Los "foldings", o el método de estirado y doblado, es otra de esas técnicas bastante difíciles de explicar pero muy fáciles de entender si se ven en un video.
El video presenta la elaboración de la ciabatta aplicando esta técnica, que aunque no demasiado habitual en la elaboración de pan, resulta muy interesante.
El video presenta la elaboración de la ciabatta aplicando esta técnica, que aunque no demasiado habitual en la elaboración de pan, resulta muy interesante.
No sabes como te agradezco este video, en seguidita melo estudio a fondo.
ResponderEliminarCuando tengas tiempño pasate por mi blog, que he dejado algo para ti, espero no te moleste recbirlo duplicado jajajaja.
Un besito y buen dia
Qué nivelón. Esto es ya de nota. Me recuerda a los bollos de leche o los medianoches. De ese tipo de masa. Desde luego tiene su trabajito.
ResponderEliminarMe pasa como a Rafael, también me ha recordado a los bollitos de leche o a los medianoches, asi tan esponjositos y tiernos.
ResponderEliminarMe ha gustado el video, Eva. Tíenes razón muy interesante y está claro que hacer este tipo de pan tiene su duro trabajo.
Un besazo, reina.
Està força be el video... però no és per mi, segur. Jo amb tanta maquinaria ja em perdo. Res, tinc que començar pel tortell de reis i els pannettones petits primer...
ResponderEliminarestupendo video y muy interesante.
ResponderEliminarEva, estos videos son fantásticos. Para mi hubo un antes y un después en la elaboración del pan...jajaja.
ResponderEliminarNúria
Felicitaciones por tu blog me gusta mucho. Te encontré a raíz que los Reyes me echaron una panicadora como la que tu tienes. Entoces me puse a investigar un poco en la red la opinión que tenía la gente de la panificadora y llegué a tu blog. Y viendolo ví también que tenías la olla fussiocook y entre mi marido y yo decidimos en comprarla y hoy la hemos recibido. Ya te contaré como me va con ella . Gracias por las explicaciones que pones y lo fácil que parece como lo explicas.
ResponderEliminarHola EVA!!! me ha encantado el vídeo, en el tercer folding ya se las veía y se las deseaba para doblar la masa (hay que ver lo que había crecido!!!), como has dicho la idea de los folding es fácil si lo ves pero no es muy fácil de explicar. (Me ha encantado la amasadora que sale en el vídeo, la grandota.......). Besotes!!!!
ResponderEliminarCuando corta el pan me dan ganas de comerme un trozo asi solito, que rico que se ve!
ResponderEliminarMuy bueno el video!
Besitos!!
Muy interesante el video, se ha quedado todo claro
ResponderEliminarsaludos
Hola Eva. Muchas gracias por tus comentarios. Me alegro te guste la receta, besotes mil
ResponderEliminarEva cielo, tienes un regalito en mi blog. Cuando puedas pasa a por él.
ResponderEliminarBesitos muasssss
Hola a tod@s!
ResponderEliminarMe alegro muchisísimo de que este video os sea de utilidad.
Mil gracias por vuestros comentarios.
Bs!