16/4/09

Tarta cremosa de fresas y mascarpone con su coulis

Lo confieso, soy una strawberry-addict. Así que ahora que ha llegado el tiempo de esas maravillosas frutas rojas voy a tener que controlarme para no poneros una entrada detrás de otra dedicada a mi fruta favorita, y es que podéis creerme cuando os digo que me las como a kilos!!!


Ingredientes

Para el coulis de fresas
  • 100g fresas
  • 100ml agua
  • 50g azúcar

Para la tarta
  • 250g queso mascarpone
  • 300g fresas
  • 200ml nata líquida (22% M.G.)
  • 100g azúcar
  • 200ml leche entera
  • 2 sobres de cuajada

Elaboración

Coulis de fresa

Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Con el agua y el azúcar preparamos un almíbar. Añadimos el puré de fresas al almíbar y mezclamos bien. Conservamos en frío hasta el momento de servir.
Se puede colar el coulis para retirar las semillas de fresa.

Tarta cremosa


Lavamos las fresas y las trituramos hasta obtener un puré bien fino. Le añadimos los sobres de cuajada y lo mezclamos bien. Reservamos.
Con un batidor mezclamos la leche, la nata, el mascarpone y el azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Lo ponemos al fuego hasta que veamos que empieza a hervir, en ese momento le agregamos el puré de fresas con la cuajada y removemos bien. Lo mantenemos en el fuego durante un par de minutos.
Colocamos la mezcla de la tarta en un molde de silicona y dejamos cuajar en la nevera.
Antes de servir decoramos con el coulis de fresa.


Fuente de inspiración para esta receta: Las comiditas de la Cris


30 comentarios:

  1. Se ve muy apetitosa .. un saludo ..

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  2. ooooooooooooooooooooooooooooooh!!
    a mi también me encantan las fresas..bueno, yo soy de fresones, pero casi lo mismo!!
    la pinta estupenda como siempre..gracias por compartir la receta!!
    mil besos

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  3. ummmmmm! deliciosa! guardame un trocito!!!

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  4. Con las ganas que tengo de una tartita para mi té...

    Bicosssssss

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  5. Eva, aquí otra adoradora de las fresas....como fresas a diario, solas, con fructosa, con nata, con algún otro postre....mermelada casera, y estoy deseando hacer helado...Es una pena no encontrar la cuajada sin azúcar y sin almidón, porque la haría..

    Besitos
    Núria

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  6. Eva que cosa mas delicada y sabrosa has preparado se me hace la boca agua
    Besos

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  7. Ahhhhhhhh!!. Eso he hecho al ver tu tarta, hija. He pegado un grito que hasta mi hija a venido a verla jajajajaj.
    Que preciosidad y que rica se ve madre mia, cremosita, suave y aùn encima con fresas y queso.
    Delicosa Eva, que sepas que me la andan pidiendo por aqui atrás jajajaja.

    besitos guapa :)

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  8. mmmmmmmmmmmmm, muy apetitosa !

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  9. Muy buena idea hacele el coulis de fresas, lo probaré a la proxima!!
    Un beso.

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  10. Una altra més a la llista d'addictes a les maduixes... sort que almenys són un vici sa, je je je :)
    La tarta és deliciosa, i amb el coulís, molt millor, segur que així es potencia més el gust de les maduixes.

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  11. Esta tarta tiene una pinta muy muy rica. Estos días caerá seguro. Un beso guapa.

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  12. que tarta mas rica!!!!me voy a animar a prepararla,a mi tambien me dio este año por las fresas.
    un besin.

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  13. uummmmmm,que rica.las fresas también me encantan a mí.
    mientras es la temporada no como otra fruta.anotada queda tu tarta,a ver si cae para este fin de semana.
    UN SALUDO,belen

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  14. Que rica!! seguro que llego tarde y ya no queda.
    Bsitos

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  15. Me pasa como a ti, me encantan

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  16. Hola Eva. Una tarta que debe estar para chuparse los dedos. Me pasa como a ti, las fresas me gustan mucho y ahora que están en su pleno apogeo comemos casi todos los días.
    Saludos

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  17. Eva, doncs mira ja en som dues!! A mi també m'encanten!! I a més, aquí a California la temporada és molt més larga, jijiji :). T'ha quedat genial!! I ha de ser un vici, i amb la salseta de maduixes pel damunt... mmmm!!
    Petons!

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  18. jo no sóc addicte a les maduixes, precisament, sinó que em van diagonisticar una al·lèrgia, però de tant en tant en menjo i la veritat és que amb aquesta tarta també faria una excepció

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  19. A mi també m'encanten les maduixes, però més així, amb nates i mascarpones junts... Tope cremós.. dels kilos de més, millor no parlar-ne..

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  20. Estas es una de esas tartas que entran solas, y encima fresquitas y nada pesadas.
    Si pillase un cachito de esta me la comia ahora mismo y si fuese un cacho grande aun mejor jajajaa
    Un besito eva

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  21. tengo 2 kg de fresas en la nevera... si no me las como antes...probaré tu receta...¡¡buenísima!!

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  22. Me encantan las fresas, solas , acompañadas, enteras, en mermelada, en puré, ... por tanto esta receta la anoto y no pienso ponerla a la lista de espera, esa tiene prioridad!!!.
    petons

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  23. Tengo uans tarrinas de mascarpone en la nevera que estan diciendo "comeme"... jaja se ve super apetitosa, esta cae.
    Un besito wapa!

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  24. Te ha quedado preciosa, nunca habia pensado incorporar las fresas en la tarta. Muy buena idea!
    Besos!

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  25. Te una pinta bonisima,peró amb totes aquestes quantitats quina mida de motllo fas servir? LAURA.

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  26. Hola Eva, te vi en mis seguidores y entre en tu blog, y me parece muy bueno, sobre todo el pan, me estoy aficionando, ya estas en mis favoritos asi que espero seguir viendonos, un abrazo Mamen

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  27. Eva que pinta mas buena tiene esta tarta, tiene que estar deliciosa.
    Besitos!!

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  28. Hola Eva, que receta más rica.
    Pasa por mi blog, tienes un regalito.
    Besos

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  29. Que pinta mas rica tiene la tarta, la he hecho y me ha salido un desastre, aunque nos la hemos comido en vaso por que no ha cuajado bien, si mañana tengo tiempo la vuelvo a preparar.

    besos.

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  30. Me ha gustado este pastel pero hubiera puesto en el congelador no a la nevera porque se vuelve blando.
    Esta buenismo. Seguro repetire el postre.

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