Me encanta la lasaña, en eso soy un poco Garfield! jeje! Reconozco que no la preparo demasiado a menudo porqué es realmente muy laboriosa, especialmente la que os dejo hoy, que al ser de salmón, hay que tener mucha paciencia para limpiar bien los lomos de espinas. Pero de vez en cuando vale la pena entretenerse en la cocina para poder disfrutar de un plato así, o no?
Ingredientes (6 personas)
1kg salmón limpio sin piel ni espinas
2 puerros
410g tomate triturado
20 Placas para lasaña
Salsa bechamel
Queso emmental rallado
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Elaboración
Primero freímos el tomate con aceite de oliva, una cucharadita de azúcar, otra de sal y media cucharadita de pimentón dulce. Lo reservamos.
Picamos el puerro muy pequeño y troceamos el salmón a dados (de 1cm x 1cm aprox).
En una sartén grande pochamos el puerro con un poco de aceite de oliva y sal. Añadimos el salmón y lo salteamos ligeramente (no ha de quedar demasiado hecho porqué luego lo meteremos al horno). Agregamos el tomate frito y mezclamos.
Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante (podemos usar pasta seca o bien placas precocidas).
Montamos la lasaña intercalando placas de pasta con el salmón.
Cubrimos la lasaña con una salsa bechamel (no demasiado espesa). Espolvoreamos queso emmental rallado y gratinamos la lasaña en el horno unos 15 min a 190º.
Picamos el puerro muy pequeño y troceamos el salmón a dados (de 1cm x 1cm aprox).
En una sartén grande pochamos el puerro con un poco de aceite de oliva y sal. Añadimos el salmón y lo salteamos ligeramente (no ha de quedar demasiado hecho porqué luego lo meteremos al horno). Agregamos el tomate frito y mezclamos.
Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante (podemos usar pasta seca o bien placas precocidas).
Montamos la lasaña intercalando placas de pasta con el salmón.
Cubrimos la lasaña con una salsa bechamel (no demasiado espesa). Espolvoreamos queso emmental rallado y gratinamos la lasaña en el horno unos 15 min a 190º.