Esta entrada bien podría titularse "O porqué todos los bizcochos quedan mejor si se hornean en un bundt";. Había intentando preparar este bizcocho en varias ocasiones sin mucho éxito (y mira que es fácil), pero no había manera de que me quedase como lo prepara mi amiga Mónica (a ella le queda simplemente perfecto), hasta que... ¡tachán! decidí hornearlo en un bundt y no en un molde redondo de repostería como aparece en la receta original. Y entonces quedó perfecto. Porqué un bundt siempre es un bundt.
CARROT BUNDT CAKE
Ingredientes
- 250g zanahorias peladas
- 125ml aceite de oliva suave
- 4 huevos L
- 125g azúcar
- 200g harina
- 7g levadura química
- Canela en polvo (opcional)
Elaboración
- Trituramos las zanahorias con el aceite hasta obtener una pasta. Reservamos.
- Blanqueamos los huevos con el azúcar, tienen que duplicar su tamaño.
- Incorporamos la pasta de zanahoria a los huevos y mezclamos.
- Añadimos la harina con la levadura y la canela tamizadas, mezclamos bien para que no queden grumos.
- Volcamos la masa en un molde bundt engrasado (o en uno redondo de repostería).
- Horneamos a 180º (calor abajo) durante 50 minutos.
- Dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
- Desmoldamos el bizcocho y enfriamos completamente.
- Se puede servir acompañado de chocolate blanco caliente, nata semimontada, helado de vainilla, cream cheese frosting... ¡A disfrutar!