20/4/09

Salmón con crema de queso de cabra y eneldo en hojaldre


Con esta receta contribuyo al hemc32, un poco más y no llego, pero me hacía ilusión poder realizar la receta con hojaldre casero, y eso significa pasarse unas horitas en la cocina. Eso si, ha valido mucho la pena. Espero que os guste la receta.


Ingredientes
  • Masa de hojaldre
  • 150-200g salmón ahumado
  • 200g queso de cabra (rulo)
  • 100g nata líquida
  • Eneldo
  • Aceite de olia virgen extra
  • Huevo para pintar

Elaboración


Crema de queso de cabra y eneldo


En un cazo ponemos el queso de cabra desmigado y la nata. A fuego medio mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea. Añadimos media cucharadita de eneldo, removemos y reservamos.


Montaje del hojaldre


Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en rectángulos (el tamaño a nuestro gusto). La mitad de los rectángulos los harán de base y la otra mitad de tapa.

Sobre las bases colocamos la crema de queso que hemos preparado anteriormente, el salmón ahumado cortado a tiras y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Tapamos con un rectángulo de hojaldre y sellamos los bordes.
En este punto, si queremos, podemos congelar los que no vayamos a utilizar envueltos en papel film.
Guardamos los hojaldres en la nevera mientras se calienta el horno. Pintamos la superfície con huevo batido y horneamos a 210-230º en un horno precalentado unos 20 minutos o hasta que veamos el hojaldre doradito.




24 comentarios:

  1. Y con hojaldre casero... salmón con lo que a mi me gusta... tengo que ponerme con el hojaldre pero ya!!! Sin demora!!1

    Besos....

    ResponderEliminar
  2. Eva tienen una pinta deliciosa.

    El hojaldre sensacional y el pan de avena y albaricoques queda anotado.

    Estás hecha una artista!!!

    Bicos.

    Laura.

    ResponderEliminar
  3. Um tiene que estar deliciosa ... se ve bueniisimo !!!!! un saludo ..

    ResponderEliminar
  4. Um tiene que estar deliciosa ... se ve bueniisimo !!!!! un saludo ..

    ResponderEliminar
  5. Qué maravilla!!!! Diossss y el hojaldre es casero!!!!! Impresionante!!! Besotes!!!

    ResponderEliminar
  6. Felicidades!! Que valiente, hacer el hojaldre! No me atrevo de momento pero tiempo al tiempo! Como todo!! Un beso!

    ResponderEliminar
  7. qué delicia de receta, y encima con hojaldre casero!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pintaza estupenda Eva. Y rellenos de salmón nada más y nada menos, con lo que me gusta.
    Mereces un regalin, asi que pasate por mi cocina que hay algo esperandopor ti ¿vale?.

    Un besote :)

    ResponderEliminar
  9. Madre mia Eva que delicia de hojaldre, que relleno mas bueno.
    te lo copio y a ver si lo hago un día de esta semana.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. TREMENDO, Y HOJALDRE CASERO¡¡¡¡

    BICOSSSSS

    ResponderEliminar
  11. Eva, quina passada!!!! T'has atrevit amb la pasta de full casolana i t'ha sortit perfecte! I mira que és una recepta complicada, eh?
    I aquests paquets de salmó amb formatge de cabra tenen una pinta sensacional!
    Moltes gràcies per participar al HEMC :)

    ResponderEliminar
  12. Menudo plato Eva, esto e suna aportacion de lujo. el año pasdo los hacia mucho y ahora los dejo descansando de salmon que ya sabes que se aburren los niños.
    Te han quedado d elujo, una `resentacion 10.
    Saludos dese Almeria.

    ResponderEliminar
  13. Un plato exquisito dónde los haya. Que ganas de hincarle el diente.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Fantástica tu aportación!!y menudo hojaldre ...se nota que lo hicistes en casa...buff, tendré que ponerme algún día...

    Núria

    ResponderEliminar
  15. Hola Eva. Tal como me figuraba, el hojaldre que hiciste te salió de maravilla, solo hay que ver la foto.
    Esto que has preparado debe estar delicioso. El salmón me encanta aunque el queso no tanto jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Noia, la de receptes bones que estic veient amb pasta de full, amb el Hemc 32... Si ho veuen els fabricants de la pasta, fan un nou receptari..
    Petons

    ResponderEliminar
  17. Realmente rico y delicioso

    ResponderEliminar
  18. Oh, quina recepta més deliciosa!! Si li clavaria queixalada a la pantalla!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  19. Hola Eva, genial receta.
    Pasa por mi blog, tienes un regalito.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Ep, Eva. La teva aportació és de luxe, formatge de cabra, salmó, eneldo... per favor quina combinació més exquisida.
    Volem començar amb el tema del pa, i em penso que passaré moltes hores a la petite boulangerie!!

    ResponderEliminar
  21. Te lo has currado eh? lo hare pero con hojaldre ocmprado, aunque seguro que con el que tu has hehco estara de vicio, no paras de enseñarnos cositas ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Esos " pastelitos" caseros hechos con el hojaldre casero estan que se salen, que envida más sana me das con la elaboración del hojaldre.
    Petons

    ResponderEliminar
  23. Que buena!!! te ha quedado un hojaldre perfecto....besitos

    ResponderEliminar
  24. Buena combinación! tomo nota. BSS!

    ResponderEliminar

 
Subir