Me gustan los dulces, pero no soy muy golosa, por eso huyo de todo lo que me resulta empalagoso, con mucho azúcar y, por supuesto, de la bollería industrial, que no me sabe a nada y que además me sienta fatal (lo que no me extraña con todo lo que le ponen). Una de las cosas que más me gusta hacer son magdalenas. Las clásicas las preparo bastante a menudo porqué son las que más éxito tienen en casa, pero para estrenar mi nuevo molde asimétrico de pyrex me apetecía hacer unas magdalenas integrales.
MAGDALENAS DE ESPELTA
Ingredientes
- 2 huevos L
- 100g azúcar moreno
- 125g leche (puede ser de soja, avena...)
- 125g aceite de oliva suave
- 150g harina de espelta integral
- 60g harina de repostería
- 5g levadura química
- Canela molida
- Semillas de sésamo
Elaboración
- Con unas barillas, o en batidora, batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche y el aceite de oliva sin dejar de batir.
- Incorporamos la harina de espelta, la harina de repostería, la levadura y la canela molida. Mezclamos lo justo hasta obtener una masa homogénea.
- Colocamos cápsulas de magdalenas en el molde de pyrex. Repartimos la masa en las cápsulas y decoramos con semillas de sésamo.
- Enfriamos la masa en la nevera durante al menos una hora.
- Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo y ventilador.
- Horneamos las magdalenas a 210º, calor arriba y abajo y ventilador, durante 10-12 minutos.