29/12/13

Ginger Almond Cakes

Me quedé con ganas de publicar esta receta antes de Navidad pero ya no llegué a tiempo. Son unos bizcochitos de textura suave y fina con un toque de jengibre. Si bien con el molde que he usado quedan muy navideños, los podéis hacer en cualquier otro momento del año con otro tipo de molde de silicona (uno de financiers, por ejemplo).



GINGER ALMOND CAKES

Ingredientes
  • 2 claras de huevo (80g aproximadamente)
  • 60g mantequilla fundida
  • 60g azúcar glas
  • 40g harina de repostería
  • 40g almendra molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
Elaboración
  1. Batir las claras con unas varillas, no es necesario que estén a punto de nieve.
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, la almendra y el jengibre.
  3. Incorporar las claras en dos veces.
  4. Verter la masa en un molde engrasado (yo he usado este de silikomart).
  5. Hornear los bizcochitos a 190º durante 15 minutos o hasta que estén dorados.



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24/12/13

Parmesan Shortbreads

Esta receta no estaba entre mis planes, pero cuando se la vi a Nigella Lawson en su programa especial de Navidad de Canal Cocina no me pude resistir. Se veían unas galletitas saladas tan fáciles de hacer que era imposible no caer en la tentación de prepararlas.
He de decir que Nigella aun las hace más fáciles, en este vídeo lo explica, pero a mi me apetecía usar mis nuevos cortadores para galletas navideños de silikomart.

PARMESAN SHORTBREADS
    
Ingredientes
  • 150g harina
  • 75g queso parmesano rallado (o grana panado o incluso un manchego curado)
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo
Elaboración 
  1. Mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina hasta que la masa empiece a ser homogénea.
  2. Amasar a mano durante unos 30 segundos y hacer una bola.
  3. Poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla hasta que tenga un grosor de unos 6mm.
  4. Enfriar la masa en la nevera durante 30 minutos.
  5. Cortar las galletas y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel para hornear.
  6. Enfriar las galletas en la nevera durante 15 minutos.
  7. Hornear las galletas en un horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos o hasta que empiecen a estar doradas.
  8. Al sacar las galletas del horno dejarlas un par de minutos sobre la bandeja y luego colocarlas en una rejilla hasta que se enfríen completamente.


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10/12/13

Chocolate Fudge - Bombones de chocolate en 5 min

Me imagino lo que habéis pensado en leer el título de la receta: ¿bombones en 5 minutos? ¡imposible! Si hacer bombones caseros es super difícil. Y eso es cierto, en parte. En mi humilde opinión, no hay nada más complejo en repostería que el chocolate. Hay que controlar bien la temperatura, la textura, el brillo... y es que, no todos los chocolates sirven para lo mismo. Y ese el el gran secreto de estos bombones, el chocolate. Y sí, estos bombones son algo más que simple chocolate fundido y puesto para hacer bonito en un molde. Y no, no hacen falta utensilios especiales a excepción de uno, un molde para bombones. ¿Os animais conmigo a preparar bombones caseros en 5 minutos?

CHOCOLATE FUDGE

Ingredientes
  • 80g chocolate para postres
  • 20g mantequilla
  • 60g leche condensada
  • Opcional: 1 cucharadita de extracto de vainilla, canela molida, ralladura de naranja, pimienta...
Elaboración
  1. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. 
  2. Añadir la leche condensada y remover.
  3. Opcional: incorporar la vainilla, la canela, la ralladura de naranja...
  4. Poner la mezcla en los moldes.
  5. Enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
  6. Desmoldar y servir. 


Observaciones
  • Para un resultado perfecto el chocolate de los bombones ha de ser especial para postres. Mis favoritos son los nuevos chocolates valor sin azúcar para postres (son sin gluten). Con el chocolate negro 70% se consiguen unos bombones de sabor intenso ideales para los más chocolateros.
  • La leche condensada ha de estar "calentita". Lo mejor es meterla unos segundos en el microondas. Si está muy fría, la mezcla de los bombones se pone "dura" enseguida y es imposible llenar los moldes. 
  • Para hacer bombones hacen falta moldes de silicona especiales. Los mejores moldes que he probado son los easy choc de silikomart. No sirven los moldes para cubitos de hielo.
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