Me encanta el boniato, en su versión más sencilla, asado con un poquito de canela me parece delicioso, pero en panes y dulces está a aun mucho mejor. En el blog tengo publicados panes, bizcochos, tartas, brioches... y entre esa larga colección, me faltaba una versión de tarta de queso con boniato. Es una tarta suave, dulce sin necesidad...
8/11/15
25/10/15
Cinnamon Rolls
Si os cuento de donde procede mi reciente afición por los cinnamon rolls o, lo que es lo mismo, bollos de canela, se que no os lo vais a creer. Todo empezó este verano en mi viaje a Japón; sí, sí, a Japón. Como occidental, pero que muy occidental, que soy, a mi lo del desayuno tradicional japonés de arroz hervido, salmón a la plancha, encurtidos,...
12/10/15
Galletas de turrón
Hay momento en los que sin quererlo te viene a la mente un sabor, un olor, algo que comías hace años pero que ahora ya no es posible encontrarlo. Pues justo eso fue lo que me pasó a mi hacer un par de semanas con las artinata de turrón. Las clásicas las recuerdo desde que era niña (y aun siguen en los supermercados), pero las de turrón (y...
31/8/15
Carrot Bundt Cake - Bizcocho de zanahoria
Esta entrada bien podría titularse "O porqué todos los bizcochos quedan mejor si se hornean en un bundt";. Había intentando preparar este bizcocho en varias ocasiones sin mucho éxito (y mira que es fácil), pero no había manera de que me quedase como lo prepara mi amiga Mónica (a ella le queda simplemente perfecto), hasta que... ¡tachán!...
29/7/15
Tarta mousse de queso
Los que me conocéis, sabéis que me pierden las tartas de queso y que forman parte de mi TOP 10 de tartas favoritas, entre las que también figuran: las tartas de manzana, el red velvet, la tarta de zanahoria, el brownie, la de guinness y chocolate...
Claro que con el calor que está haciendo desde hace semanas es casi imposible encender el...
14/6/15
Cheesecake Brownies
O como transformar dos tartas de escándalo en una tercera aun mejor.
Ya había preparado unos Red Velvet Cheesecakes Brownies y tenía pendiente preparar la versión clásica. La verdad es que no sé si llamarla "clásica" u "original", pero sea como sea, si ten gusta las tartas de queso y los brownies tanto como a mi, no te podrás resistir.
CHEESECAKE...
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7/6/15
Tarta de frangipane, pera y chocolate

Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi padre, y la verdad es que no tenía intención de publicar la receta, pues no me había dado tiempo a hacer unas fotos decentes. Pero al compartir las fotos, hechas con el móvil, en facebook e instagram, me han llegado peticiones de que la publicase. Así que, a pesar de la mala calidad de...
3/5/15
Helado de soja & vainilla
Ha llegado el calor, muy rápido y con fuerza. Primer fin de semana de mayo y las temperaturas son ya más propias del verano que de la primavera. Y con el calor, también llegan las ganas de comer helados, y si son caseros, pues mejor que mejor.
El que os dejo hoy es casi para todos los públicos, sin gluten y sin lactosa.
...
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12/4/15
Pan de molde 5 cereales con semillas y poolish
Aunque casi no tenga ni tiempo de entrar en la cocina y cocine poco, lo que no falta nunca es mi pan de la semana. Desde que compré mi fabulosa cloche roja de Emile Henry, y que recomiendo mucho, muchísimo, ya no usaba otra cosa (ni la piedra de hornear, ni los moldes para pan inglés...), así que ya tocaba hacer un pan de molde casero, que...
6/4/15
Brioche de naranja y plátano
Un mes y medio. Este es el tiempo que llevo sin publicar nada en el blog. La verdad es que últimamente cocino poco, muy poco, mucho menos de los que me gustaría.
Lo que si que hago es hornear un pan a la semana que comparto en mi cuenta de instagram y facebook (por cierto, qué adictivo es instagram!).
Aprovechando los días...
22/2/15
El mejor brownie del mundo
Bueno, igual no es el mejor del mundo, pero si el mejor que yo he probado con diferencia. Jugoso, con un intenso sabor a chocolate, perfecto para cuando quieres darte un capricho.
BROWNIE
Ingredientes
200g chocolate con un 70% cacao
200g mantequilla
3 huevos L
100g azúcar moreno claro
1 cucharadita de extracto de vainilla...
1/2/15
Pan de molde integral con semillas y pasta fermentada
De todos los panes industriales el que menos me gusta es el pan de molde. Es un pan que no sabe a nada, tiene una miga inconsistente, y lo que es peor, lo puedes tener durante 10 días (o más) en casa y siempre esté tierno como el primer día (sospechoso, ¿no.). Vamos, que ese pan lleva de todo.
Hace tiempo ya compartí mi pan de molde...
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25/1/15
Back to basics - Magdalenas de yogur
Este mes de enero está siendo un poco complicado y me tiene más alejada del blog de lo que me gustaría. Pero poco a poco iré recuperando mi ritmo de publicaciones semanales.
Para volver tras las vacaciones navideñas he elegido un clásico reversionado.
El sencillo y archifamoso bizcocho de yogur o bizcocho 1, 2, 3 (el que nunca falla)...
6/1/15
Roscón de reyes con pasta fermentada
Uno de los dulces tradicionales que más me gusta preparar es el roscón de reyes. En el blog tengo varias versiones: con levadura natural, con manteca de cerdo, con poolish y una receta de roscón para mycook. La de este año es una versión con mi prefermento favorito, la pasta fermentada.
ROSCÓN DE REYES CON PASTA FERMENTADA
Ingredientes
Para...
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