vez unos spaghetti a la boloñesa? ¿o unos macarrones? ¿o una lasaña? Y es que la boloñesa es una de esas salsas perfectas para acompañar un plato de pasta, o de gnocchi, o de verduras (unas berenjenas al horno, recubiertas de boloñesa y gratinadas, son deliciosas, o unas patatas rellenas de boloñesa).
Como podéis ver la lista es larguísima, pero el ingrediente principal es el que os dejo aquí: la salsa boloñesa.

A mi me gusta preparar gran cantidad, luego la congelo en envases pequeños y la tengo lista para usar. Ni que decir tengo que con la mycook se hace mucho más rápido y fácil.




Ingredientes

  • 400g carne picada (cerdo o ternera)
  • 480g tomate natural triturado
  • 150g cebolla
  • 50g aceite
  • 1cc sal
  • 1/2 cc azúcar
  • 1/2 cc pimentón dulce
  • Pimienta recién molida
  • Orégano

Elaboración

Nota previa: Todo el proceso con el cestillo invertido sobre la tapa de la jarra.
Ponemos 50g aceite en la jarra, programamos: 1 min-120º-vel.1
Añadimos la cebolla: 6 min-120º-vel.1
Incorporamos el tomate triturado, la sal, el azúcar y el pimentón: 10 min-120º-vel.3
Agregamos la carne picada, la pimienta y el orégano: 8 min-120º-vel.2


4 comentarios:

  1. A parte de las cremas con queso ... una de mis preferidas también es esta! Que rica! y pega con tantas cosas ... Besos, Montse.

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  2. A mi me gusta la versatilidad de esta salsa. bs!

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  3. La salsa boloñesa es maravillosa con la pasta y muuuucho queso. Me encanta!

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  4. Muy rica la salsa eva y que facil resulta...verdad?
    Un besín wapa.

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