Me gustan las barritas de muesli. Creo que son perfectas para tomar entre horas, en especial a media mañana y a media tarde con una pieza de fruta o un yogur. La pega es que, como norma general, no me suelen gustar las barritas comerciales, las encuentro muy dulces y empalagosas, y aunque cueste de creer, no puedo con las que llevan chocolate porqué a mi parecer son aun más dulzonas.
Así que cuando encontré una receta en un libro de la th (no recuerdo cual) para preparar barritas de muesli en casa no me lo pensé y me lancé a probarlas adaptandóla a mi mycook. Lo mejor es que se pueden preparar que el muesli que más os guste, a mi me encanta el tropical con mango, papaya, coco..., y ajustar la cantidad de miel a nuestros gustos.
Ya me diréis si os gusta la receta tanto como a mi.
Así que cuando encontré una receta en un libro de la th (no recuerdo cual) para preparar barritas de muesli en casa no me lo pensé y me lancé a probarlas adaptandóla a mi mycook. Lo mejor es que se pueden preparar que el muesli que más os guste, a mi me encanta el tropical con mango, papaya, coco..., y ajustar la cantidad de miel a nuestros gustos.
Ya me diréis si os gusta la receta tanto como a mi.
BARRITAS DE MUESLI
Ingredientes
- 500g muesli
- 50g semillas de sésamo
- 120g miel
- 100g aceite de girasol
- 50g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 claras de huevo
Elaboración
- Precalentamos el horno a 190º.
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Removemos con una lengua de silicona para ayudar a que se integren bien todos los ingredientes.
- Programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Extendemos la masa en un molde engrasado (yo he usado uno grande de pirex) y aplanamos bien la superficie con ayuda de una cuchara.
- Horneamos 20 minutos a 190º.
- Nada más sacarlo del horno marcamos los cortes con un cuchillo. Dependiendo del tamaño saldrán más o menos barritas. A mi me gusta hacerlas pequeñas y me salen 32 unidades.
- Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.