31/5/09

Yogur cremoso de fresa

Una de las ventajas de la MyCook es que te permite preparar platos y postres en muy poco tiempo de una manera muy cómoda y limpia. Como por ejemplo, este yogur cremoso de fresas, que a mi me encanta y se hace en tan sólo 4 minutos. Increíble pero cierto. Ingredientes (5u) 500g leche 50g queso crema (philadelphia) 150g puré de fresas...
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Mi nuevo blog: Ma Petite MyCook

Hoy estoy muy contenta porque quiero presentaros mi nuevo blog, Ma Petite MyCook. Después de muchos meses dándole vueltas y más vueltas, comparando entre los diferentes robots de cocina existentes del mercado (prestaciones, calidad, servicio, precio...) opté por el robot de Taurus, a sabiendas de que al ser un robot relativamente nuevo (sólo...
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Premio a la Amistad y Premio Blog Dorado

Con esta entrada quiero agradecer a Elisa de El blog de Elisa por concederme el Premio a la Amistad y a Meritxell de El rincón de Meritxell que desde la distancia cada día nos enseña un poquito más lo que se cuece en su cocina, por el Premio Blog Dorado.Muchas gracias a las dos por acordaos de la Petite Boulangerie y disculpad el retraso....
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30/5/09

Solomillos de pollo con salsa de almendras

Sigo probando recetas con la MyCook. Es una gozada tenerla en la cocina, ya que te permite elaborar salsas en un momento, mientras cocinas el resto de ingredientes a la plancha. Los somillos quedaron jugosísimos y la salsa, ummmm! riquísima!!!Ingredientes (4 personas)500g solomillos de pollo500g nata líquida100g almendras tostadas120g cebolla100g...
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28/5/09

Quiche de bacon

Me encantan las quiches! Las preparo casi todas las semanas rellenas de verduras, quesos, carnes o pescados, y es que con un trocito de quiche y una ensalada tienes una comida bien completa!Hoy os dejo una de mis favoritas, la quiche de bacon, espero que os guste tanto como a mi.IngredientesPasta brisa300ml nata líquida3 huevos50g queso emmental100g...
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Panecillos blancos II

En alguna ocasión ya os he comentado que me encanta hacer panecillos. Casi todas las semana los hago blancos y/o integrales. En mi opinión tienen la medida perfecta para llevarte el desayuno al trabajo (bueno, hay quien se come dos! jeje).Aprovechando mi última adquisición de libros para pan, preparé esta receta. A mi me gustó, pero claro,...
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27/5/09

Pasta brisa

Con diferencia, esta es la mejor pasta brisa que he preparado. La masa tiene ese punto crujiente que en contraste con los rellenos de las quiches es absolutamente delicioso. Os animo a probarla.Podéis encontrar mis otras recetas de masa brisa aquí y aquí.Ingredientes300g harina de fuerza150g mantequilla a dados1 huevo50g aguaElaboraciónColocamos...
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25/5/09

Bizcocho de claras a la vainilla

Los bizcochos de claras se han convertido en mis favoritos. Son ligeros y esponjosos, y al no llevar yema de huevo, son ideales para tod@s los que tengan 'problemillas' con el colesterol. Por otro lado, te permiten aprovechar las claras que te quedan cuando haces cremas catalana u otros postres. También se puede elaborar de modo tradicional,...
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Espirales de hojaldre con manzana y canela

Tenía en la nevera dos láminas del famoso hojaldre del lidl y no sabía que preparar, me apetecía algo fácil pero especial, y se me ocurrió hacer estas espirales de manzana y canela que os aseguro que están de vicio!Ingredientes 1 lámina de hojaldre2 manzanas medianas20g de mantequilla3 cucharadas soperas de azúcar1 1/2 cucharadita de canela...
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24/5/09

Crema Catalana

La crema catalana es el postre favorito en casa, sobretodo si es casera. Lo mejor de prepararla con la MyCook es que siempre sale perfecta, nunca se corta, algo que es bastante habitual si se hace a mano. Si queréis ver como se prepara al modo tradicional clicad aquí. Ingredientes (6u.) 1l leche (mejor si es fresca) 8 yemas 200g azúcar 40g...
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22/5/09

¿Cómo utilizar la cáscara de los cítricos en la cocina?

Me encantan los vídeos de cocina, y gracias a youtube podemos encontrar prácticamente de todo. Este en concreto nos presenta utilidades, aplicaciones y conservación de la cáscara de los cítricos, algo muy interesante pues nos permite su uso en gran número de preparacion...
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Pan de nueces

Y sigo con recetas de mi queridísimo Bertinet, y es que a este paso voy a hacer todas las del libro, así que tendréis que disculparme si me vuelvo un poco pesada o monotema, pero es que sus recetas enganchan, siempre salen perfectas, y los panes son buenísimos.Ingredientes 400g harina de fuerza100g harina de centeno (mejor si es panificable)350g...
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21/5/09

Trucos de Limpieza

Información útil para la limpieza de la Taurus MyCook. Auto limpieza cotidiana: Después cada utilización, llenar el vaso con agua hasta la altura de las cuchillas. Añadir algunas gotas de lavavajillas y pulsar algunas veces en el botón TURBO. Auto limpieza con sal gorda: Para quitar, por ejemplo, restos de masa pegada. Hacer los mismo...
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19/5/09

¡¡¡Ma Petite Boulangerie cumple un año!!!

Un año ya! Estoy que casi ni me lo creo. Mi pequeña Boulangerie se hace mayor, como a un niñ@ al que ves crecer. Y lo más curioso de todo es como empezó...Me había comprado una panificadora, Madam Moulinex, y me las apañaba con las recetas del recetario hasta que quise probar más. Buscaba y buscaba pero era difícil encontrar recetas de pan...
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18/5/09

Magdalenas de mantequilla con pepitas de chocolate

Estas magdalenas las preparé para regalárselas a unos amig@s y creo que los estoy malacostumbrando, jejeje Ingredientes4 huevos1 pizca de sal250g mantequilla a temperatura ambiente250g azúcar120g leche250g harina de repostería1 sobre de gasificantes hacendado (o un sobre de levadura química)Un chorrito de licor (frangelico, opcional) ElaboraciónSeparamos...
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