29/7/08

Pan super rápido

Hace unos días al llegar a casa tarde después del trabajo me di cuenta de que no tenía ni una gota de pan en casa, ni fresco ni congelado. Y me acordé de que el libro de recetas de la panificadora moulinex incluía una receta para hacer un pan blanco de un quilo en tan solo una hora y veinte minutos.La verdad es que aun no había querido...
Leer más...

22/7/08

El aprendiz de panadero

Llevo realmente muy poco tiempo haciendo pan casero, tan poco, que el calificativo de aprendiz aun me viene un poco grande. Más bien soy una principiante aficionada que disfruta en la cocina, y especialmente haciendo pan.Lo que más me gusta es ir probando recetas, variando ingredientes de tal manera que el resultado sea siempre un pan muy...
Leer más...

21/7/08

Pan de molde

Lo mejor cuando ya llevas un tiempo usando la máquina de pan es que le pierdes el miedo, y pasas de seguir las recetas al pie de la letra (y qué disgusto cuando los ingredientes están en tazas o cucharadas!) a ir probando recetas nuevas con tu toque personal.Mi último tunning, por así llamarlo, ha sido este pan de molde blanco, que está buenísimo....
Leer más...

16/7/08

Focaccia de grana padano y orégano

La foccacia, creada en el norte de Italia, es el rival natural de la pizza, surgida en el sur de Italia. Esta es una versión bastante tradicional, adaptada del libro 365 recetas de pan de Anne Sheasby. Ingredientes240ml agua3 c/s aceite oliva virgen extra1 c/c sal1 1/2 c/c azúcar450g harina de fuerza1 sobre de levadura de panadería maizena...
Leer más...

13/7/08

Chapata 1.0

La chapata es un pan rústico de origen italiano. Hacía tiempo que tenía ganas de probar una de las muchas recetas que tengo de este pan y aprovechando que este fin de semana unas amigas organizaban una "cena italiana" me decidí a intentar una receta. Esta en concreto me pareció una receta interesante porqué utiliza masa madre líquida en...
Leer más...

11/7/08

Bizcocho de yogur

Esta receta es muy popular. Yo la he hecho muchas veces, pero esta vez quería ver el resultado en la panificadora. A la receta base (que da mucho juego) me gusta añadirle frutos secos (nueces, piñones, almendras...) o pepitas de chocolate.Una curiosidad, Karlos Arguiñano incluye esta receta en su libro 1069 recetas, bajo el nombre de bizcocho...
Leer más...

9/7/08

Quiche lorraine

Una quiche es un tipo de tarta salada típica de la cocina francesa. Se elabora básicamente con huevos y nata envueltos en una corteza de masa a base de harina que se cocina en el horno. La variedad más conocida de quiche es la quiche lorraine, originaria de la región francesa de Lorena.IngredientesPasta brisa o quebrada100g bacon 150g queso...
Leer más...

7/7/08

Pasta brisa o quebrada

La pasta brisa (pâte briseé en francés) o quebrada es una masa rica en grasas que se utiliza para elaborar bases de tarta, tartaletas y galletas. Aquí tenéis una manera superfácil de preparar la masa brisa o quebrada en la panificadora. Ingredientes200g harina100g mantequilla1 huevo1/2 cucharadita de sal (2g aproximadamente)ElaboraciónPoner...
Leer más...

3/7/08

Pan de molde integral

Hacía días que tenía ganas de hacer un pan de molde integral. Después de mucho buscar me decicí a probar la receta de Bea, adaptada a mi panificadora. El resultado ha sido estupendo.IngredientesMasa madre100g agua5g azúcar130g harina de fuerza25g levadura frescaMasa de pan50g harina de fuerza240g harina integral10g sal150g leche a temperatura...
Leer más...

1/7/08

Pan rústico

Esta es una receta sencilla que tan solo necesita cinco ingredientes para su elaboración. El resultado es un pan perfumado, de aspecto rústico y un poco tosco y ,con una miga esponjosa con muchos alveolos.Ingredientes (para 2 panes medianos)500g harina de fuerza100g masa madre300g agua5g sal5g levadura frescaElaboraciónAñadir todos los ingredientes...
Leer más...
 
Subir