O lo que es lo mismo muffins de calabaza. La calabaza, otro de esos frutos otoñales que llevan unas semanas llenando nuestros blogs de deliciosas recetas. Yo tengo la suerte de utilizar las calabazas del huerto de mi abuelo, y me apetecía utilizarlas en algo diferente. Casi por casualidad, en youtube, encontré esta receta de Jamie Oliver. El resultado son unos muffins deliciosos, esponjosos, dulces, ummm... ¿Qué más os puede decir una amante de las cosas pequeñas?
Sólo espero convenceros para que las probéis, seguro que no os arrepentís.
Sólo espero convenceros para que las probéis, seguro que no os arrepentís.
Ingredientes (24 u)
- 400g calabaza cruda con piel (200g calabaza sin piel)
- 400g azúcar (150g pure cane sugar TATE LYLE, un azúcar dorado inglés fabuloso)
- 4 huevos (2 huevos grandes)
- 1 pellizco de sal (1 pellizquito de sal, si es posible la diferencia, jeje)
- 300g harina (150g harina de repostería)
- 2 cucharaditas colmadas de levadura química (1 cucharadita colmada de royal)
- 1 cucharadita de canela (1/2 cucharadita de canela)
- 1 puñado de nueces (1 puñado de nueces, con las nueces fui generosa)
- 175ml aceite de oliva virgen extra (85g aceite de oliva virgen)
Nota: En paréntesis las cantidades que yo utilicé para 12 muffins.
Elaboración
Con MyCook
- Lavamos, pelamos y troceamos la calabaza.
- La rallamos en la mycook, 30 seg, vel 7. Bajamos los restos de las paredes, puede que sea necesarios rallar la calabaza un poco más.
- Añadimos los huevos y mezclamos, 30 seg. vel 5 (esto lo hago para facilitar la incorporación del resto de ingredientes)
- Incorporamos el azúcar, la canela, la sal, el aceite, la harina y la levadura. Mezclamos 1 min, vel 5.
- Agregamos las nueces, mezclamos 20 seg, vel 5. (las incorporo al final para que se rompan lo menos posible)
- Llenamos los moldes ¾ de su capacidad, aproximadamente.
- Horneamos 20 min a 180º-190º
Tradicional (Jamie Oliver)
- Se ralla la calabaza bien fina. Se añaden todos los ingredientes, se bate, se llenan los moldes ¾
- Hornear 20 min, 180º
Si quieres ver a Jamie en plena acción, aquí tienes el vídeo de youtube:
Y si queréis preparar el frosting que aparece en el vídeo necesitaréis:
Ingredientes
- Ralladura de limón
- Ralladura de clementina
- Zumo de medio limón
- Un bote entero de crema agria
- Semillas de media vaina de vainilla
- 2 cs colmadas de azúcar glacé
Elaboración
- A la ralladura de clementina y de limón añadir el zumo de medio limón, la crema agria, las semillas de vainilla y el azúcar. Mezclar bien con una cuchara.
- Poner una cucharadita del frosting por encima de los muffins, decorar con ralladura de clementina y lavanda.
Para ver esta receta en la web oficial de Jamie Oliver clica aquí. Y para el recetario completo de Jamie clica aquí.