27/4/14

Especial panes con poolish - 2. Pan integral

Sigo con el especial de panes con poolish. Esta segunda receta es un pan integral básico. Como os comenté en el último post, el poolish es un prefermento. En concreto este poolish puede usarse enseguida (como en esta receta) o bien conservarse en la nevera hasta 3 días. Los prefermentos además de hacer que los panes tengan más sabor, son...
Leer más...

17/4/14

Especial panes con poolish - 1. Pan blanco

Hacer nuestra propia versión de un pan es mucho más sencillo de lo que parece. Lo más importante es respetar las proporciones de agua y harina y conocer la capacidad de absorción de las diferentes harinas que estemos utilizando. Emulando uno de mis libros favoritos, Panes de Richard Bertinet, empiezo hoy con un especial de panes con poolish,...
Leer más...

7/4/14

Galletas de nata

Esta receta es una adaptación de un libro que tengo en casa de repostería, de esos de autores varios comprado por casualidad en un librería de barrio, hace ya tanto tiempo que ni lo recuerdo. Había visto recetas de galletas sin mantequilla, elaboradas con aceite de oliva o margarina, pero no sin nada de grasas (bueno, la nata tiene bastante...
Leer más...
 
Subir