¿Guardasteis bien las claras que os sobraron de la crema de vainilla? Para mi no hay mejor manera de usarlas que en unos financiers. Después de mi primera receta de financiers he estado probando otras (con coco, con avellanas...), pero ninguna me ha dado tan buen resultado como estos de chocolate, son, sencillamente, indescriptibles.
FINANCIERS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 20 mini financiers
- 60g mantequilla fundida
- 60g azúcar
- 20g harina de repostería
- 30g almendras molidas (harina de almendras)
- 10 cacao puro en polvo
- 60g claras de huevo
Elaboración
- Fundimos la mantequilla en el microondas.
- Añadimos el azúcar, la harina, la almendra molida y el cacao y mezclamos con una cuchara.
- Incorporamos las claras (sin batir, sin montar) y mezclamos bien.
- Llenamos las cavidades del molde con la masa.
- Horneamos a 200º durante 5-10 minutos o hasta que estén hechos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Qué lindura, Eva!
ResponderEliminarUna receta que tengo pendiente desde hace días... un beso!
ResponderEliminarQue aspecto tan tierno tienen!
ResponderEliminarque buena pinta!! tengo unas cuantas claras congeladas, lo mismo las decongelo pronto, jejejejjee
ResponderEliminarmadre mía qué pintón!!!
ResponderEliminarvoy a probar!
te han quedado estupendos y tienen que estar....ummmmm
ResponderEliminarUna duda!! Entiendo que al incorporar las claras están batidas a punto de nieve? Muchas gracias!!
ResponderEliminarNo hace falta. Eso es lo mejor de todo, ni batidas ni montadas, tal cual a la receta y quedan perfectos.
EliminarPues tienen un aspecto soberbio Eva.... casi me huele a chocolate!!!
ResponderEliminarUn besote.
Que tiernitos se ven y de chocolate para más colmo, uhmmmmmmmm ricos...ricos.
ResponderEliminarbesos
que tiernos parecen y qué colorcito más rico, muy bien aprovechadas las claras, si señora, jeje
ResponderEliminarQué pinta! Qué bueno!
ResponderEliminarno había oido el nombre nunca,pero tienen una pinta!!1
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
mmm...que pinta!!...y de chocolate?....tengo que buscarles ocupacion a unas yemas ya!!...jajjajaa...que las claras ya estan empleadas...si si....el prox. finde me pongo!
ResponderEliminarCarolina prueba la crema de vainilla!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo los hago con mantequilla tostada, ese sabor como a nuez que le queda es maravilloso, con choco nunca probé, no se me escapan!
ResponderEliminarMe apunto lo de la mantequilla tostada, qué buena idea!
EliminarVaya pinta madre mía, me gusta que no sea mucha cantidad. ¿Cuántas claras más o menos son 60 gr? Con una clara de huevo grande hay, ¿no? Besos!
ResponderEliminarYo uso siempre huevos L y con una clara no llego a los 60g. Suele ser una clara y media. De huevos medianos, 2 claras bien, bien.
EliminarQue buenos financiers y tengo unos moldes aquí que todavía no he estrenado... así que creo que ya va siendo hora de estrenarlo.
ResponderEliminarUn besín.
opino como tu, estos de chocolate son los que mas me gustan. un besooooo
ResponderEliminarQue buen bocado para el café!!.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Así de fáciles? nunca he hecho financiers, pero ya me apunto la receta porque estoy tardando. Besos
ResponderEliminarSí! es lo mejor de todo, lo fáciles q son
EliminarDoncs no, no hi ha millor manera d'aprofitar les clares! sóc una autèntica fan dels financiers!!!
ResponderEliminarpetonets
Hola Eva.
ResponderEliminarUn bocado fantástico. Son perfecto para un buen café. Te quedaron buenísimos.
Un saludo.
Quina hermosura, els provaré de fer a casa!
ResponderEliminarQue bons Eva!! quan cuines amb rovells no saps què fer amb les clares i aquesta recepta no té desperdici! Marta (per cert, m'encanten els teus pans, no n'he provat encara cap però si fes una llista no acabaria mai!)
ResponderEliminar¡¡Estoy de suerte.!! Tu receta me ha venido como anillo al dedo porque últimamente me ha dado por hacer tocino de cielo y se me han acumulado unas cuantas claras de huevo en el congelador, asi que ya sé lo que voy a hacer con ellas. Había hecho varias recetas de financiers, pero nunca de chocolate. Tienen que estar buenísimos. Ya te contaré cuando los haga.
ResponderEliminarRaquel
Las recetas de Raquel
Que pinta tiene más rica, munca he probado los financiers, y me gustan. me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarHe fet financers de llimona i d'ametlla, però mai de xocolata. Em guardo la teva recepta, que m'encanten els financers!
ResponderEliminarNo he trobat la recepta de financiers de llimona al teu blog :( segur que han de ser boníssims!
Eliminarque bons!!! aquests minipastissets son un començar i no parar!! he de buscar el motlle que crec que el tinc pero no se on! petons
ResponderEliminarEva, se ven geniales, parecen blanditos, blanditos. No te queda ninguno?? Petons
ResponderEliminarVolaron! ;)
EliminarNo las conocía, pero son absolutamente espectaculares.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, me comía todo el plato!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Tienen una pinta buenísima, los tengo que probar.
ResponderEliminarHace mogollón que no hago financieros, y nos encanta. Esta es una receta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Wow! Toda una dulce tentación chocolateada.
ResponderEliminarMe encantan Eva.
Besos.
Doncs... me'n refio de la teva paraula i ja estic copiant la recepta, perquè tenen una pinta irresistible!
ResponderEliminarPetons
Solo de verlos ya me levantan el animo!! Financers, y de chocolate... irresistible! Besos
ResponderEliminarlos financiers estan super buenos, pero aqui nunca llego a hacerlos, ya que las claras las acabo usando para merengues!pero si los hice una vez de limon y jengibre y fueron deliciosos! volaron ,tuve que esconder alguno apra que lo probara mi padre!imaginate!me gustan mucho estos de chocolate!quiza para la proxima si me acuerdo de guardar las claras!besotess
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me apunto la receta que de chocolate aún no los he preparado.
ResponderEliminarbesos