8/5/09

Donuts al horno

Esta receta la he preparado para estrenar mi nueva adquisición en cacharrería de cocina, el cortador de donuts!! Y no es porqué los haya hecho yo, pero están buenísimos!!!




Ingredientes (24u)


Para los donuts

  • 180ml leche
  • 85g azúcar (opcional: 75g azúcar+10g azúcar avainillada)
  • Una pizca de sal
  • 60g mantequilla fundida
  • 2 huevos batidos
  • 500g harina de media fuerza (gallo)
  • 5,5g levadura instantánea de panadería (1 sobre maizena)

Para la glasa

  • 50g mantequilla
  • 60g azúcar glacé
  • 2 cucharadas soperas leche

Elaboración


Donuts

Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectamos el programa de amasado (11 en la panificadora moulinex). Una vez finalizado colocamos la masa sobre una superfície enharinada y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm. Dejamos que la masa se relaje durante 10 minutos. Con ayuda de un molde, cortamos los donuts y los colocamos sobre la bandeja del horno. Dejamos leudar los donuts durante 1 hora aproximadamente. Los horneamos a 180-190º durante unos 15 minutos. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y los pintamos con la glasa.

Glasa
Fundimos la mantequilla, añadimos el azúcar glacé y menzclamos bien. Por último incorporamos la leche, removemos y listo.



38 comentarios:

  1. Ohhhhh el corta donuts!!! Loca voy yo detras de el, y no lo encuentro en ningun sitio, aun asi,los hice, pero fritos!! Que peste a fritanga en el pelo, pero estan tan deliciosos... Te han quedado perfectos!! Besos!

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    Respuestas
    1. yo los he cortado con un vaso de los de cafe. y para el agujero pequeño he cojodo un tapon de botella de agua. Salen perfectos.

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    2. Yo los corte con un vaso de café. Y para hacer el agujero coji un tapon de los de botella de agua y quedan deliciosos

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  2. No hace falta que lo digas tú, ya te lo digo yo. BUENÍSIMOS.

    Besos.

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  3. Haishhh! Que visión a estas horas y con una simple tostada que llevo en el cuerpo. Estupendos! Te han quedado de lujo.Y que bien que se pueda hacer la masa en panificadora... una más que me apunto! Gracias guapa.
    Besos

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  4. oooooooooooooooooooooooooooh!! y con este té que em estoy tomando... que bien me entraba uno... o dos...jajajaj
    tienen una pinta estupenda...

    mil besos

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  5. Que buenosssssssss, tienen una pinta buenisima, y te copio la receta, poor que he probado dos recetas distintas para hacerlos al horno y no me ha gustado el resultado, a ver si con tu receta tengo más suerto y no vuelvo ha hacerlos fritos.
    Un besito Eva y buen finde

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  6. Impresa está!!! me ha parecido muy sencilla y eso que pensaba que no lo era tanto .... lo haré! Gracias! Un saludo, Montse.

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  7. Qué ricos Eva!!! se ven geniales y al horno...........mejor todavia
    Besos

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  8. al horno, mejor que mejor

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  9. Hola Eva
    La verdad es q es una de las recetas q más éxito tienen en casa, yo cómo no tengo tu super fashion utensilio, los hago rellenos de chocolate y sin agujero. Tienen una pinta alucinante, te felicito.
    Besos, Elvira

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  10. Hola Eva. Encantada de conocerte a través de tu blog. Me gusta mucho cocinar y, desde hace años, con mi esposo hacemos el pan que consumimos. Es un producto incomparable en relación a lo que te ofrece el mercado.
    Me he anotado como seguidora y trataré de volver pronto.
    Muy interesante tu reseña de libros sobre el tema. Algunos de ellos los tengo y ahora me llevo otros títulos para seguir aprendiendo.
    Un abrazo desde Montevideo, Uruguay

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  11. No coneixia gens aquest aparell per tallar donuts, però deu anar molt bé. No sabia ni que existia :)

    Els donuts fregits no m'agraden gaire, però cuits al forn deuen quedar menys oliosos, i amb la glassa per sobre, mmmmm... aquests segur que m'agradarien!

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  12. Pues te han quedado de lujo esos donuts,me gustaria probarlos...pero es que no mas que coger peso y esto no puede ser!
    Bsitos

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  13. Yo lo compre en Madrid, cuando fui a la quedada, y aun no lo estrene, me apunto la receta, que tienen muy buena vista, besitos

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  14. tienen muy buena pinta, qué tal quedan en el horno? se parecen a los de las pastelerías?

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  15. Quins bons records que em porten els donuts! Als meus fills no els agrada, però jo els trobo boníssims. Suposo que fets al forn deuen ser igual de bons, i aquests teus tan lluents estan irresistibles!

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  16. Eva, la verdad es que tienen una pinta como para no dejar ni uno. para mañana en el desayuno ideales jj.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  17. Pues yo tengo el cortador de donuts, desde hace casi un año no lo he estrenado, porque no encuentro ninguna receta que me convenza, pero si dices que estos están buenísimos.... tendré que intentarlo!!

    Un beso

    B

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  18. mira la casualidad, me he comprado el cortador de donuts esta semana... asi que a por tu receta.. tienen buena pinta y dans ganas e intentarlo.
    Bs

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  19. Ostras EVa !!!!!
    Esta receta no tiene desperdicio, jajjaja, el otro día hice los donuts rellenos de nutella, deliciosos. Pero estos mamma mia, como tienen que estar, donde has adquirido la cortadora de donuts, estoy deseando hacerlos...mmmmmm que ricos y l'Arnau y el Dani fliparán, jajjejejejejeje.
    Petonicuuus +

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  20. Que pinta más buena tienen, yo no consigo que me salgan, ya he probado varias veces y no hay manera.
    Por cierto donde comprais la levadura de panaderia que no la encuentro en ningún sitio, solo he encontrado Royal.
    Besos.

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  21. Ale otro cacharrito!
    Van a cerrar todas las fábricas de bolleria a este paso jajaja

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  22. estos donus de horno se ven muy ricos....así que si salen buenos....adios a la fritura....
    Un besín.

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  23. Eva, te he dejado una cosita en mi blog, pasate a recogerla cuando puedas. Besitos y feliz finde.

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  24. Hola!
    Para tod@s l@s que me preguntais donde he comprado el cortador de donuts... ha sido en una tienda de cosas de casa de mi ciudad. Por suerte en el centro de Sabadell hay tres tiendas que me abastecen de todo, todo y todo.
    Creo que es posible comprarlo por internet.
    bs!

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  25. Me parece super interesante la opción de hacerlos al horno. De hecho me gusta mucho para poder adaptarlos al mundo sin gluten.
    Desde luego de los tuyos me comía ahora mismito dos con un cafelito con leche, que a esta hora es lo que apetece.
    Besitos sin gluten

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  26. Hola Eva, a mi hija le encantan los donuts... Me gustaria comprar el aparatito,es ideal.
    Por casualidad no tendras alguna dirección por internet?
    Gracias guapa.
    Un petó

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  27. Me quedo alucinada con estos donuts, mañana mismo me pongo con ellos. Y lo de hacerlos en el horno me parece lo mejor de todo, le restamos un montón de grasa.

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  28. ¡que ricos!. yo tengo cortadores redondos de todas las medidas, asi que pouedo utilizar dos, uno psra el contorno y otro para el agujerito.... copio la receta

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  29. Me podrías decir las proporciones apra 6 donuts?

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  30. IDEAL PARA UN DOMINGO POR LA TARDE CON UN COLA CAO!!
    UNA PREGUNTA: EL HORNO PONES CALOR ARRIBA Y ABAJO, O EL VENTILADOR? LO PRECALIENTAS? GRACIAS.

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  31. Los acabo de cortar y estan reposando antes de pasar al horno pero tengo unas dudas... Si pasado el tiempo para leudar no han subido, ¿los tengo que dejar mas rato hasta que suban? ¿Esta misma masa sirve para hacerlos fritos? Estoy ansiosa a ver que me sale....
    Gracias

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  32. Hola! Ya los corte y los tengo reposando, pero tengo un par de dudas 1.- pasado el tiempo de reposo si no han subido los tengo que dejar mas rato reposar? 2.- esta misma masa tambien se puede hacer frita?

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    1. Hola Julia, los tiempos de reposo siempre son orientativos ya que la masa puede tardar más o menos en subir en función de diversos factores (el má importante la temperatura ambiente), por lo que si, si no han subido lo suficiente déjalos un rato más.
      Nunca he probado a hacer esta masa frita, no se como te podría quedar.

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    2. Pues nada... Tampoco me ha salido bien.... Quedaron como rosquitas de pan, nada parecido a donuts... Casi ni subio, la miga prieta y corteza durita y no sabia nada dulce...

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  33. hola. las acabo de hacer y la verdad la masa es muy facil . pero quedan duras con solo 10 minutos.

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