O como transformar dos tartas de escándalo en una tercera aun mejor.
Ya había preparado unos Red Velvet Cheesecakes Brownies y tenía pendiente preparar la versión clásica. La verdad es que no sé si llamarla "clásica" u "original", pero sea como sea, si ten gusta las tartas de queso y los brownies tanto como a mi, no te podrás resistir.
CHEESECAKE BROWNIES
Ingredientes
Para el brownie
- 100g mantequilla
- 100g chocolate negro (70% de cacao)
- 100g azúcar
- 3 huevos L
- 75g harina
- 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de levadura química
Para el cheesecake
- 250g queso crema a temperatura ambiente
- 1 huevo L
- 40g azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.
- Preparamos el molde: engrasamos un molde cuadrado de 20 x 20 cm y colocamos en el fondo papel de horno para que sea más fácil desmoldar la tarta. Reservamos.
- Empezamos por el brownie. Fundimos el chocolate con la mantequilla. Podemos hacerlo al baño maría o bien en el microondas (cuidado con el micro, mejor utilizar la función de descongelación y programar de cada vez 30 segundos para que el chocolate no se queme).
- Añadimos el azúcar al chocolate y batimos. Dejamos que pierda temperatura.
- Agregamos los huevos batidos uno a uno.
- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo, todo tamizado. Con unas barilla mezclamos bien para que no queden grumos.
- Volcamos la mezcla del brownie en el molde.
- Para la mezcla de cheesecake batimos bien todos los ingredientes juntos con unas barillas.
- Repartimos la mezcla de cheesecake por encima de la del brownie y con la punta de un cuchillo hacemos unos dibujos.
- Horneamos a 180º (calor abajo) durante 30 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar.
Fuente: la receta del brownie es una adaptación de la de Rachel Allen, ella utiliza harina leudante y añade gotas de chocolate a la masa. El cheesecake es el mismo que utilicé en mi receta de Red Velvet Cheesecake Brownies.