26/10/14

Pan de molde integral de trigo y centeno

Hace mucho, mucho que no publico una receta de pan de molde. Y la culpa la tiene la cloche. Estoy tan enganchada que llevo semanas que sólo hago pan en ella. Pero tenía ganas de enseñaros este molde nuevo. Confieso que los moldes de silicona no me van mucho para hacer pan, ya que suelen ceder cuando el pan se hornea y los panes quedan rechonchos...
Leer más...

19/10/14

Grisines en el microondas

Hacer grisines de una manera tradicional es laborioso, por lo que poderlos preparar de una manera mucho más sencilla y rápida en el microondas hace que sean perfectos para cualquier momento. Además, partiendo de una receta base se pueden hacer grisines de todos los sabores que nos imaginemos: de queso, de tomate, con semillas, a las finas...
Leer más...

16/10/14

Flor de pan rústico en cloche

Este es uno de esos panes laboriosos de largas fermentaciones. No es para todos los días, pero vale la pena hacerlo, ya que precisamente por eso es un pan de gran sabor y textura. Además, con esta forma es muy vistoso para un día especial. Y por ser un pan tan especial me parecía perfecto para compartirlo en este World Bread Day. FLOR...
Leer más...

12/10/14

Carquinyolis

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar carquinyolis. Son unas pastas secas crujientes con almendras típicas catalanas, parecidas a los rosegons valencianos o a los biscotti italianos.  Esta receta es una adaptación de uno de mis blogs favoritos La cuina de casa.  CARQUINYOLIS Ingredientes 100g almendras crudas...
Leer más...
 
Subir