El yogur de galleta es una receta bastante popular, pero por mucho que la probada no conseguía el punto de cremosidad de los yogures de galleta comprados, pero por fin la he encontrado. Es cremoso, nada pesado y con ese sabor a galleta maría que tanto me gusta. No me cansaría de comerlo.
Ingredientes
- 10 galletas maría (marbú dorada)
- 50g nata líquida 22% M.G.
- 500g leche entera
- 20g caramelo royal
- 1 sobre de cuajada
Nota: no he puesto azúcar pues no me gustan los postres excesivamente dulces y considero que entre la galleta y el caramelo es suficiente. Pero se le puede añadir al gusto.
Elaboración
Pulverizar las galletas en velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir el resto de los ingredientes (primero los líquidos) y programar 4 minutos, 90º, velocidad 5. Ponemos el yogur en los moldes (4 ó 5, depende del tamaño), dejamos enfriar y conservamos en la nevera.