Con esta receta cierro la semana dedicada a los dulces de la Cuaresma. He dejado para el final la que es mi favorita, las torrijas.Esta es una de esas recetas que me transporta a la infancia. Recuerdo que cuando era pequeña mi madre las preparaba para desayunar o merendar junto con un rico chocolate a la taza, ummm, delicioso!Son sencillísimas...
26/3/10
24/3/10
Coca de llardons
Otro de los dulces de la cuaresma es la coca de llardons o de chicharrones. Es una coca dulce que se come tradicionalmente el dijous gras o jueves lardero, que es el día en el que da inicio el Carnaval, aunque actualmente es posible degustarla durante todo el año.Para saber más sobre este día clica aquí y para saber más sobre la coca de...
22/3/10
Buñuelos de Cuaresma
A lo largo de esta semana os presentaré tres recetas muy típicas de la Cuaresma. La primera son los buñuelos, un clásico de las panaderías y pastelerías catalanas para estas fechas. Si queréis saber un poquito sobre la historia de los buñuelos os recomiendo que miréis aquí y aquí.Recetas de buñuelos hay muchas, o mejor dicho muchísimas....
19/3/10
Panecillos de yogur
Alguna que otra vez ya os he comentado que hacer pan engancha. Anda que me lo hubiera creído yo si me lo dicen hace un par de años!! porque... ¿cómo puede engacharte hacer algo que puedes comprar con tanta facilidad y que además lleva horas en hacerse?Pero está claro que el sabor del pan hecho en casa no se puede comparar con nada más. Y...
17/3/10
Pa de pessic
El pa de pessic es uno de los dulces más típicos y tradicionales de Catalunya. Su nombre se debe a la manera que se tiene de comerlos, a pessigades (a pellizcos).Lo más característico de su elaboración es que no llevan levadura, y aun así se consigue un exquisito y tierno bizcocho, muy suave y esponjoso.Especial mención se merecen los Vic,...
15/3/10
Flautas de hierbas provenzales
Me encanta hacer recetas nuevas, jugar con las masas, los ingredientes y, por supuesto, con las formas. Después de mucho practicar por fin me siento segura haciendo barras (es que hay que ver lo difícil que es que queden bonitas y rectas!) y variando las formas.El pan que os traigo hoy es especial para los amantes del queso y los sabores...
12/3/10
Muffins de ricotta y limón
Me decís que no, pero al final creo que si que os voy a provocar un empacho de muffins y magdalenas. Me tendréis que perdonar, pero es que no lo puedo evitar. Entre mi afición por las cosas pequeñas y que me ha dado por hacer muffins y magdalenas caseras para desayunar y merendar es un no parar. Son tan y tan fáciles de hacer y están tan...
10/3/10
Pan rústico aromático
Sigo en mi labor de preparar las cinco recetas que Xavier Barriga presentó en el programa Cuines de TV3. Todos los panes están resultando ser increíblemente buenos y sencillísimos, así que una vez llegado al ecuador, tengo unas ganas terribles de hacer (y de enseñaros) las dos recetas que me faltan.Como en las recetas anteriores, os dejo...
8/3/10
¿Cómo hacer los cortes al pan?

Cuando se empieza a hacer pan lo primero que nos preocupa es la masa, que tenga una consistencia adecuada, que crezca y se formen los alveólos, que tenga buen sabor... Luego llega el interés por la forma y experimentamos haciendo boulés, batards, baguettes, nudos, trenzas... y finalmente nos dedicamos a "decorar" el pan, primero tímidamente...
5/3/10
Bizcochitos de manzana y limón
Tenía muchas ganas de hacer esta receta, pues con ella "estreno" un libro de recetas de muffins que me regaló mi amiga Loli por mi cumpleaños (hace ya más de dos meses) y que un día por otro nunca encontraba el momento de usar. No se si os ha pasado nunca, pero cada vez que pruebas la receta de un libro nuevo estás "sufriendo" todo el rato...
3/3/10
Panecillos de leche para desayunar
Desde que vi las recetas de Xavier Barriga -Fleca Turris en el programa Cuines de TV3 me dije que las haría todas, pues era imposible descartar alguna. Esta vez le ha tocado a los panecillos de leche para el desayuno, y he de decir que están tan, tan, pero tan buenos, que han pasado a ser mis panecillos favoritos.Ya los he preparado varias...
Etiquetas:
Pa català,
pan,
panecillos,
Video-Recetas,
Xavier Barriga
1/3/10
Espirales de cabello de ángel
Hoy os presento una de esas recetas sencillas con las que quedas estupendamente si tienes algún imprevisto en casa a la hora del té o del café. También es perfecta si tienes que aportar unos postres a alguna comida, evento o reunión y no tienes mucho tiempo para estar en la cocina. Y también es estupenda para esos días en los que nos apetece...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)