Hay recetas que no necesitan presentación, como estas sencillas galletas caseras de philadelphia y vainilla. ¡Qué las disfrutéis!
GALLETAS DE PHILADELPHIA Y VAINILLA
Ingredientes
- 100g mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 200g philadelphia
- 250g harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 80g azúcar
Elaboración
- Batir la mantequilla, la philadelphia, la sal y la vainilla.
- Añadir la harina. Mezclar hasta que sea uniforme.
- Poner la masa entre papeles de horno y estirarla con ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 2-3mm de grosor. Lo ideal es que queda lo más rectangular posible.
- Enfriar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
- Espolvorear la lámina de masa con unas 3 cucharadas de azúcar aproximadamente y enrollarla.
- Con un cuchillo bien afilado, cortar el cilindro de masa en 24 porciones de 1/2 cm aproximadamente.
- Rebozar las galletas con azúcar y colocarlas en la bandeja de horno.
- Hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Si lo deseas puedes usar philadelphia light.
- La pasta de vainilla puedes encontrarla aquí. Otras opciones si no dipones de ella es añadir las semillas de una vaina de vainilla o usar aroma de vainilla (como el de vahiné).
- Es mejor rebozar las galletas con azúcar a añadirla a la masa, así quedan caramelizadas cuando se hornean y la cantidad de azúcar necesaria para que queden dulces es menor.
- Fuente de inspiración de la receta: Kanela y limón