Este pan es una pasada!!!! Con él me he vuelto superfan de Richard Bertinet. Su libro 'Panes' es genial, todas las recetas son facílisimas de hacer en casa y salen a la primera. Además son absolutamente deliciosas. Tengo que confesar que no me gustan los albaricoques secos, pero en este pan, con su corteza de avena y acompañado de un buen queso (si es buen brie o camembert francés mejor que mejor)... umm se me hace a mi la boca agua! Os aseguro que es una combinación exquisita.
Ingredientes (2 panes)
- 200g harina de fuerza
- 300g harina de fuerza integral
- 350g agua
- 10g sal
- 25g levadura fresca levital
- 100g albaricoques secos (si os gustan mucho podéis añadir 200g)
- Copos de avena
Elaboración
Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: agua, sal, harina de fuerza, albaricoques cortados a trozos, harina integral, levadura.
Conectamos el programa de amasado. Una vez finalizado, sacamos la masa, la dividimos en dos partes y les damos forma de barra.
Pintamos la superfície de las barras con agua y las rebozamos con los copos de avena. Practicamos los cortes y las dejamos leudar hasta que hayan doblado su tamaño, aproximadamente 1h. Como siempre, cubiertas con un paño en un lugar reservado de corrientes.
Horneamos en un horno precalentado a 230º durante unos 45 minutos, si olvidarnos de colocar un recipiente con agua en el interior para crear el vapor inicial.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pintamos la superfície de las barras con agua y las rebozamos con los copos de avena. Practicamos los cortes y las dejamos leudar hasta que hayan doblado su tamaño, aproximadamente 1h. Como siempre, cubiertas con un paño en un lugar reservado de corrientes.
Horneamos en un horno precalentado a 230º durante unos 45 minutos, si olvidarnos de colocar un recipiente con agua en el interior para crear el vapor inicial.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bueno Eva, creo que con este pan de avena y albaricoques, te has coronado definitimavente.
ResponderEliminarNo solo es una preciosidad(porque guapiño se le ve eh)sino que menuda pinta más sabrosa tiene.
Es la primera vez que veo este tipo de pan y me ha enamorado, cierto es que a mi el pan es algo que me puede y todo clase que hay me gusta, pero con este me has llegado hija. Y no se ve dificil de hacer ¿verdad?.
jolin, me pondría fina yo con una rebanada del pancito y un poco de brie o camembert francés.
Una gozada!!.
Besines Eva, y felicidades porque además de currartelo de maravilla, siempre te quedan unos panes de concurso.
Hola Merchi! Has conseguido que me he emocione y que me ponga más colorada que un tomate!
ResponderEliminarCiertamente este pan es facilísimo de hacer y el resultado es excelente, aunque el mérito debo concedérselo a Richard Bertinet por hacer un libro dedicado a tod@s los panader@s aficionad@s.
Muchísimas gracias por tu comentario wapisima!
bs mil!
Pero... este pan tiene que estar requetebuenísimo. Voy a copietearme la recetilla.
ResponderEliminarBesos.
Eva, yo tampoco soy de albaricoques secos...pero chica, que cosa más rica de pan...tiene una pinta excelente!! Seguro que está muy rico con ese punto dulce.
ResponderEliminarNúria
Me ha gustado mucho este pan pues resulta que este quitandole los copos de avena si que puede comer mi marido, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Eva, ha de ser boníssim, però és que a més queda molt bonic, amb els trossets d'orellanes de dins i els flocs de civada a la crosta...
ResponderEliminarNo m'estranya que t'hagis fet fan de Bertinet amb aquestes receptes!
Eva, me parece un pan de lujo, yo estoy empezando en esto y me gusta todo, me compre la panificadora y tengo que amortizarla, digo yo, me lo apunto con tu permiso, besos
ResponderEliminarMadre mia que pannnn mas buenooooooooo.
ResponderEliminarEva no sabes lo que aprendo contigo en esto de los panes.
Un besazo y gracias por todo lo que compartes.
Buen fin de semana
Eva c ariño vaya pedazo de pan!!! se ve delicioso, una miga bonita y ademas con esos trocitos... uuummmhhhh lo hare seguro, ya te contare.
ResponderEliminarUn besazo!
Eva.. esta semana santa me he autoregalado el libro de Bertinet... ¡¡que pasada!! no quiero ni ponerme a hacer panes, porque vamos a comer todo el vecindario...jejeje...
ResponderEliminareste pan te ha quedado estupendo y si encima dices que está bueno de sabor...¡¡mejor que mejor!!
Eva, doncs a banda de ser bo, és preciós amb els trossets d'orellanes!! Oh, quines ganes que m'has fet venir de provar-lo!! Però falta temps!! ;)
ResponderEliminarPetons!
yo soy fan de Bertinet, y este pan te ha salido digno de él!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu pan, lo tengo que probar algun día. Tu blog es genial, te felicito por todas estas delicias.
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona
pero buenoooooooooooo!!!! que pan......que pinta madreeeeeeeeeeee,ahora vendria el monigote babeando.....jejejeje.
ResponderEliminarUn besín.
A mi si que me gustan los orejones, así que segurísimo me gustará este pan, pero yo no tengo panificadora, pero es igual , se hace también.
ResponderEliminarTomo nota que este verano me voy a hinflar de hacer pan en casa!!!!
petons
A mi si que me gustan los orejones, así que segurísimo me gustará este pan, pero yo no tengo panificadora, pero es igual , se hace también.
ResponderEliminarTomo nota que este verano me voy a hinflar de hacer pan en casa!!!!
petons
Simplemente curioso. Salud!!!!
ResponderEliminarQue bonito!!! La verdad es que ando detr´ñas de los libros del tal Bertinet, y con esta receta me has terminado de convencer... absolutamente delicioso!!1
ResponderEliminarBesos...