30/4/09

Mermelada de fresa

Por fin he conseguido preparar una mermelada de fresa a mi gusto. He probado con manzana y sin pectina, con fructosa en lugar de azúcar, y ésta, que es la más sencilla de todas, es la que me ha gustado más. Y es que muchas veces lo más sencillo resulta lo más exquisito. MERMELADA DE FRESA Ingredientes 1kg de fresas limpias 500g...
Leer más...

29/4/09

Premio I love your blog

Este premio con meme incluido me llega de manos de Sonia de Cocina Casera Fácil. Lo mejor de estos memes es que te permiten conocer un poquito más a la persona que te lo envía, y también permitir que los demás te conozcan un poquito más, así que... allá voy! Ocho cosas que espero lograr Uff, ocho son muchas, no espero tantas, me conformo...
Leer más...

Premio Symbelmine

Mi queridísima Lola y su blog Ajoblanco me han sacado los colores regalándome este bonito premio. Es una persona encantadora con un blog del que os aseguro que no parareis de aprender, así que para tod@s l@s que aun no lo conozcáis no dejéis de hacerle una visita, os encantará.Y como de este premio no se cuales son las normas, paso directamente...
Leer más...

28/4/09

Pan español

Esta receta la encontré por casualidad en una revista de panadería mexicana. Enseguida me llamó la atención, he de reconocer que más por el nombre que por otra cosa. Cuando la vi supe enseguida que tenía que probarla, y que usaría el medio kilo de harina del pueblo que tenía reservado para una receta especial.Ingredientes 500g harina de...
Leer más...

26/4/09

Tarta de Santiago

Tarta fácil donde las haya, además de estar buenísima. Casi no necesita ni presentación. A mi me encanta acompañada de un buen té de especias. Toda una delicia! Ingredientes 200g almendra molida 200g azúcar 4 huevos 1 cucharadita de canela Ralladura de limón Un chorrito de licor (brandy, amaretto, frangelico, cointreau... al gusto) Azúcar...
Leer más...

24/4/09

¿Cómo hacer una trenza de tres cabos?

Este youtube nuca deja de sorprenderme!!! Me encanta rebuscar entre los vídeos para descubrir cosas nuevas. En esta ocasión os traigo una técnica para hacer una trenza de tres cabos. Es diferente a la que ya colgué aquí.Creo que ésta puede resultar más sencilla ya que no hay que trabajar tanto la masa y el resultado es igualmente bueno. Comprobadlo...
Leer más...

22/4/09

Pan con harina del pueblo

Esta semana santa he ido a ver a la familia a un pueblecito de la provincia de Córdoba, Belalcázar. Como no podía ser de otra manera, hice una visita a una de las panaderías de las de toda la vida, donde iba con mi abuela de pequeña a comprar el pan y a hornear bizcochos y magdalenas (Panadería Botella). En palabras de mi hermana, tiene tanto...
Leer más...

21/4/09

Premio Este Blog Promueve Amistad e Invierte en Información

¡Menuda sorpresa! ¡Este bonito premio me ha llegado por partida triple! Y tengo que agradecérselo a tres fantásticas blogger:A mi queridísima Merchi. ¿Y qué os puedo decir de ella y de su blog que no sepáis ya? Pues cuando su blog por votación popular es el elegido mejor blog de cocina 2008 sobran las palabras.A la encantadora Meritxell,...
Leer más...

20/4/09

Salmón con crema de queso de cabra y eneldo en hojaldre

Con esta receta contribuyo al hemc32, un poco más y no llego, pero me hacía ilusión poder realizar la receta con hojaldre casero, y eso significa pasarse unas horitas en la cocina. Eso si, ha valido mucho la pena. Espero que os guste la receta. Ingredientes Masa de hojaldre150-200g salmón ahumado200g queso de cabra (rulo)100g nata líquidaEneldoAceite...
Leer más...

Masa de hojaldre

Por fin me he decidido a preparar hojaldre casero, reconozco que me ha costado lanzarme, pero ha valido la pena. El proceso no es excesivamente complicado, pero si largo, así que intentaré explicarlo de la manera más sencilla y breve posible.Ingredientes155g harina de fuerza155g harina de repostería5g sal155g agua30g mantequilla fundida/punto...
Leer más...

18/4/09

Pan de avena y albaricoques

Este pan es una pasada!!!! Con él me he vuelto superfan de Richard Bertinet. Su libro 'Panes' es genial, todas las recetas son facílisimas de hacer en casa y salen a la primera. Además son absolutamente deliciosas. Tengo que confesar que no me gustan los albaricoques secos, pero en este pan, con su corteza de avena y acompañado de un buen...
Leer más...

16/4/09

Tarta cremosa de fresas y mascarpone con su coulis

Lo confieso, soy una strawberry-addict. Así que ahora que ha llegado el tiempo de esas maravillosas frutas rojas voy a tener que controlarme para no poneros una entrada detrás de otra dedicada a mi fruta favorita, y es que podéis creerme cuando os digo que me las como a kilos!!! Ingredientes Para el coulis de fresas 100g fresas 100ml...
Leer más...

15/4/09

Premio Blog de Oro

Qué bonito poder recibir un premio como este!!!Le agradezco a Alimonia de todo corazón que se haya acordado de mi para compartirlo. Para mi es todo un placer entrar en tu cocina repleta de platos sencillos y deliciosos.Y también debo agradecérselo a Vanesuky y a sus fogones, no dejéis de entrar en su cocina! Seguro que casi casi desde aquí...
Leer más...

14/4/09

Pan de patata

Se acabaron las vacaciones, toca el regreso al trabajo y a los quehaceres cotidianos, y por supuesto, toca volver a hacer pan. Reconozco que la receta que os cuelgo hoy no es fácil, pero el resultado es exquisito. Al probar el pan mi abuelo me explicó que antaño cuando la harina de trigo tenía un precio elevado, se elaboraban panes con harina...
Leer más...
 
Subir