Lo confieso, soy una strawberry-addict. Así que ahora que ha llegado el tiempo de esas maravillosas frutas rojas voy a tener que controlarme para no poneros una entrada detrás de otra dedicada a mi fruta favorita, y es que podéis creerme cuando os digo que me las como a kilos!!!
- 250g queso mascarpone
- 300g fresas
- 200ml nata líquida (22% M.G.)
- 100g azúcar
- 200ml leche entera
- 2 sobres de cuajada
Elaboración
Coulis de fresa
Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Con el agua y el azúcar preparamos un almíbar. Añadimos el puré de fresas al almíbar y mezclamos bien. Conservamos en frío hasta el momento de servir. Se puede colar el coulis para retirar las semillas de fresa.
Tarta cremosa
Coulis de fresa
Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Con el agua y el azúcar preparamos un almíbar. Añadimos el puré de fresas al almíbar y mezclamos bien. Conservamos en frío hasta el momento de servir. Se puede colar el coulis para retirar las semillas de fresa.
Tarta cremosa
Lavamos las fresas y las trituramos hasta obtener un puré bien fino. Le añadimos los sobres de cuajada y lo mezclamos bien. Reservamos.
Con un batidor mezclamos la leche, la nata, el mascarpone y el azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Lo ponemos al fuego hasta que veamos que empieza a hervir, en ese momento le agregamos el puré de fresas con la cuajada y removemos bien. Lo mantenemos en el fuego durante un par de minutos.
Colocamos la mezcla de la tarta en un molde de silicona y dejamos cuajar en la nevera.
Antes de servir decoramos con el coulis de fresa.
Con un batidor mezclamos la leche, la nata, el mascarpone y el azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Lo ponemos al fuego hasta que veamos que empieza a hervir, en ese momento le agregamos el puré de fresas con la cuajada y removemos bien. Lo mantenemos en el fuego durante un par de minutos.
Colocamos la mezcla de la tarta en un molde de silicona y dejamos cuajar en la nevera.
Antes de servir decoramos con el coulis de fresa.
Fuente de inspiración para esta receta: Las comiditas de la Cris
Se ve muy apetitosa .. un saludo ..
ResponderEliminarooooooooooooooooooooooooooooooh!!
ResponderEliminara mi también me encantan las fresas..bueno, yo soy de fresones, pero casi lo mismo!!
la pinta estupenda como siempre..gracias por compartir la receta!!
mil besos
ummmmmm! deliciosa! guardame un trocito!!!
ResponderEliminarCon las ganas que tengo de una tartita para mi té...
ResponderEliminarBicosssssss
Eva, aquí otra adoradora de las fresas....como fresas a diario, solas, con fructosa, con nata, con algún otro postre....mermelada casera, y estoy deseando hacer helado...Es una pena no encontrar la cuajada sin azúcar y sin almidón, porque la haría..
ResponderEliminarBesitos
Núria
Eva que cosa mas delicada y sabrosa has preparado se me hace la boca agua
ResponderEliminarBesos
Ahhhhhhhh!!. Eso he hecho al ver tu tarta, hija. He pegado un grito que hasta mi hija a venido a verla jajajajaj.
ResponderEliminarQue preciosidad y que rica se ve madre mia, cremosita, suave y aùn encima con fresas y queso.
Delicosa Eva, que sepas que me la andan pidiendo por aqui atrás jajajaja.
besitos guapa :)
mmmmmmmmmmmmm, muy apetitosa !
ResponderEliminarMuy buena idea hacele el coulis de fresas, lo probaré a la proxima!!
ResponderEliminarUn beso.
Una altra més a la llista d'addictes a les maduixes... sort que almenys són un vici sa, je je je :)
ResponderEliminarLa tarta és deliciosa, i amb el coulís, molt millor, segur que així es potencia més el gust de les maduixes.
Esta tarta tiene una pinta muy muy rica. Estos días caerá seguro. Un beso guapa.
ResponderEliminarque tarta mas rica!!!!me voy a animar a prepararla,a mi tambien me dio este año por las fresas.
ResponderEliminarun besin.
uummmmmm,que rica.las fresas también me encantan a mí.
ResponderEliminarmientras es la temporada no como otra fruta.anotada queda tu tarta,a ver si cae para este fin de semana.
UN SALUDO,belen
Que rica!! seguro que llego tarde y ya no queda.
ResponderEliminarBsitos
Me pasa como a ti, me encantan
ResponderEliminarHola Eva. Una tarta que debe estar para chuparse los dedos. Me pasa como a ti, las fresas me gustan mucho y ahora que están en su pleno apogeo comemos casi todos los días.
ResponderEliminarSaludos
Eva, doncs mira ja en som dues!! A mi també m'encanten!! I a més, aquí a California la temporada és molt més larga, jijiji :). T'ha quedat genial!! I ha de ser un vici, i amb la salseta de maduixes pel damunt... mmmm!!
ResponderEliminarPetons!
jo no sóc addicte a les maduixes, precisament, sinó que em van diagonisticar una al·lèrgia, però de tant en tant en menjo i la veritat és que amb aquesta tarta també faria una excepció
ResponderEliminarA mi també m'encanten les maduixes, però més així, amb nates i mascarpones junts... Tope cremós.. dels kilos de més, millor no parlar-ne..
ResponderEliminarEstas es una de esas tartas que entran solas, y encima fresquitas y nada pesadas.
ResponderEliminarSi pillase un cachito de esta me la comia ahora mismo y si fuese un cacho grande aun mejor jajajaa
Un besito eva
tengo 2 kg de fresas en la nevera... si no me las como antes...probaré tu receta...¡¡buenísima!!
ResponderEliminarMe encantan las fresas, solas , acompañadas, enteras, en mermelada, en puré, ... por tanto esta receta la anoto y no pienso ponerla a la lista de espera, esa tiene prioridad!!!.
ResponderEliminarpetons
Tengo uans tarrinas de mascarpone en la nevera que estan diciendo "comeme"... jaja se ve super apetitosa, esta cae.
ResponderEliminarUn besito wapa!
Te ha quedado preciosa, nunca habia pensado incorporar las fresas en la tarta. Muy buena idea!
ResponderEliminarBesos!
Te una pinta bonisima,peró amb totes aquestes quantitats quina mida de motllo fas servir? LAURA.
ResponderEliminarHola Eva, te vi en mis seguidores y entre en tu blog, y me parece muy bueno, sobre todo el pan, me estoy aficionando, ya estas en mis favoritos asi que espero seguir viendonos, un abrazo Mamen
ResponderEliminarEva que pinta mas buena tiene esta tarta, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Eva, que receta más rica.
ResponderEliminarPasa por mi blog, tienes un regalito.
Besos
Que pinta mas rica tiene la tarta, la he hecho y me ha salido un desastre, aunque nos la hemos comido en vaso por que no ha cuajado bien, si mañana tengo tiempo la vuelvo a preparar.
ResponderEliminarbesos.
Me ha gustado este pastel pero hubiera puesto en el congelador no a la nevera porque se vuelve blando.
ResponderEliminarEsta buenismo. Seguro repetire el postre.