18/5/09

Magdalenas de mantequilla con pepitas de chocolate

Estas magdalenas las preparé para regalárselas a unos amig@s y creo que los estoy malacostumbrando, jejeje



Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 250g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g azúcar
  • 120g leche
  • 250g harina de repostería
  • 1 sobre de gasificantes hacendado (o un sobre de levadura química)
  • Un chorrito de licor (frangelico, opcional)

Elaboración


Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
En otro bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, las yemas, la leche y el licor. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa sin grumos.
Incorporamos las claras con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Dejamos reposar la masa de las magdalenas en la nevera mientras precalentamos el horno a 170-180º.
Distribuimos la masa en las cápsulas (a mi me salieron 16) y horneamos durante 20 minutos. Los primeros 15 minutos con función horno y ventilador, y loa últimos 5 encendemos también el grill.

NOTA: Los tiempos de horneado pueden variar en función del horno utilizado.


Fuente: Adaptación de Repostería y pastelería de thermomix


31 comentarios:

  1. Siempre estoy viendo que puedo hacerles a mi familia y sobretodo a los golosos de mis sobrinos y despues de ver estas magdalenas ya lo tengo claro, con tu permiso te cojo la receta.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Està clar, comences fent un obsequi i desprès és una obligació, ja,ja, ja.. passa això.
    Han quedat molt boniques, de foto!!!

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta increible, si pillase un par ahora mismo me iban a sentar de gloria jajaja.
    Un besazo Eva y buen día

    ResponderEliminar
  4. que ricas se ven, super esponjosas, y con esas pepitas...uhmmmmm


    besitos feliz lunes

    ResponderEliminar
  5. Que ricas Eva!!!!!

    Mis felicidades!1

    Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Que ricas estas dulcitos con esas pepitas, seguro que en casa no duran un asalto, anotada tu receta....gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola tocaya! Te he enlazado a mi lista de blogs preferidos.
    Qué ricas estas magdalenitas! Seguro que tus amigos se han quedado encantados.
    Felicidades!

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que ricas! el otro dia compre yo un paquete de perlitas de chocolate para ver si hago algo, lo mismo me animo ha hacer tus magdalenas.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  9. Eva como todas tus recetas está sigue la línea, estupenda.
    Me han encantado y es que la magdalenas de mantequilla me pierden tienen un saborcito y textura...
    Estas las hago seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmmmmm qué ricas!!!!!que pintaza tienen Eva, no me extraña que se "malacostumbren"...... normal!!!! Besotes!!!

    ResponderEliminar
  11. UMMM!!!! eva que ricas manda alguna pa esta amiga hambrienta.....jejejeje.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. Que bonitas te han quedado, que copete tan gordito, me encantan, Besos!

    ResponderEliminar
  13. yo quiero que me malacostumbres a mí también jajajajaaj

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tienen y que altos y esponjosos!!!
    Yo tb, quiero acostumbrarme .
    Grax por visitar mi blog .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  15. madre mía que buenas!!! tus amig@s quedarían encantados!!! besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Eva:

    Qué buen aspecto tienen estas magdalenas. Y el pan estupendo. Besos miles y me alegro te haya gustado la receta y el pequeño homenaje a Gladys

    ResponderEliminar
  17. ¡¡¡Yo también quiero que me regalen unas magdalenas así!!! Que suerte tienen tus amigos... Besitos

    ResponderEliminar
  18. Yo como Elisa.....si te sobran a la proxima y me quieres regalar algunas por mi encantada!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Hola Eva. Si no tienes inconveniente para la próxima ocasión me avisas y paso a recogerlas jj. Deben estar divinas y para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Mis amigos cuando vienen a casa no me traen nada....yo quiero amigas como tú!!
    Eva que buena pinta, tomo nota. Usas algunas pepitas de chocolate en especial?

    ResponderEliminar
  21. Son perfectas!! Te quedaron doraditas!! Me llego un par para el desayuno de mañana!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  22. Mis magdalenas también eran para regalar... veo que es una buena opción lo de regalar un docena y media de magdalenas..¡¡quedas como una reina!! y encima , ayudas a que coman sano y natural...sin tanto aditivo... esta versión tuya de magdalenas con pepitas me gusta... me la apunto...

    ResponderEliminar
  23. mmmm, tienen que estar buenisimas, me apunto la receta, y ademas te an quedado super bonitas!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  24. Hola,

    Leo mucho tu blog, cosa que no es muy bueno porque pruebo de todo y claro los kilos ahí quedan ;)

    Perdón quería hacerte una pregunta, ¿qué chocolate usas para las pepitas? es que cada vez que las hago, tanto en magdalenas como en galletas el chocolate se me derrite y no me quedan con los trocitos enteros.

    Muchas gracias y felicidades por el blog.

    ResponderEliminar
  25. Tan sortit súper apetitoses. Quina canya de magdalenes!

    ResponderEliminar
  26. Hola a tod@s!!! gracias por vuestros comentarios, me alegro de que os hayan gustado las magdalenas. El secreto, la mantequilla, tiene que ser de calidad. Y para los que me preguntais por las pepitas de chocolate, lo utilizo las de la marca vahiné, son especiales para repostería y el chocolate no se funde en el horno.
    bs!

    ResponderEliminar
  27. Hola, tienen una pinta de muerte mortal... tienen que esta buenííísimas... ¿estas cápsulas que ha empleado, las has comprado también en Mercadona? yo he estado a punto de comprarlas hoy,pero al final no las he cogido, porque me han parecido pequeñas; creo que ponía que eran del nº 8.
    Muchas gracias y enhorabuena por tu blog.

    ResponderEliminar
  28. Hola! Los moldes que utilizo son del nº 8.
    bs!

    ResponderEliminar
  29. Eva, no sólo soy un seguidor de tu blog de palabra. También lo soy de obra. He hecho las magdalenas como tú proponías y quedaron buenísimas. Nunca me habían quedado así. Ya las he colgado en el blog (tapastrastapas). Gracias.

    ResponderEliminar
  30. ¿Las pepitas se mezclan al principio en la masa o se ponen al final justo antes de hornear así como por encima?
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  31. Hola Alba! Las pepitas las pongo justo antes de hornear, como una cucharadita entre la masa y otra cucharadita por encima. La cantidad al gusto.
    bs!

    ResponderEliminar

 
Subir