30/1/09

Lasaña de salmón

Me encanta la lasaña, en eso soy un poco Garfield! jeje! Reconozco que no la preparo demasiado a menudo porqué es realmente muy laboriosa, especialmente la que os dejo hoy, que al ser de salmón, hay que tener mucha paciencia para limpiar bien los lomos de espinas. Pero de vez en cuando vale la pena entretenerse en la cocina para poder disfrutar...
Leer más...

28/1/09

Tarta de queso ligera al mascarpone

Ya han quedado atrás los atracones navideños, pero no mi afición por el dulce. De todos las tartas, mi preferidas son las de queso y las de manzana. De manzana, podéis encontrar en mi blog la receta de la tarta tatin, pero de queso esta es la primera que os dejo, aunque os aseguro que no será la última. Ingredientes 200g mascarpone...
Leer más...

26/1/09

Una vela contra el cáncer

4 de febrero del 2009 DÍA MUNDIAL CONTRA EL CÁNCERUna vela no pierde nada al prender otra. Por favor, mantener esta vela encendida! GRACIAS.¡¡POR FAVOR QUE NO SE EXTINGA ESTA LLAMA!! VELA CONTRA EL CÁNCERTodo lo que tienes que hacer es que siga circulando aunque sea a una persona más. En memoria de alguien que conozcas que haya sido golpead@...
Leer más...

25/1/09

Jamoncitos de pollo con tomate y patatas

Poco a poco voy sacándole más rendimiento a la FC. Lo que más me gusta preparar son carnes, legumbres y guisos en general, quedan perfectos y se preparan en un plis-plas. Esta ollita es perfecta para cuando dispones de poco tiempo para cocinar y te apetece un plato caliente casero.Ingredientes (2 personas)6 jamoncitos de pollo 2 patatas...
Leer más...

23/1/09

Barras rústicas

Hacer pan se ha convertido en mi gran afición. La verdad es que engancha mucho, más de lo que me hubiera podido imaginar, quizás porqué el resultado es satisfactorio en un 99% de las ocasiones (alguno, de vez en cuando, no sale del todo bien, la perfección no existe).El pan gusta a tod@s, y si es casero aun más. Y ya se ha convertido en...
Leer más...

21/1/09

Meme Vampirin

He de reconocer que no soy dada a los retos de los memés, pero cuando Rosa, de Mis cosillas de cocina y de thermomix, me pasó éste, enseguida decidí que lo haría porqué me pareció divertido. Este reto lleva consigo el cumplir una serie de condiciones que son las siguientes: Hacer una foto de nuestro escritorio (en el que pasamos tantos...
Leer más...

20/1/09

Meme 'a la mejor amigueta'

Esta semana no paro de recibir gratas sorpresas, y no os podéis llegar a imaginar la ilusión que me hace, esto es algo que jamás me hubiera imaginado cuando empecé con el blog, pero que realmente anima, y mucho, a seguir. La Quinta de Luculus, un blog que no podéis dejar de visitar porqué además de recetas de cocina encontraréis posts de...
Leer más...

19/1/09

Arroz cinco delicias

Este plato no necesita ni presentación, pues preparar un arroz así es muy fácil. ¿La diferencia? Pues que este arroz está preparado con la FussionCook y te resuelve una comida o una cena en un plis-plas. Ingredientes200g arroz largo40g guisantes congelados 75g gambas peladas congeladas 1 lata de atún en aceite 6 palitos de surimi 1 huevo...
Leer más...

18/1/09

Pan-brioche de castañas

Aprovechando que aun tenía por la nevera unas castañas en almíbar, me preparé este pan dulce para los desayunos. Esta vez la panificadora hizo todo el trabajo solita.El resultado, un pan denso, de sabor peculiar (las castañas le dan un toque especial), perfecto para acompañarlo con un chocolate bien caliente.Ingredientes2 huevos medianos...
Leer más...

17/1/09

Premio 'Blog Amigable'

Madre mía! Estoy que casi ni me lo creo! 3 premios en una semana! Esto es todo un honor y por supuestísimo una inmensa alegría.La verdad es que no me lo esperaba y me ha hecho muchisísima ilusión. Y... uf! creo que me van a faltar palabras para agredecérle a Merchi de Con sabor a canela, el hecho de que haya pensando en mi a la hora de asignar...
Leer más...

15/1/09

¿Cómo se hacen los "foldings"?

Los "foldings", o el método de estirado y doblado, es otra de esas técnicas bastante difíciles de explicar pero muy fáciles de entender si se ven en un video. El video presenta la elaboración de la ciabatta aplicando esta técnica, que aunque no demasiado habitual en la elaboración de pan, resulta muy interesan...
Leer más...

13/1/09

Premio 'Your Blog Rocks'

Este es mi primer premio y debo agradecérselo a Mabel y a su fabuloso blog Cocinando con Má que no podéis dejar de visitar.Al escribir estas palabras me siento un poco como el que recoge un premio que no se espera y allí arriba, en el escenario, delante de una multitud no sabe bien que decir, pero su rostro expresa una combinación de sorpresa,...
Leer más...

12/1/09

Crema de puerros y calabacín

Después de tanta comida copiosa durante la navidades, se me antojaba algo más ligerito, así que me he preparado una crema de puerros y calabacín. Desde que la descubrí, esta es una de mis cremas de verduras favoritas. Es muy suave y fina al paladar, y es perfecta para una cenita ligera.Ingredientes3 calabacines2 puerros1 patata medianita100...
Leer más...

10/1/09

Pan de molde multicereales con semillas

Hacía ya bastante tiempo que no horneaba pan de molde integral, pero aprovechando los días que he tenido de vacaciones me he preparado este pan para los desayunos. IngredientesMasa madre- 100g agua- 5g azúcar moreno- 130g harina de fuerza- 25g levadura fresca levital Masa de pan - 150g agua - 50g aceite girasol - 10g sal- 50g harina de fuerza-...
Leer más...

8/1/09

Pan con dátiles

Este es uno de los panes que he preparado para Navidad. Es un pan dulce, que acompaña perfectamente un té y que es ideal para un desayuno.INGREDIENTES (4 barras) Masa madre 2 dl agua tibia1/2 cc sal1/2 cc azúcar300g harina de fuerza25g levadura fresca Masa de panMasa madre1,5 dl agua2 cs aceite oliva virgen (0,2 dl)300g harina de fuerza150...
Leer más...

5/1/09

Roscón de Reyes

El roscón de reyes es uno de los dulces más típicos de la navidad, cuyos ingredientes básicos son los huevos, la harina, el azúcar y las frutas confitadas. Pero, ¿cuál es el origen de este delicioso postre?Para encontrarlo debemos remontarnos a los tiempos del imperio romano, cuando, durante las fiestas de invierno, se honraba a los dioses...
Leer más...
 
Subir