29/6/12

Pan integral con avena en panificadora

Hace calor, mucho calor, tanto que apetece muy poco encender un horno (por no decir que no apetece nada de nada). Además el calor que tenemos en Catalunya es húmedo, pegajoso, por lo que la sensación térmica es más acusada. Pero por mucho calor que haga, no desaparecen las ganas de hacer pan, así que el verano es un momento estupendo para...
Leer más...

24/6/12

Cocas de San Juan 2012

Con algunas horas de retraso os dejo las cocas que he preparado este año. He de confesar que con el calor que está haciendo estos días encender el horno me ha costado mucho, pero ha valido la pena, nada como disfrutar de unas cocas de brioche caseras.      COCA DE CHOCOLATE Y COCA DE PIÑONES Ingredientes Masa...
Leer más...

14/6/12

Pan de trigo ligero

Hoy si os dejo una receta, toca pan. En este caso he escogido una fórmula de Peter Reinhart, y como no podía ser otra manera viniendo de uno de los grandes maestros de la panadería, el resultado es estupendo. Eso si, no dejéis que el nombre de este pan os lleve a un error, que se llame "ligero" no significa que sea "light", sino que lleva...
Leer más...

13/6/12

Colaboración especial en la revista Couché

Hoy no tengo receta, la dejo para mañana, me hacía ilusión compartir con vosotros mi colaboración con la revista Couché. La receta es conocida para muchos, pero la verdad es que me ha encantado verla publicada, me encanta como ha quedado la página en la revista. Desde aquí gracias al equipo de Couché. Revista Couché Número 002 Revista...
Leer más...

3/6/12

Tarta de zanahoria y almendra con frosting de queso

Esta tarta de zanahoria y almendra la preparé para el cumpleaños de mi madre. En casa no nos gustan demasiado las típicas tartas de cumpleaños (tarta massini o similar), y por otro lado, nos encanta el cream cheese frosting. Así que opté por hacer algo diferente. Lo mejor de esta tarta es que con la zanahoria y la almendra queda muy jugosa...
Leer más...
 
Subir