He recibido bastantes mails pidiéndome las recetas con los ositos, así que aquí las tenéis. Enjoy!
MOUSSE CON ESPEJO DE OSITOS
Ingredientes
Base de biscuit Saboya
- 50g harina
- 150g azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 4 huevos
- 50g fécula de patata
- Una pizca de sal
Mousse de mango
- 250g pulpa de mango
- 50g azúcar
- 250g nata montada
- 5 hojas de gelatina
- 100ml de ron
- 20g azúcar
Para montar
- 400g Ositos de Oro de Haribo
- Mango a dados
Elaboración
- Calentar el horno a 180ºC.
- Separar las claras de las yemas y
montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Mezclar en un bol el azúcar, el azúcar
vainillado y las yemas, batiéndolos hasta que blanqueen y se
esponjen. Incorporar la harina y la fécula y después las claras
montadas, en dos momentos, mezclándolas con la mano.
- Untar con manteca un molde de 24 cms. y
verter la masa que hemos preparado. Dejarlo en el horno de 35 a 40
min. No se debe abrir el horno mientras se cuece.
- El biscuit debe quedar subido y dorado.
Una vez cocido, sacarlo del horno, quitarle el molde sobre una reja y
dejarlo enfriar.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua
fría. Batir la nata con el azúcar y añadir la pulpa de mango.
Fundir la gelatina cubierta con un poco de nata en el microondas.
Integrar la gelatina, con mucho cuidado, en la mezcla anterior.
- En una cazuela, poner a cocer el ron
con el azúcar hasta disolverlo.
- Con un aro, marcar la base del pastel.
Cortar a la medida del aro y pintar con el jarabe de ron. Colocar los
ositos alrededor. Llenar con la mousse de mango.
- Cortar los ositos Haribo bien
trinchados y ponerlos sobre la mousse de mango.
BLOG DE CHOCOLATE CON SORPRESA DE
OSITOS HARIBO
Ingredientes
- 100g chocolate blanco
- 200g corn flakes
- 500g chocolate negro
- 200g frutos secos variados
- 80g manteca de cerdo
- Un chorrito de licor
Elaboración
- Fundir el chocolate blanco en el
microondas, a potencia media, sacándolo cada 30 segundos para que no
se queme y se funda de forma homogénea. Añadir los corn flakes y
mezclarlo todo hasta conseguir que el chocolate los cubra totalmente.
- Fundir el chocolate negro con los
frutos secos, la manteca de cerdo y el chorrito de licor.
- Forrar un molde con film de plástico.
Hacer una capa de corn flakes de chocolate blanco. Poner los ositos
de Haribo alineados. Cubrir con la mezcla de chocolate y fruta seca y
dejar cuajar.
FRESÓN CON CORAZÓN DE OSITO
Ingredientes
- 1 fresón
- 1 osito de Haribo
- Chocolate de cobertura
Elaboración
- Vaciar el interior de un fresón y
colocar dentro un osito de Haribo.
- Fundir el chocolate y bañar el fresón
en chocolate.
- Dejar enfriar.
Nota: El glaseado que aparece en la fotografía no es de chocolate, sino de manitol.
COCA DE VIDRE (COCA DE VIDRIO)
Ingredientes
- 180g harina
- 10g levadura de panadero
- 100ml agua
- 12g mantequilla
- Una cucharada de azúcar
- Un poco de sal
- Azúcar abundante para esparcir por
encima
- Anís
- Ositos de Oro Haribo
Elaboración
- Disolvemos la levadura en agua
- Mezclamos la mantequilla con la harina,
añadimos azúcar, sal y agua con la levadura
- Hacemos una pasta hasta conseguir una
masa fina. Dejamos reposar 15 minutos.
- Estiramos pequeñas porciones de 5g y
las clavamos en un palo de brocheta
- Pintamos con aceite la coca, esparcimos
el azúcar por encima y la ponemos al horno 15 minutos a 170 ºC.
- Sacamos la coca del horno, la mojamos
con anís y ponemos los ositos por encima. Volvemos a hornearla 5
minutos más.
Fuente: Texto y fotografías facilitados por Grupo inforpress
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