Hacía ya tiempo que tenía ganas de hacer una empanada con la masa totalmente casera. Creo que lo más importante no es el relleno de la empanada, sinó la masa en si. Ya que cuando tenemos una buena receta de masa, el resto forma parte de nuestro gusto y de nuestra imaginación. Aún así, espero que os guste.
Ingredientes
Masa para empanada
450 g pollo (pechuga o solomillo)
250 g champiñones frescos
250 ml leche
1 cucharada sopera de maizena
1/2 cucharada de margarina
6 lonchas de queso emmental
1 cebolla
1 huevo (batido)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
Preparamos la masa para empanada tal y como se explica aquí.
Cortamos la cebolla y la sofreímos. Agregamos el pollo cortado a dados previamente salpimentado. Cocinamos hasta que el pollo empiece a coger un color dorado.
Mientras lavamos los champiñones y los cortamos en láminas. Los salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos.
Para elaborar la bechamel, diluimos la maizena en la leche y la ponemos al fuego junto con la margarina, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Removemos con un batidor de barillas hasta que hierva.
Dividimos la masa de empanada en dos porciones, y las estiramos con el rodillo. Colocamos la base en la bandeja del horno.
Cubrimos con los ingredientes: queso, pollo, champiñones y bechamel.
Tapamos con la otra lámina de masa. La pinchamos con un tenedor y la pintamos con huevo batido.
Horneamos en un horno precalendado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Masa para empanada
450 g pollo (pechuga o solomillo)
250 g champiñones frescos
250 ml leche
1 cucharada sopera de maizena
1/2 cucharada de margarina
6 lonchas de queso emmental
1 cebolla
1 huevo (batido)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
Preparamos la masa para empanada tal y como se explica aquí.
Cortamos la cebolla y la sofreímos. Agregamos el pollo cortado a dados previamente salpimentado. Cocinamos hasta que el pollo empiece a coger un color dorado.
Mientras lavamos los champiñones y los cortamos en láminas. Los salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos.
Para elaborar la bechamel, diluimos la maizena en la leche y la ponemos al fuego junto con la margarina, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Removemos con un batidor de barillas hasta que hierva.
Dividimos la masa de empanada en dos porciones, y las estiramos con el rodillo. Colocamos la base en la bandeja del horno.
Cubrimos con los ingredientes: queso, pollo, champiñones y bechamel.
Tapamos con la otra lámina de masa. La pinchamos con un tenedor y la pintamos con huevo batido.
Horneamos en un horno precalendado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.