Este ha sido uno de los aperitivos que más ha triunfado esta navidad en casa. De hecho, esta receta de brandada tanto sirve para un aperitivo como para un relleno de patatas, pimientos, etc. Además es superfácil de preparar.
Ingredientes
250g migas de bacalao desalado (bandejita del mercadona)
100ml nata líquida
100g aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto
Espesante instantáneo Maizena (fécula de patata, opcional)
Elaboración
Hervimos la nata y le añadimos el bacalao desmigado y la pimienta. Lo cocemos a fuego muy suave.
En un poco de aceite freirmos el ajo ligeramente. Lo añadimos al bacalao.
Lo trituramos todo con un minipimer y lo emulsionamos con el resto del aceite.
Si queremos que nos quede más espesa la brandada añadimos 1 ó 2 cucharadas soperas de espesante maizena.
Colocamos la brandada en un recipiente de barro y dejamos enfriar. Antes de servir, gratinamos unos minutos en el horno. Servir acompañada de tostaditas.
En un poco de aceite freirmos el ajo ligeramente. Lo añadimos al bacalao.
Lo trituramos todo con un minipimer y lo emulsionamos con el resto del aceite.
Si queremos que nos quede más espesa la brandada añadimos 1 ó 2 cucharadas soperas de espesante maizena.
Colocamos la brandada en un recipiente de barro y dejamos enfriar. Antes de servir, gratinamos unos minutos en el horno. Servir acompañada de tostaditas.
Eva, que plato más apetecible...no le decía yo que no, ni hablar!!
ResponderEliminarNúriaculti
te vas a reir pero tengo esa misma receta pendiente de publicar...coincidimos¡¡¡
ResponderEliminarMuy buena pinta, por cierto.
Bicossss
Conmigo has acertado de lleno, me encanta el bacalao preparadode cualquier forma.
ResponderEliminarRepetiria , sin duda alguna.
Un biquiño Eva, que tengas un feliz día de Reyes.
Muassss
Es una de las recetas que tengo eternamente en la lista de pendientes y viendo la tuya me parece que ya va siendo hora de que salga a luz y probar a hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarFeliz año y feliz día de Reyes!
Hola Eva, sigo sin encontrar un email de contacto para que me aclares unas pequeñas dudas :-(
ResponderEliminarM'ha encantat la teva recepta. És ben fàcil de fer i amb la safata del super que has dit, la faré.
ResponderEliminarPetons.
(He vist una recepta que fa una especie de pans de pessic amb llaunes de llet condensada com motllos. He pensat en el teu pannettone de castanyes,per fer-lo minis, clar que tunnejat perquè jo no tindria tanta paciència. Si m'animo, ja et diré)
Hola Maria, gràcies pel comentari. La brandada es fa en un momentet i queda boníssima.
ResponderEliminarJa m'explicaràs això dels pans de pessic.
OC, en el blog ya he puesto un mail de contacto. Es:
petiteboulangerie@gmail.com
Hola a tod@s!!!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de este blog!!! El problema era que en las instrucciones de mi panificadora (Moulinex Home Bread Baguettes) no vienen los tiempos de amasados y subida desglosados, y por eso no me atrevía con las recetas en las que dices que hay que desconectar la máquina antes del último levado, etc
Escribo por si alguien tiene este problema, ya que después de ponerme en contacto con moulinex, he conseguido que me faciliten la tabla de tiempos desglosada. Así que ya sabeis, ahora a hacer todas estas recetitas tan apetitosas... Yo ya no me quito el roscón e la cabeza!!!!!
Cynthia
Muchas gracias Cynthia!
ResponderEliminarA mi me encanta que vengas a visitarme!
bs!
La receta original es con puré de patata y bacalao, chorrito de aceite, y ajo. No hay necesidad de añadir natas y tanto aceite. Debemos aprender, como cocineros, a que nuestros platos sean sabrosos sin que tengamos que atiborrarlos de calorías y grasas extra que, además, no aportan ni sirven absolutamente para nada.
ResponderEliminarPerdona por el comentario que puede sonar así un tanto serio pero para nada y de verdad que me encanta tu blog y ya he cogido varias ideas para hacer en casa a mi novio. Se va a chupar los dedos!!!
Hola Alejandro, gracias por visitar ma petite boulagerie.
ResponderEliminarCuando busqué esta receta de brandada, encontré muchas variantes, con patata y sin ella (en canal cocina hay un sinfín).
Particularmente a mi me gusta la cremosidad que le aporta la nata. Por otro lado, el aceite de oliva es una grasa de lo más sano (si es de buena calidad, claro).
Estaría encantada de que nos pudieras dejar tu receta de brandada para probarla.
salut!
mmm que buenísimo! esta cae fijo! jejeje...seguro que está de " toma pan y moja" ! yo también la había visto con patatas pero esta variante tiene que tener una textura deliciosa ;)
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