28/9/10

Tarta de champiñones, bacon y queso

Lo tengo que confesar, tenía unas ganas tremendas de estrenas el molde de Le Creuset que me había regalado mi madre hacía unos meses. Estaba guardado en el armario esperando una receta. Cada vez que lo veía pensaba: – Eva, tienes que usarlo, busca una receta con la que estrenarlo, una especial. Quizás una tarta clásica de manzana de esas...
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24/9/10

Coca de pan

Después de tanta receta neoyorquina, me apetecía volver a mis recetas de pan. Buscando , buscando me he decido por una estupenda coca de pan del libro de Anna Bellsolà, Pan en casa del horno al corazón. Este libro fue un pequeño gran descubrimiento hace unos meses. En primer lugar, me encantó que fuera una mujer la que había escrito un libro...
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21/9/10

Aprendiendo a hacer pan: el horneado

Sigo con los tutoriales. Este es, en apariencia, uno de los más sencillos pero desde mi punto de vista el horneado es uno de los procedimientos más difíciles en la elaboración del pan. Cuesta cogerle "el punto" al horno, hay que conocerlo, controlar las temperaturas, saber como reacciona, como hornea... y ahí no existe ayuda posible, es un...
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17/9/10

Lemon-Poppy Seed Muffins

Si hay algo típico de los States y de NY son los muffins. Los hay de infinidad de sabores: de arándanos, de maíz, de canela, de café... y mis favoritos de limón con semillas de amapola. El problema, o no, según se mire, es que allí los hacen enooooormes y para mi era casi imposible comerme uno entero (la mitad a duras penas). Pero claro,...
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14/9/10

Aprendiendo a hacer pan: el amasado

Una de las consultas más frecuentes es si una determinada receta se puede amasar a mano o bien en algún robot de cocina diferente al de la receta y cómo hacerlo. Por ello en el post de hoy os explicaré en que consiste el amasado y las diferentes maneras que hay de amasar el pan. EL AMASADO La forma de obtener un buen es realizar un...
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10/9/10

Bagels de agua

Mientras estaba en New York fui haciendo mentalmente la lista de recetas que quería preparar para el blog, y una de ellas eran los bagels. Casi todos los supermercados de Manhattan tienen a la venta estos típicos panecillos, pero no todos los bagels son iguales.  Existen dos tipos de bagels, los bagels de agua y los bagels al vapor. Los...
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7/9/10

Aprendiendo a hacer pan: los ingredientes

Una de las cosas que he hecho al volver de las vacaciones ha sido revisar las entradas que tenía publicadas en el blog a lo largo de sus más de dos años de existencia y los correos de consulta que me llegan a través del formulario de contacto o del mail, ya que de vez en cuando va bien contrastar las ideas que tienes en mente con las necesidades...
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3/9/10

Red Velvet Cake with cream cheese frosting

Durante mi estancia en New York, el red velvet cake fue todo un descubrimiento. Había visto el pastel en fotos y blogs, pero allí estaba en todas las cafeterías, y con ese color rojo tentación era imposible resistirse a él. Bajo mi punto de vista es una auténtica delicia, y yo que siempre he sido una adicta a las tartas de queso y de manzana,...
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