Este es un postre superfácil de thermomix adaptado al método tradicional. El resultado es absolutamente delicioso y nada pesado.
Ingredientes (6 u.)
- 500ml leche
- 500ml nata líquida
- 150g chocolate blanco
- 150g chocolate de cobertura
- 2 sobres de cuajada
- Chocolate para decorar
Elaboración
Preparamos primero la crema de chocolate negro. Disolvemos un sobre de cuajada en 100ml de leche. Troceamos o rallamos el chocolate (yo usé una picadora) y lo ponemos en un cazo junto con 250ml de nata y 150ml de leche, los llevamos al punto de ebullición sin parar de remover con un batidor de barillas. En el momento en el que está a punto de hervir añadirmos la leche con el sobre de cuajada, removemos y lo dejamos en el fuego 1 minuto.
Retiramos del fuego y distribuimos la crema en los moldes.
Después elaboramos la crema de chocolate blanco de la misma manera que hemos hecho la crema anterior y la distribuimos en los moldes. Hemos de hacerlo con cuidado para que las cremas no se mezclen.
Dejamos enfriar los postres a temperatura ambiente y los conservamos en la nevera (mejor si se dejan toda la noche antes de consumir).
Justo antes de servir decoramos con un poco de chocolate rallado.