Esta es una de esas recetas que ves un día en un blog, te gusta y pasa a formar parte de tu gran lista de pendientes. Hasta que un día te pones a revisar y de repente la encuentras, como el que encuentra un tesoro preciadísimo enmedio de un amasijo de papeles, y en ese momento piensas ¿porqué no lo habré preparado antes? Me entendéis, ¿verdad?
Sofficione al mascarpone es el nombre que Canella le dió a este rico bizcocho, que a su vez es una receta que cogió del blog de Graziela. Desde aquí gracias a las dos por compartir tan deliciosa tentación.
Ingredientes
- 300g harina de repostería
- 200g mascarpone
- 150g fécula de patata maizena (usé expres de maizena)
- 100g mantequilla fundida
- 300g azúcar
- 200ml leche
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharada sopera de frangellico (la receta original emplea ralladura de limón para aromatizar)
Elaboración
- Ponemos los huevos, el azúcar, la mantequilla fundida, la leche, el mascarpone y el frangellico en la jarra. Batimos 3 min, vel.5
- Agregamos la mitad de la harina, la mitad de la fécula y la levadura tamizada. Mezclamos 2 min, vel. 5
- Incorporamos el resto de la harina y de la fécula también tamizadas. Mezclamos 2 min, vel. 5
- Para eliminar posibles grumos, batimos 1 min, vel. 5.
- Colocamos la masa en un molde engrasado y enharinado.
- Horneamos a 180-190º durante 45-60 min (el tiempo dependerá de cada horno).