25/2/10

Focaccia con poolish

Como ya sabéis, la focaccia es un pan plano (tipo hogaza) cubierto con especias u otros alimentos. Según he leído por la web se cree que la receta básica de este pan proviene de los antiguos etruscos (los antiguos romanos), y que fue considerada una auténtica delicia de la gastronomía de Liguria, donde era denominada fúgassa.La focaccia es...
Leer más...

23/2/10

Magdalenas integrales con sésamo

Más magdalenas!!! Al final os voy a provocar un empacho!!! Bueno, espero que no, jeje Pero faltaba la versión integral. Estas son, con diferencia, las mejores magdalenas integrales que he comido hasta el momento. Suaves, esponjosas, absolutamente deliciosas y sencillísimas de hacer. Ingredientes (12u) 180g harina bizcochona integral (harina...
Leer más...

20/2/10

Masa dulce con Richard Bertinet

!Por fin lo encontré! Las horas de intensa búsqueda por la World Wide Web han dado sus frutos. Muchos pensareis que no es para tanto, sólo es un vídeo, y quizás tengáis un poquito de razón, pero es que tenía unas ganas tremendas de colgar un vídeo con la técnica de amasado de Richard Bertinet. Supongo que os estaréis preguntando el porqué....
Leer más...

17/2/10

Brownies fondant

¿Qué os puedo decir de los brownies que no sepais ya? Sabéis que es pastel típico de la cocina estadounidense, y que su nombre significa "marroncitos" por el color oscuro que tienen. También sabéis que se cree fueron el resultado del despiste de un cocinero que olvidó incorporar levadura a la masa. Poco cosa queda por decir de un dulce que...
Leer más...

14/2/10

Galletas de yogur y muesli

Poco a poco aumenta mi afición por las cosas pequeñas. Primero fueron los panecillos, luego las magdalenas y ahora le toca el turno a las galletas. Es lo que tiene ser aprendiz, cada día descubres cosas nuevas que te gustan más :-D.Disfruto preparando cosas que se pueden comer en unos pocos bocados. Y no se muy bien porqué pero se me dan...
Leer más...

11/2/10

Pan de centeno con frutos secos

Hace unos días fui a visitar a mi tío El Cocinero al precioso pueblo donde reside en el alto Empordà. Lleva más de 20 años trabajando como cocinero profesional y es un crack de la cocina (y no lo digo sólo porqué sea mi tío). Suelo pedirle consejos, trucos... y él me recomienda libros, preparaciones... Si tengo invitados en casa me gusta...
Leer más...

8/2/10

Magdalenas de piñones

Últimamente me ha dado por hacer magdalenas, y tengo que contenerme para no llenar el blog con ellas, jeje! No lo puedo evitar, es un pez que se muerde la cola. En casa nos hemos enganchado a las magdalenas caseras, y como son tan fáciles de preparar y están tan buenas, es imposible resistirse a entrar a la cocina a preparar una docena.Mirad...
Leer más...

5/2/10

Pan de viena

Un pan suave y delicioso donde los haya, perfecto para los desayunos. Claro que no podía ser de otra manera tratándose de una adaptación de una receta del maestro Bertinet.Supongo que os preguntareis porqué una adaptación en lugar de la receta original, muy sencillo, he optado por reducir la cantidad de mantequilla y huevo para hacerla más...
Leer más...

2/2/10

Hojaldres de dulce de manzana, queso de cabra y nueces

Esta receta es tan sencilla que realmente no sabía si colgarla, pero como aperitivo tuvo tanto éxito entre los de casa que tengo que decir que han sido ell@s l@s que me han animado a compartirla.A menudo, suelen ser las recetas más sencillas las que resultan más deliciosas.Ingredientes 1 plancha de hojaldre del lidl100g queso de cabra (me...
Leer más...
 
Subir