24/4/22

Pan semiintegral con nueces

Creo que en el blog tendría que abrir una nueva categoría, la de mis panes de desayuno. Son los panes que elaboro más a menudo, diferentes recetas y fórmulas que preparo todas las semanas y que horneo en un molde rectangular de cristal de pyrex. ¿Por qué los horneo siempre en molde? Sencillamente porque los rebano y los congelo en cuanto...
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25/3/22

Bizcocho de mantequilla

No se si existe una categoría de «bizcochos para mojar», pero si existiera este bizcocho tendría que formar parte de ella. Por supuesto, está muy rico solo, así sin nada como en la foto, pero mojadito en el café con leche de la mañana, ummm... ¡una perdición!   BIZCOCHO DE MANTEQUILLAIngredientes100 g de mantequilla 4 huevos L75 g de...
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18/3/22

Focaccia dulce

La focaccia no tiene que ser siempre salada. También te puedes dejar tentar por una focaccia dulce, una masa suave y esponjosa a medio camino entre un brioche y una coca de pan, con la ventaja de llevar menos azúcar, muchísima menos mantequilla y sin huevo. A mí me gusta con chocolate, pero admite casi de todo: mantequilla, mermelada,...
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12/3/22

Financiers de mandarina

Soy una amante de los dulces de bocado, me parecen exquisitos. Entre mis favoritos están los financiers. Son perfectos para acompañar un café o un té de media tarde. Lo mejor es que se preparan a mano en un momento y con muy poco esfuerzo, solo se necesita un bol y unas barillas. Si os gustan estos dulces tanto como a mi, quizás también...
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4/3/22

Pan de muesli

Este pan de muesli es un pan semiintegral muy energético, ideal para el desayuno. Lo mejor es que se puede preparar con cualquier tipo de muesli, el que más os guste. De hecho, lo mejor es elaborar vuestro propio muesli con cereales (copos de avena, trigo, centeno...), fruta deshidratada (arándanos, orejones, pasas, plátaño, piña, coco...), ...
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25/2/22

Mini Bundt Cake de mandarina

Últimamente los bizcochos con cítricos se han convertido en mis favoritos a la hora de hornear, son muy versátiles y suelen gustar siempre. La mandarina me parece especialmente interesante porque es más dulce y se requiere menos azúcar en las elaboraciones. Este mini bundt es muy jugoso, esponjoso y nada pesado. Además, la mandarina le aporta...
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18/2/22

Pan de canela y miel

La canela es una de mis especias favoritas, sencillamente me encanta. Me gusta tanto que se la añado a casi todos los bizcochos, al café de las mañanas y a muchas recetas saladas. Sin embargo, me faltaba una receta de pan. Este en un pan esponjoso como un brioche, dulce pero no en exceso (las recetas muy dulces me resultan empalagosas así...
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11/2/22

Pan superfácil en Thermomix

La receta de este pan bien podría ser «pan para dummies en cualquier robot de cocina, ya sea thermomix o similar». Es una receta especialmente pensada para los que nunca han elaborado pan en casa. No se necesita saber amasar ni formar. El formado es de «nivel plastilina», si has jugado alguna vez con este tipo de pastas de modelar sabrás...
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4/2/22

Torta de maíz blanco y aceite de oliva sin gluten

A inicios de año me propuse a mí misma probar más recetas sin gluten, ya que son una de las asignaturas pendientes de mi cocina y de mi blog. Como todo lo que preparo, busco que sean sencillas, con ingredientes fáciles de encontrar y que gusten a todos, independientemente de si eres o no celíaco o de si sufres intolerancia al gluten. Para...
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28/1/22

Magdalenas en Thermomix

A veces las cosas más sencillas son las que más nos gustan. Son muy bonitas y vistosas las tartas con sus rellenos y múltiples capas, los bundt con esas formas tan maravillosas, los bizcochos glaseados, las tartas de queso... pero donde se pongan unas magdalenas, altas, esponjosas y con su capita de azúcar por encima que se quite lo demás....
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21/1/22

Holiday Teacakes de mandarina y vainilla

Como no podía ser de otra manera, aquí estoy yo con otra receta para el molde de Holiday Teacakes. Me encantan estos moldes en los que puedes preparar bizcochitos de bocado, son pura tentación. Por otro lado, una ventaja de cocinar cantidades pequeñas es que no tardas ni cinco minutos en preparar la masa y la puedes hacer a mano con unas...
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14/1/22

Hogaza de vino tinto

Aprovechando que tenía por casa una botella abierta de vino tinto de Rioja del bueno, todo hay que decirlo, me he decidido a preparar este pan. Es una hogaza muy interesante. Desprende un aroma a vino sutil y su miga adquiere un bonito y ligero color rosado. Y, por si os lo estáis preguntado, en el sabor también se nota el vino, pero es muy...
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6/1/22

Roscón de Reyes

A pesar de que el panettone va ganando cada año más adeptos, el día de Reyes no puede faltar el Roscón. Cada vez se elaboran de más sabores, pero a mí me gusta sencillo: sin fruta escarchada, ni mazapán, ni relleno. Es perfecto para acompañarlo con un buen café, o mejor, con un chocolate caliente. ROSCÓN DE REYESIngredientes Para...
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