Después de preparar leche de soja artesanal y de utilizar la okara para hacer pan, el siguiente paso era dedicarle una receta a la leche de soja (cómo no? jejeje). Pero es que la leche de soja hecha en casa está tan buena que no podía resistirme. Decir que está bueno es poco, es ligero delicioso, se ha convertido, sin duda, en uno de mis panes favoritos.
- 300g leche de soja artesanal
- 250g harina integral
- 200g harina de fuerza
- 10g sal
- 50g aceite de girasol
- 20g azúcar moreno
- 25g levadura fresca levital
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Conectamos el programa de amasado (el que incluya amasado y un levado).
Cuando finalice colocamos la masa sobre una superfície enharinada y le damos forma de cilindro. Ponemos la masa en un molde rectangular (yo uso uno de 30 cm de largo) y dejamos que doble su volumen (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente, pero aproximadamente 45 minutos).
Fantastico questo pane!
ResponderEliminarEva: un pan riquísimo!!!!!!!! Vamos para desayunar hoy con su mantequilla y mermelada, un desayuno de lujo para un domingo.
ResponderEliminarEva en cuanto me descuido , zas¡¡¡ tres recetas atrasadas para leerte. Voy a ver esa leche de soja, que em encanta y a copiarte la recetita de este pan tan rico. Sabes que eres mi libro de cabecera.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Un pan fantástico Eva! Normalmente yo bebo leche de soja pero no la he preparado nunca artesalmente. Probaré este pan, però con leche de soja comercial, aunque supongo que no quedarà tan rico.
ResponderEliminarBesos!
Eva, ya me ha entrado el gusanillo de hacer la leche de soja caserita, y el siguiente paso tu pan, que tiene una pinta de jugoso... Besos
ResponderEliminarPues como la leche de soja ya tengo la receta...incluso ya la hice.... mi siguiente paso es este pan...
ResponderEliminarGracias Eva. Un besín.
Esta receta y la de la leche, se la voy a pasar a mi nuera que es la leche que toma, y se hace el pan en la panificadora, le va a encantar, un beso guapa
ResponderEliminarQue panes tan ricos que nos preparas ultimamente ... me encantaría probarlos!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarEts una artista dels pans originals. I tots tenen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn Pan riquisimo Eva, a ver si pasan estas calores y me pongo a el.
ResponderEliminarRespecto a tu pregunta de la mantequilla, la nata con la thermomix monta enseguida, creo que en montar y cuajarse tardo menos de 3 min. mucho menos, pero no recuerdo el tiempo.
Un besito y feliz verano, me tomo vacaciones hasta septiembre
Que rico se ve!!Yo no suelo hacer de molde pero este se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn besino guapisima!
Sí, suposo que amb la llet de soja també ha de quedar bo el pa. Tampoc te un gust massa diferent.
ResponderEliminarJa tens moral, ja, al fer-te també la llet artesanalment.. Et donaran un premi..
No he fet encara pa amb llet de soja, però... per què no? Si ha de quedar tan bo com el teu... demà mateix m'hi poso!
ResponderEliminarJo gasto Calcimel de la casa Santiveri, suposo que també anirà bé.
Una abraçada
Hola!
ResponderEliminarGracias Federica.
Clemenvilla, la verdad es que si es un pan de lujo.
Lola, pues eso que últimamente publico con menos frecuencia...
Pilar, con leche de soja comercial seguro que te queda estupendo.
Elvira, ya me contarás cuando pruebes.
Fely, qtal la lech de soja?
Mamen, espero que le gusten.
Vacapaca, si al final tendré que abrir la boulangerie...jeje
Gemma, viniendo de una artista como tu es un honor.
Rosa, gracias por la información. me pongo ya mismo a hacer la mantequilla, qué ilusión!
Vanesuky, a mi me gusta el molde por lo cómodo, pero se podría hacer perfectamente en barras u hogazas.
Maria, si te gusta la leche de soja ni lo notas.
Margarida, segur que amb la calcimel et queda perfecte. ja m'explicarás.
pt!
Me tienen encantado sus panes! Todos quedan con tan buena pinta! Ese integral parece muy ligero y saludable!
ResponderEliminarMuy rico este pan, ya lo creo, lo probaré.
ResponderEliminarUn saludo.