30/3/13

Ganadores sorteo triskate colacao


Ha sido estupendo poder descubrir vuestros mejores momentos colacao. Gracias a tod@s por compartirlos. Pero vamos a lo que nos interesa. Para escoger a los dos ganadores de entre todos los participantes he recurrido a random.org y el resultado ha sido: 


    
3. Mari Carmen
30. Conchi

¡Enhorabuena a las dos!

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24/3/13

Pastel chileno de manzana en estuche de vapor

Esta receta no es nueva en la red. Hace tiempo que Elena Aymerich la preparó en su programa de canal cocina y se hizo muy popular en la blogosfera. Para que os hagáis a la idea es como un pudding pero con manzana, sólo que mucho más fácil y rápido de preparar, especialmente si lo haceis como yo, con un estuche de silicona especial para cocción al vapor.



PASTEL CHILENO DE MANZANA

Ingredientes
  • 45g miga de pan blanco
  • 100g leche
  • 2 manzanas golden ecológicas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 30g mantequilla
  • Canela molida
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada de golden syrup
Elaboración
  1. Poner en remojo la miga de pan con la leche y reservar. 
  2. Pelar y trocear las manzanas. Colocarlas en el estuche de vapor ligeramente engrasado (a mi me gusta usar el spray de mantequilla de silkomart). Cubrir las manzanas con el azúcar y la canela. Añadir la mantequilla a dados. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. 
  3. Batir los huevos. Incorporar la miga remojada en leche y las manzanas, con todo el jugo que se habrá formado al cocinarlas. 
  4. Cubrir la base del estuche de vapor con el golden syrup. Verter la masa del pastel. Cocinar el pastel en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
  5. Dejar entibiar antes de desmoldar.

Observaciones
  • Yo he usado un estuche de vapor rectancular flexi twist de pyrex, pero se puede emplear cualquier recipiente apto para microondas.
  • En lugar de azúcar moreno se puede usar azúcar normal, pero a mi me gusta más el sabor caramelizado del azúcar moreno. 
  • Para aromatizar la tarta, en lugar de canela, se puede usar vainilla.
  • El golden syrup se puede sustiur por caramelo líquido o miel de caña, le dará un color más tostado a la tarta. 
  • Con estas cantidades sale una tarta de 3-4 raciones.
  • Es deliciosa acompañada de nata semimontada, helado de vainilla, crema inglesa o sencillamente un poco de yogur griego.
Fuente: adaptación del pastel chileno de manzana de canal cocina


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17/3/13

Buñuelos de viento

Sinceramente no tenía previsto publicar ninguna receta hoy, ya que después de un intenso viaje de trabajo de tres días recorriendo varias ciudades de la geografía española necesitaba descansar. Pero está claro que a los que nos gusta la cocina, cualquier excusa es buena para entrar en ella, aunque estemos agotados o nos falten las energías. Claro que también ayuda que la receta sea tan fácil como esta (que ví en la página de facebook de mycook), así imposible no sentirse tentado a prepararla. 


BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes
  • Una pizca de sal
  • 125ml leche
  • 60g mantequilla
  • Ralladura de limón
  • 75g harina
  • 3 huevos
  • Anís
  • Azúcar
Elaboración
  1. Poner en la jarra de la mycook la sal, la mantequilla, la leche y la ralladura de limón. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 4. 
  2. Añadir la harina, mezclar 20 segundos, velocidad 4.
  3. Dejar enfriar la masa en la jarra 5 minutos. 
  4. Programar velocidad 4 sin tiempo y agregar los huevos a la masa de uno en uno. 
  5. Con dos cucharas soperas hacer porciones de masa y freirlas en aceite de oliva bien caliente. 
  6. Colocar los buñuelos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de grasa. 
  7. Pincelar ligeramente con anís y rebozar con azúcar. Ya están listos para servir. 


Os dejo también el vídeo de mycook donde está la receta muy bien explicada:

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11/3/13

Sorteo triskate de Colacao

¿Cuál es tu mejor momento colacao? Responde a esta pregunta en los comentarios y podrás ganar uno de los dos estuches grandes de Colacao triskate que se sortearán entre todos los participantes, por gentileza de nutrexpa. Tienes tiempo hasta el lunes 25 de marzo a las 12:00 PM.

¡Ánimate y participa!


¿No sabes que es un triskate? Mira estos vídeos y lo descubrirás.
   

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3/3/13

Double chocolate cookies

Sólo hay una cosa mejor que unas cookies, ¡unas cookies con doble de chocolate!




DOUBLE CHOCOLATE COOKIES

Ingredientes
Elaboración
  1. Poner la mantequilla y el azúcar en un bol. Mezclar con la cuchara hasta conseguir una crema.
  2. Añadir la sal, la vainilla y el huevo batido y mezclar hasta incorporar.
  3. Agregar la harina, el cacao y la levadura tamizados, remover con la cuchara justo hasta integrar los ingredientes, no mezclar en exceso (las galletas quedarían duras).
  4. Incorporar los cubitos de almendra a la masa.
  5. Formar las galletas con una cuchara de postre y ponerlas en la bandeja sobre papel de horno, dejando suficiente espacio entre ellas para que crezcan.
  6. Hornear a 190º durante 10 minutos. Quedan blandas por el centro, se endurecen al enfriar. El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de las galletas.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.




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