Aprovechando que aun tenía por la nevera unas castañas en almíbar, me preparé este pan dulce para los desayunos. Esta vez la panificadora hizo todo el trabajo solita.
El resultado, un pan denso, de sabor peculiar (las castañas le dan un toque especial), perfecto para acompañarlo con un chocolate bien caliente.
El resultado, un pan denso, de sabor peculiar (las castañas le dan un toque especial), perfecto para acompañarlo con un chocolate bien caliente.
Ingredientes
2 huevos medianos
100g mantequilla a dados
30ml leche
30ml almíbar de castañas
1 cc sal
1,5 cs azúcar
365g harina de fuerza
120g castañas en almíbar
2 cc levadura seca de panadería (maizena o vahiné)
Elaboración
Trocear las castañas con ayuda de un tenedor. Colocar los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
Conectar el programa de pan azucarado (6 en panificadora moulinex), seleccionar el peso 750g y el nivel de tostado. Quitar la pala amasadora en 1:41.
Al finalizar el programa dejar enfriar sobre una rejilla.
2 huevos medianos
100g mantequilla a dados
30ml leche
30ml almíbar de castañas
1 cc sal
1,5 cs azúcar
365g harina de fuerza
120g castañas en almíbar
2 cc levadura seca de panadería (maizena o vahiné)
Elaboración
Trocear las castañas con ayuda de un tenedor. Colocar los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
Conectar el programa de pan azucarado (6 en panificadora moulinex), seleccionar el peso 750g y el nivel de tostado. Quitar la pala amasadora en 1:41.
Al finalizar el programa dejar enfriar sobre una rejilla.
Se ve super esponjoso, muy original lo de las castañas en almibar¡¡¡
ResponderEliminarBicosss
Que maravilla Eva, yo es que estoy por comprarme una panificadora hija, me lleva un montonazo la vida cuando veo que haces panes tan ricos.
ResponderEliminarAdemás mira que esponjoso y que tiernecito es caramba!!.
Si es que yo me lo comía solo, sin mojar en ná y sin untarlo en ná. Así a pelo, hala!!.
Un beso, que tengas lindo dia.
Gracias Sole!
ResponderEliminarMerchi, la verdad es que esto de las panificadoras es todo un invento.
bs!
Uffffffff Eva si vieses mis babas te apiadabas de mi y me mandabas via seur un cacho pa la merienda jajajaa.
ResponderEliminarTiene una pinta increible, asi que me guardo la receta vaya que si.
Un besito wapisima
Eva, quin pa més original!! S'hi nota molt el gust de les castanyes?? La tardor vinent l'hauré de provar de fer! ;)
ResponderEliminareva pasaba a demas de para ver tu estupenda receta para comentarte que te he dejado en mi blog un regalito.
ResponderEliminarASe que lo tiens por otro medio, pero espero que este lo aceptes ya que es mi pequeño homenaje de agradecimiento a los que llegasteis a mi pagina asi por las buenas, porque si.
gracias por todo y enhorabuena por los premios que te han concedido.
Saludos desde Almeria
Hola Rosa, la próxima te envio un trocito!
ResponderEliminarqtal Merc? Si que es nota força el gust de castanyes, especialment per l'almívar.
Lola, mil gracias por acordarte de mi para el premio. Lo recojo encantada.
Bs!
Eso Eva que estoy de baja y pa pocos trotes.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi casita a recojer una cosilla que hay para ti.
Un besazo preciosa y feliz semana
Eva, me chiflan las castañas, y tu pan promete.... como me encantaria ahora coger un trozo de merienda...
ResponderEliminarUn besote de los gordos!!!!
Eva que pintaza!!!! No tengo castañas en almibar pero voy a ver donde las puedo conseguir porque solo de pensar en una rebanadita de este pan se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesazos!!
Laura.
Se ve delicioso y dan ganas de pegarle un buen bocado. Ese saborcito a castañas tiene que quedar genial.
ResponderEliminarBesos
Quin pa més rebo! Semblant al típic pa amb nous, però amb castanyes... deliciós!
ResponderEliminarHola Eva , aunque no tengo mi pequeña boulangerie , me encanta hacer panes como a tí y hago mis experimentos panaderiles, me dá mucho placer ver cómo la masa crece , a veces para arriba, otra hacia los costados, un misterio que estoy aprendiendo a develar.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Besos y abrazos
Hola Eva , aunque no tengo mi pequeña boulangerie , me encanta hacer panes como a tí y hago mis experimentos panaderiles, me dá mucho placer ver cómo la masa crece , a veces para arriba, otra hacia los costados, un misterio que estoy aprendiendo a develar.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Besos y abrazos
Estas panificadoras son un solete ¿ehhh? Mmmmmmm con castañas en almíbar.... no se me había ocurrido!!!Tiene que estar muy rico Besotes!!!!
ResponderEliminarHola, me llamó mucho la atención este pan y me puse a buscar harina de castañas, quiero comentaros que encontré esta
ResponderEliminarweb http://osequeiro.com/
Que es una empresa de jovenes emprendedores gallegos y que lo hacen ellos todo natural, son una pasada, super simpáticos y me han enviado la harina a mi casa muy amablemente. Por si a alguien le interesara probar...
Se llaman O Sequeiro da Portela.
Gracias por la receta!
Hola, me gustó esta idea de la harina de castañas, buscando por la web encontré O Sequeiro da Portela, su página es http://osequeiro.com/
ResponderEliminarSon gallegos, jóvenes emprendedores y majisimos.
Me han enviado harina de castañas a mi casa..(Mallorca)
Por si a alguien le pudiera interesar, se los recomiendo.
Gracias por la receta Eva.