Aunque todavía hace calor, por las noches empieza a refrescar y ya apetencen las cremas y las sopas para cenar. Esta es una de mis cremas favoritas, no sólo por su sabor, sinó porqué puedo prepararla con calabazas del huerto de mi abuelo, y eso, para l@s que vivimos en la ciudad es un auténtico lujo.
Ingredientes
- 1 puerro (100g aprox)
- 1 calabaza pequeña (500g aprox)
- 3 ó 4 zanahorias (250g aprox)
- 30g aceite de oliva virgen
- 100g nata líquida ligera
- Agua (suficiente para cubrir las verduras, unos 600g)
- sal
Nota: Si os gusta espesita podéis añadir a los ingredientes una patata pequeña.
Elaboración
Elaboración
- Ponemos en aceite en la jarra, lo calentamos, 1 min, 100º, vel. 1
- Añadimos el puerro troceado y lo rehogamos, 4 min, 100º, vel. 1
- Agregamos la calabaza y la zanahorias troceadas y rehogamos, 2 min, 100º, vel.1
- Incorporamos la sal y el agua hasta cubrir las verduras, programamos 30min, 110º, vel.2
- Añadimos la nata líquida y mezclamos 30 seg, vel. 3
- Dejamos enfriar la crema
- Trituramos con el TURBO hasta obtener la textura deseada.
Nota: Podemos servir la crema acompañada de nata líquida, aceite de oliva, picatostes de pan o jamón serrano.
Se me acumula el trabajo!!! tu crema es buenísima!!! acabo de ver otra de queso qué también la tengo que hacer!
ResponderEliminarBueno cada noche una!
Besicos
Pues tienes toda la razón!!Estas cremitas tan ricas ya van apeteciendo!!Y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
Me encantan las cremas de calabaza, son estupendas y sanisimas...
ResponderEliminarBsss
uhmmmmm que ricoooo!!! me encantan esas cremas
ResponderEliminarbesazos
ainss qué ricas son estas cremas verdad?? justo ayer la hice yo.. aunque de calabaza, diferente a la tuya..
ResponderEliminarde buena gana me tomaba un poquito de la tuya ahora..
besotes
Figura't, havia llegit crema de taronja i no la trobava per cap lloc.. Ahhh, crema taronja, com una vichisoise però amb carbassa. Requetebona !!
ResponderEliminarQue ricas están las cremas de calabaza, llegando este tiempo son ideales para una cenita.
ResponderEliminarUn beso
Nunca la he comido , pero provaré de hacer.
ResponderEliminarUn saludo guapa.
me copio tu crema wapa...Yo mañana tengo preparada una para comer...como dices, ya apetece comer calentito.
ResponderEliminarBexinos.
Tiene una pinta genial, yo con calabaza no he probado nunca, siempre la hago con calabacín.
ResponderEliminarBesitos.
Ja tinc ganes de que comence a fer fred per poder preparar cremes així :)
ResponderEliminarEva estupenda y ademas tengo una calabaza que me regalaron y no mas donde utilizarla, gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo.
Que bueno Eva , esto de encontrar todas tus recetas unificadas en un solo blog...
ResponderEliminarLas sopas cremas son mi "caballito de batalla" para los dias frios aunque sean del verano y si san de las calabazas cultivadas por alguien querido de la familia...mejor!
besos
Me encantan las cremitas, aunque en mi casa gustan poco, tendre que ponerme manos a la obra e intentar que coman mas, les enseñare esta tuya que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
a mi me encanta la calabaza, en crema, a la plancha, en bizcochos.. te ha quedado muy bien
ResponderEliminarOstre Eva, amb el títol m'has confòs completament! Jo anar buscant la taronja en els ingredients i res! ;) Després he vist que et referies al color. :D
ResponderEliminarLa crema de carbassa, deliciosa!!! :)
Petons!
Molt bona, sí senyor. jo també tinc carbasses a l' hort i la crema de carbassa és de les meves preferides.
ResponderEliminarptns.
riquisima y sanisima, me encanta el color, invita a probarla,
ResponderEliminarbesitos,
pity
Eva,
ResponderEliminar... y yo que pensaba que tu especialidad era sólo los panes!!!
Esta cremita te ha quedado genial. Yo no soy muy de hacer cremas, pero este año voy light de cara al invierno, así que me la apunto...
Besitos,
ID
Muy rica la crema, yo también la como, me gusta mucho, pero me la suele preparar mi mami, y me manda un tupper, jajaja. Sus calabazas también son de su huerto, con lo que todo queda en casa. Besitos.
ResponderEliminarBuenísima!,La hice el sábado muy parecida, en lugar de puerro, cebolla y todo en crudo!!! Esta receta es un puntazo!
ResponderEliminarBesos,
muy buena, yo suelo hacerla con quesitos,con leche pero con nata nunca la hice, un beso
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPerdón por no responder a vuestros comentarios uno a uno, lo que hace la falta de tiempo...
Os agradezco un montón vuestras opiniones y me alegro de que os haya gustado la receta.
Bs!
Eva