Jugoso, con un delicioso sabor a chocolate blanco y vainilla. Diferente, por ese toque especial que le dan los pistachos. Perfecto para un tentempié de media tarde junto con un té o un café.
Una dulce tentación en la que vale la pena caer de vez de cuando... aunque la próxima vez cambiaré los pistachos por nueces, creo que las de macadamia tienen que quedar estupendas en este brownie.
Ingredientes
Ingredientes
- 150g chocolate blanco
- 2 huevos
- 80g azúcar
- 80g mantequilla
- 80g harina de repostería
- 1 cucharada de café de levadura química
- 50g pistachos pelados
Elaboración
- Blanqueamos los huevos con el azúcar, 4 min, 40º, vel. 4. Reservamos.
- Emulsionamos el chocolate con la mantequilla, 3 min, 50º, vel. 3
- Añadimos los huevos que teníamos reservados y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos 20 seg, vel.2
- Incorporamos los pistachos ligeramente enharinados a la masa y mezclamos con la espátula.
- Volcamos la mezcla en un molde rectangular engrasado (y más bien pequeño).
- Horneamos a 180-190º durante unos 30-40 minutos.
Nota: Es muy importante no abrir la puerta del horno mientras se hornea, pues el brownie se baja con mucha facilidad. Controlar el tiempo de horneado, en la receta original ponía 20 minutos, pero yo lo tuve que tener casi el doble.
Fuente: Adaptación para mycook de velocidadcuchara.com
ummm...mm ¡qué ganas de llevarse un trocito para desayunar hoy, domingo.
ResponderEliminarUn besín
Carmenpiva
Eva: que me llevo un trocito para desayunar. Umm un rico desayuno de domingo.
ResponderEliminarUn besito
Eva és una recepta impressionant. Molts petons.
ResponderEliminarme parece un brownie delicioso y como tú dices parece muy jugoso.me gusta mucho.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Eva,
ResponderEliminarQué pecado!!
Qué pecado más dulce!!!
Yo me lo copio para pecar a gusto y a menudo.
Muchas gracias por compartir...
Un beso,
IDania
Creo que este brownie si que podré hacerlo y degustarlo despues, acompañado de unas nueces
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarLa verdad es que el brownie está buenísimo.
Gracias por los comentarios.
bs!
ohhh, otra receta que me anoto!! que cosa tan rica!!!
ResponderEliminartengo los ingredientes para las galletas de coco, ya te contaré, no debería hacerlas pero... como me resisto?, haré la mitad de los ingredientes para no abusar , jejeje
besitos.
ummm buenísimo Eva!!! besitos
ResponderEliminarciao!! buonissimi questi brownie!! ho segnato la ricetta!!!
ResponderEliminarEva rico no, riquiiiiiiiiiiiisimo, aunque yo solo por ahora lo mirare, aunque apunto la receta para algun regalito.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Acabo de ver tu cambio de look!!!Que chulo te ha quedado!!!Me encanta.
ResponderEliminarSobre el brownie, que original con los pistachos!!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Evaaaaa que cosa mas ricAA casi muerdo la pantalla...divino wapa.
ResponderEliminarBexinos
riquisimo y super esponjoso
ResponderEliminarMe alegro del cambio, esta muy chulo el nuevo estilo y todos los cambios.
ResponderEliminarUn besazo
Me gustó la idea del brownie con chocolate blanco. Eso si, pregunto...con que podría reemplazar los pistachos?
ResponderEliminarXoXo!
Magui.
Eva, quina delícia! I com tu dius, amb les nous de macadamia també ha de ser un pecat! ;)
ResponderEliminarPetons!
Me alegro de que os guste el cambio de look, :-D
ResponderEliminarPapillon jolie, Yo los pistachos los cambiaria por nueces de macadamia, nueces, almendras, avellanas o cualquier otro fruto seco que te guste.
Eva
Per cert, m'encanta el nou aire de la petit boulangerie
ResponderEliminarQue bueno Eva!!!!! se nota bastante el chocolate blanco? Me encanta, tengo una amiga apasionada del choco blanco, se lo prepararé algun día, me lo llevo vale?¿
ResponderEliminarBesos!
Riquiiiiiiiisimo!!! Con chocolate blanco tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
Ñam ñam! pero que delicia de brownie.
ResponderEliminarBsitos
Si és amb xocolata blanca i pistachos jo me'n quedo un trosset :)
ResponderEliminarque esponjoso, tiene que estar delicioso, aun caliente, me lo comeria, no podria esperar, te felicito,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Absolutamente delicioso!!!, la combinación de chocolate blanco y pistachos me parece genial!!y el sabor tiene que ser brutal!coincido contigo en que las macadamias tienen que estar deliciosas en ésta preparación...
ResponderEliminarAquest brownie ha de ser delicios! La combinació que has fet la trobo perfecte i amb nous de macadamia quedarà espectacular.
ResponderEliminarPetons!
Hola!
ResponderEliminarGràcies vermells!
Laura, la verdad es que se le nota mucho el chocolate blanco.
Mari y Sacri, está buenísimo! jeje
Bajoqueta, ràpid que volen!
Pity, el chocolate blanco le da un toque especial.
Martuki ya te contaré cuando pruebe con las macadamias... los pistacho me dieron un faenón para pelarlos!
Gràcies Pilar!
pt! - bs! - ks!
Eva
Hola Eva, gracias por tu comentario. Además hace algún tiempo que visito tu blog, que cosas más ricas tienes por aqui. El nuevo diseño genial! Saludos
ResponderEliminarWapaaaaaaa se ve deliciosoooooo y con pistaxos que original , yo tambien lo hago de xocolate blanco en el micro ,pero sin na pues a mi costy no le hacen gracia los frutos secos en el.
ResponderEliminarBicos mil.
Un brownie de chocolante blanco! Me apunto la receta. Por cierto, es un gustazo leer tu blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Eva, se ve delicioso, y muy esponjoso. Esta receta es otra de las que tengo que probar jejeje..Besos
ResponderEliminar¡¡ Que cambizao Eva ¡¡¡ me encanta tu nuevo lookc, esta precioso. Por favcor no mehagas cosas tan ricas, menudo deseo paso con esto dela lechuguita, je je je.
ResponderEliminarbsss almerienses.
pd. me llevo la receta.
Este brownie se ve delicioso muy buena combinación del chocolate blanco y los pistachos, me cojo un trocin
ResponderEliminarBesitos
Ohhh Eva, que me quedo con la receta pero con nueces de macadamia o de las de borges,jaja, que tienen una pinta deliciosa. Besos guapa
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarVamos que empezaba y no paraba de comerlo, con lo que me gusta.
Eva, a mi sobrino le encantan y de vez en cuando le doy una sorpresa, tomo nota y así se los ahgo variados.
un beso
Hola Eva, acabdo de descubrir tu blog y me está entrando un hambre jejejeje Que cosas tan ricas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un beso
Marga
Hola Eva:
ResponderEliminarMillón de gracias por tus visitas y comentarios. Un besazo y me encantan estos deliciosos brownies. Enhorabuena pro tu magnifico blog. Besotes
¡Qué delicia Eva! todo un placer para el paladar y con un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesos.
Eva, Eva, Eva!!!! ya cai en la tentación! chocolate y blanco, no!!!!! si de solo pensarlo ya peque!... copiadisima amig@!!!! un abrazo desde Venezuela
ResponderEliminarIna
On ne peut résister à cette Merveille;)xxx
ResponderEliminarEva... mi debilidad por los bizcochos, brownies.. no tiene fin. Me encantan de todo tipo, este tuyo de choco blanco y pistachos...ummmmm......
ResponderEliminarMmm....... quina delicia! Ara mateix me'n menjaria un tall per esmorzar!
ResponderEliminarAmb les nous de macadàmia crec que també ha de quedar boníssim ;)
hola!
ResponderEliminarm'agrada molt la recepta però tinc un dubte.
no entenc lo de "blanquear els ous" i després els "ous que han sobrat", m'explico?
potser és una tonteria!
gràcies!
@a.galo Cuando batimos los huevos con el azúcar con unas barillas, poco a poco, los huevos cambian de color y se vuelven blanquecinos. A este proceso de batido se le llama "blanquear".
ResponderEliminarAl final del paso 1 pone "reservamos", es decir, reservamos los huevos blanqueados que son los que usamos en el paso 3 "Añadimos los huevos que teníamos reservados" (al chocolate emulsionado con la mantequilla).