Adoro las tartas de manzanas en particular, y todos los dulces que llevan manzana en particular. Esta es muy fácil de preparar. El resultado es una tarta compacta con un delicioso sabor a manzana aromatizada con canela.
Ingredientes
- 400g harina de repostería
- 250g azúcar
- 200ml aceite de girasol
- 250ml leche
- 2 huevos
- 350g manzana (ya limpia)
- 100g zanahoria
- 1cc canela en polvo
- 1 sobre de levadura química (16g)
Elaboración
Rallamos la zanahoria 2 min, vel. 5. Reservamos.
Rallamos la manzana, 1'30 min, vel. 4. Reservamos.
Ponemos el resto de los ingredientes en la jarra y programamos 2 min, vel. 5
Mezclamos la masa con la manzana y la zanahoria y la vertemos en un molde engrasado.
Horneamos durante 1h a 180º-190º en un horno precalentado.
Truco: para que la tarta no se agriete no utilizar turbo o ventilador.