Siempre que preparo crema catalana tengo el mismo problema con las claras, no se que hacer con ellas, y me da mucha pena tener que tirarlas. Por suerte, he encontrado una solución estupenda en el recetario de canecositas, un bizcocho de claras de que es una auténtica delicia, esponjoso y nada pesado. Eso si, como siempre, he introducido algunos cambios respecto a la receta original.
- 300g de claras de huevo (7-8 claras dependiendo del tamaño)
- 1 pizca de sal
- 230g harina de repostería
- 105g mantequilla fundida
- 150g zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 180g azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- Un chorrito de cointreau (licor de naranja)
Elaboración
- En un bol con ayuda de un batidor de barillas eléctrico montamos las claras con una pizca de sal y reservamos.
- Pulverizamos el azúcar con una picadora u otro robot de cocina (también se puede usar directamente azúcar glasé).
- Mezclamos el zumo de naranja, la ralladura de naranja, la mantequilla fundida, el azúcar pulverizado y el licor.
- Agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta conseguir una masa sin grumos.
- Incorporamos las claras a la masa con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
- Dejamos reposar la masa en la nevera mientras calentamos el horno a 190º.
- Colocamos la masa en un molde engrasado y horneamos el bizcocho durante 35-40 minutos aproximadamente (con función horno y ventilador).
Eva, aquest també el vaig fer jo i ens va encantar!! Oi que és flonjo i bo??!! T'ha quedat genial!!
ResponderEliminarPetons!
Eva, tiene una pintza...me encantan los bizcochos tan suaves¡¡
ResponderEliminarBicos
Eva tiene una textura increíble,,que rica gracias
ResponderEliminarYo hace mucho tiempo que hago bizcochos con claras, por eso de la dieta...y quedan tan esponjosos y ligeros...
ResponderEliminarEste tuyo tiene un pinta fabulosa!!
Núria
Pero Eva ¿a ti hay algo que no te quede con buena pinta, mi niña?. Madre mia que rico, esponjoso a más no poder y que amarillito.
ResponderEliminarSi es que la que tiene mano..tiene mano y punto en boca.
Un besazo preciosa y feliz domingo :)
Este bizcochito debe ser un pecado para las dietas. Ahora a mí me ha encantado. Directo a pendientes. Salud!!!!!
ResponderEliminarEva que rico madre y encima tiene pinta de estar muy jugoso y esponjoso!!
ResponderEliminarUn beso
que tierno...y que rico este me lo copio guapa.
ResponderEliminarUn besñin.
Hola!
ResponderEliminarMercè és boníssim! M'agrada molt més que el que porten l'ou sencer.
Sole, se come solo...
De nada Elena.
Núria, me recomiendas alguno en especial de los de tu lista?
Merchi, mira qué la que fue a hablar! si desde aquí me llegan los aromas de tu cocina!
Olles, un auténtico pecado mortal, pero con poco colesterol, por ser sólo de claras.
Cris lo está, es de los que no decepciona.
Fely toda tuya, ya me contarás.
besotes!
¡Qué pinta tan ricaa! Tendré que probarlo. Yo suelo hacer la "coca de angel" pero nunca se me había ocurrido hacerlo con naranja. Tengo que probarlo porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene! y me parece una idea buenisima para aprovechar esas claras, a mi me pasa lo mismo cuando hago tocino de cielo.
ResponderEliminarUn besuki!!!
Que esponjoso y suave se ve, te copio la receta, que aunque no suelo juntar muchas claras pero si que las compro pasteurizadas, para no tener que utilizar los huevos enteros en las tortillas.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
Por cierto, Eva, te he dejado un Meme en mi blog para ti. Para conocerte un poquito más :)
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que pinta tiene el bizcocho, dan ganas de comerse un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito Eva y gracias por la receta a ti y a canelona.
Un besito y bon día
Que tierno se ve,y seguro que esta bien rico,otra receta que me apunto.
ResponderEliminarBsitos
Que rico .... es lunes y así es imposible ponerse a dieta!! Aunque con claras de huevo es más ligero ... entonces con tu permiso me como un trozo!!
ResponderEliminarQué colorcito mas bonito!! ese bizcocho debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos
menudo bizcocho de aprovechamiento más estupendo que te ha salido... seguro que está genial...
ResponderEliminarHe de decir, y doy fe de ello, que este bizcocho está de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Eva, el bizcocho tiene una pinta buenísima y el pan se ve muy sabroso, te quedo perfecto.
ResponderEliminarQue pases una buena Semana Santa.
Un beso.
Eva, no me cabe ninguna duda de que este bizcocho tiene que estar para no dejar ni una mota. Se ve muy esponjoso y con muy buena pinta.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que, en mi blog, he dejado una cosa para ti, por si quieres pasar a recogerlo.
Saludos
Que buena pinta...me comería ahora mismo..mmmm todosssss.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un beso
Hola Eva, me encanta tu blog, tus recetas... todo.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog.
Un saludo
Que cosas más ricas tienes en el blog, me encanta pasear por él, lastima que tenga poco tiempo.
ResponderEliminarEl bizcocho divino.
Besos
soy una fanática de los bizcochos de claras, me parecen que son la cos mas ligera que existe, y si encima está aromatizado con naranja...
ResponderEliminarme salio riquisima ,suave y esponjosa ,lo unico que modifique que en vez de ralladura de una naranja puse ralladura de un limon y en vez de licor de naranja puse esencia de vainilla .seguire haciendo tus recetas son fabulosas ,exquisitas.patricia de argentina
ResponderEliminarHola Eva, vengo a darte las gracias por la receta, esta misma tarde he hecho el bizcocho, y la verdad es que queda delicioso, ya tengo la solución al uso de las claras, gracias por compartir besos. Ah!! con tu permiso la he puesto en mi blog, siempre nombrándote a ti claro.
ResponderEliminarEsto es una especie de Angel Food Cake a la naranja?? La verdad es que parece muy jugoso y rico, y bastante más oscurito que el pálido bizcocho de ángel. No tardaré en probarlo. Un saludo!
ResponderEliminarUna pregunta...., se pueden hacer magdalenas con esta masa? Muchas gracias
ResponderEliminarno lo he probado, pero no le veo ningún problema a hornear magdalenas.
EliminarHola, se pueden hacer magdalenas con esta masa?. Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarsi se pueden hacer, pero ojo, quedan húmedas y se tienen que utilizar rapido
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