Con el calor que está haciendo apetece muchísimo comer helados. Estos de arroz con leche son una auténtica delicia, y lo mejor, no es necesario tener una heladera para preparalos, quedan muy cremosos. Además, si preparas el arroz con leche en mycook como yo, se puede decir que casi se hacen solos.
HELADO DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes
- 800ml leche entera
- 200ml nata para montar
- 120g arroz redondo o especial para postres
- 100g azúcar
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 50 minutos, 90º, velocidad 2.
- Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón y trituramos 10 segundos velocidad 7.
- Vertemos el arroz con leche en una jarra y lo tapamos con papel film para que no se forme costra.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo guardamos en la nevera durante toda la noche.
- Llenamos los moldes para helados. Con estas cantidades salen 8 aproximadamente.
- Congelamos y a disfrutar.
Observaciones
- Si quieres disfrutar de toda la cremosidad de este helado, déjalo 10 minutos a temperatura ambiente antes de comerlo.
- La fuente de inspiración de estos helados la encontré en Food and Cook, pero he hecho mi receta de siempre de arroz con leche adaptada para que quedase un helado cremoso.
- A mi me gusta triturar un poco el arroz con leche para que el helado quede cremoso pero con textura, pero sin que llegue a parecer un puré, que se note el arroz. Pero se pueden llenar los moldes de helado sin triturarlo.
- Os animo a probar este helado con vuestra propia receta de arroz con leche, eso si, os recomiendo cambiar una parte de la leche por nata o por nata y leche evaporada para que os quede más cremoso.