Ha llegado el calor, muy rápido y con fuerza. Primer fin de semana de mayo y las temperaturas son ya más propias del verano que de la primavera. Y con el calor, también llegan las ganas de comer helados, y si son caseros, pues mejor que mejor.
El que os dejo hoy es casi para todos los públicos, sin gluten y sin lactosa.
HELADO DE SOJA & VAINILLA
Ingredientes
- 2 huevos L
- 600g leche de soja
- 15g maizena
- 50g azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Mezclamos bien todos los ingredientes con unas barillas.
- Ponemos la mezcla a fuego suave y la dejamos hasta que arranque a hervir sin parar de remover.
- Cubrimos la crema con papel film "a piel", es decir, que el papel film esté en contacto directo con la crema para evitar que se forme costra. Pinchamos el film con una punta de un cuchillo para que la crema no se estropee.
- Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente. La reservamos en la nevera toda la noche.
- Ponemos la heladera en funcionamiento (acordaros de que el recipiente debe estar al menos 1 día en el congelador) y vertemos la crema poco a poco.
- Mantecamos el helado durante unos 30-35 minutos.
- Vertemos el helado en los moldes (con esta cantidad salen 7 como los de la imagen).
- Conservamos en el congelador.