¿Quién no ha degustado alguna vez unos spaghetti a la boloñesa? ¿o unos macarrones? ¿o una lasaña? Y es que la boloñesa es una de esas salsas perfectas para acompañar un plato de pasta, o de gnocchi, o de verduras (unas berenjenas al horno, recubiertas de boloñesa y gratinadas, son deliciosas, o unas patatas rellenas de boloñesa).
Como podéis ver la lista es larguísima, pero el ingrediente principal es el que os dejo aquí: la salsa boloñesa.
A mi me gusta preparar gran cantidad, luego la congelo en envases pequeños y la tengo lista para usar. Ni que decir tengo que con la mycook se hace mucho más rápido y fácil.
Como podéis ver la lista es larguísima, pero el ingrediente principal es el que os dejo aquí: la salsa boloñesa.
A mi me gusta preparar gran cantidad, luego la congelo en envases pequeños y la tengo lista para usar. Ni que decir tengo que con la mycook se hace mucho más rápido y fácil.
Ingredientes
- 400g carne picada (cerdo o ternera)
- 480g tomate natural triturado
- 150g cebolla
- 50g aceite
- 1cc sal
- 1/2 cc azúcar
- 1/2 cc pimentón dulce
- Pimienta recién molida
- Orégano
Elaboración
Nota previa: Todo el proceso con el cestillo invertido sobre la tapa de la jarra.
Ponemos 50g aceite en la jarra, programamos: 1 min-120º-vel.1
Añadimos la cebolla: 6 min-120º-vel.1
Incorporamos el tomate triturado, la sal, el azúcar y el pimentón: 10 min-120º-vel.3
Agregamos la carne picada, la pimienta y el orégano: 8 min-120º-vel.2
A parte de las cremas con queso ... una de mis preferidas también es esta! Que rica! y pega con tantas cosas ... Besos, Montse.
ResponderEliminarA mi me gusta la versatilidad de esta salsa. bs!
ResponderEliminarLa salsa boloñesa es maravillosa con la pasta y muuuucho queso. Me encanta!
ResponderEliminarMuy rica la salsa eva y que facil resulta...verdad?
ResponderEliminarUn besín wapa.