Último día del año y última receta del año y para la ocasión nada mejor que un turrón casero. A excepción del típico turrón de chocolate que circula por internet (ese que se hace con chocolate fondant, mantequilla/manteca y choco crispies), no había preparado ningún otro turrón en casa. Pero entre que esta receta es superfácil y que es el turrón favorito de mi abuelo no me he resistido a hacerlo. Si os gusta esta variedad, os lo recomiendo, nada que ver con los comprados que sólo saben a azúcar, este sabe a almendra y con las nueces está buenísimo.
TURRÓN DE NATA NUECES
Ingredientes
- 200g almendra molida
- 200g azúcar glacé
- 100g nueces peladas
- 80g nata para montar (35% MG)
Elaboración
- Poner la nata junto con el azúcar glacé a fuego lento durante 10-12 minutos sin dejar de remover. Tiene que espesar ligeramente y coger un poco de color (no demasiado, como un blanco roto).
- Añadir la almendra molida y las nueces peladas y remover.
- Volcar la mezcla en un molde, tipo plumcake, forrado con papel de horno (para poder desmoldar el turrón con mayor facilidad).
- Con una cuchara alisar la superficie del turrón.
- Cubrir el turrón con papel de horno y colocar un peso encima (un cartón de leche, un paquete de arroz...).
- Dejar reposar un mínimo de 24 horas (mejor si son 48h).
- Desmoldar y listo para servir.
Fuentes: Cocinar con mycook, la cocinika de Ana